"Дети прерий" выпуск 2012
| |
Альманах | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:25 | Сообщение # 1 |
Свирепый Дух
Друг племени
| Если вы спросите, какой у меня самый любимый праздник, то я не раздумывая отвечу «Ну, конечно же, Новый Год!» Если вы спросите «Почему?» то… ну как почему? Потому что елка, потому что веселье, потому что снег, мандарины, потому что Новый Год! Потому что это - карнавал, это детство, это калейдоскоп улыбок, смеха и добра!
Этот новый год мне придется встречать на работе. Работа у меня такая - делать праздники, вот и в эту ночь я вместе с другими людьми буду делать праздник, а заодно его и отмечать! Дарить праздник порой приятнее, чем получать. «Самый счастливый человек тот, кто дарит счастье наибольшему числу людей» (с) Дидро.
А как вы отмечаете Новый Год? Традиционно в кругу семьи? Или может быть веселой компанией в клубе, зажигая под очередные хиты? Что вы предпочитаете видеть на новогоднем столе? Оливье? Или может лангустов? Или достаточно телевизора и речи президента? А вы знаете, что в Швеции традиционно с Новым годом поздравляет… нет, не премьер министр, и даже не королевская семья, а любимый всею страною шоу-мен, комик! У всех свои традиции встречи Нового Года! Какие они у вас? В Новогоднем номере наши уважаемые индейцы поделились с нами своими новогодними пристрастиями, традициями, особыми приметами… в общем, читайте! С Наступающим вас Новым Годом! Sheflera
|
|
| |
Альманах | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:26 | Сообщение # 2 |
Свирепый Дух
Друг племени
| В воздухе витает запах апельсинов, и все радостно готовятся к Новому году... Но есть еще один замечательный праздник - день рождения!!! Да-да, именно они рождены в самый подходящий момент, когда не надо ждать выходных, чтоб отпраздновать день рождения! Наши милые, честные, справедливые и ооочень добрые Козероги, примите от нас поздравления! И пусть даже зимой вам будет тепло и уютно, где бы ни находились и куда бы ни забросила вас судьба-злодейка. С праздником, наши Козероги, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Уж не будь сегодня строг, Козерог! Нам тебя поздравить хочется в срок, В наступивший день рожденья! В эти чудные мгновенья, Чтобы радость разделить с нами мог! В этот день забудь о всяких делах! Пусть и в стужу будет дом твой в цветах!
Мы заботу проявили И подарков накупили, Чтоб весь день с улыбкой был на устах! Козерог, товарищ верный наш, друг! Наконец, услышь сердец наших стук И поверь, что нежно любим. Чаще видеться мы будем, Чтоб сберечь навек друзей старых круг!
Ты для нас – ценнее многих других! Дорог каждый в твоем облике штрих! Как вино: с годами крепче, Ароматней, пьется легче, И такое пить грешно «на троих». Так же ценен, Козерог, ты для нас! Эрудиции – огромный запас!
И сегодня в день рожденья Твоего ждем снисхожденья, Чтоб о чем-нибудь услышать рассказ. А потом ты снова будешь в делах, Целый день в своих трудах на ногах! Мы мешать тебе не будем, Свой порыв страстей остудим, Но сегодня – дай веселью размах! Leni
|
|
| |
Альманах | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:26 | Сообщение # 3 |
Свирепый Дух
Друг племени
| Новый Год! Новый Гад! Дракон - символ мощи и силы! Ух, что нас ждет впереди? Сложно сказать! Зато с уверенностью уже можно подвести итоги уходящего года! Сотни варов были открыты, закрыты и забыты! Тысячи персонажей гуляли по косам тех или иных кланов сервера! Десятки тысяч нападений и сливов. Агры и разводы - как без этого? В игре - как в жизни! В последнем выпуске уходящего года я тоже расскажу вам о новостях и страстях, кипящих на форумах гильдий Альтаира. Немного о том, немного о сем. Пусть каждый новый скрин служит уроком всем и каждому! И учит нас доброте! Итак, начнем сегодня с путешествия на форум некогда известного на весь сервер (и не только) клана Insane (Faith). Нет, сам форум давно уже девственно чист, по крайней мере - та часть, которая касается конкретно PW и Альтаира, а вот в шапке форума висит приглашение на сходку. А почему бы нет? На форуме <LIGHT> мастер клана дает бесплатны мастер-класс по знакомству с девушками. Учитесь, пока биплатна. Архангелы отличаются умом и сообразительностью... и расторопностью - целый год решают одну единственную тему. Но все еще может получиться, главное - не терять надежду! У синеньких человечков нашего сервера на этой неделе состоялось знакомство с живым смайлом, правда, финансово-денежные отношения не сложились. Но =NAVI= это, похоже, не расстроило. Кос, так кос! К 7скаям в гости приходили =NoReal=. Приходить приходили, нахамить - нахамили. Но вопрос, слава Богу, решили. И на том хорошо! =ERA= тоже не тратит время даром, продолжая свое путешествие по сайтам кланов сервера и предлагая слияние. Что у них вышло на этот раз - ничего. К сожалению. Но в этом деле - не терять самообладание и веру в светлое будущее. Даже если ObsCure тебя послали прямым текстом. Ну не хамить же в ответ? Нет, конечно! Хотя, ~ROYAL~ этому тоже не учили. Там хамят все, включая Админа-самодура. Трудно пришлось дипломату =ERA=. Ну, а что делать? Работа у нас, у дипломатов, такая! Говорят, под Новый год что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается! Пусть в Новом году Дракона произойдет больше счастливых и добрых событий! И меньше дипломатических разборок, даже если в этом случае мне не о чем будет писать в рубрике "Бледнолицые: на чужих фронтах" С Новым годом, друзья! Matfeya
|
|
| |
Альманах | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:26 | Сообщение # 4 |
Свирепый Дух
Друг племени
| Новогоднее обновление в «Идеальном мире»! Долгожданная новость: вновь открылись Морозные залы - спешите сразиться с монстрами Города Инея! С 25 декабря по 15 января в игровом магазине будут доступны праздничные наряды. Все это и многое другое вы можете обсудить в соответствующей теме на форуме. В Морозных залах больше не работают камни познания, что уменьшит количество нарушений правил игры. 24 декабря в 16.00 по московскому времени на всех серверах стартовало событие «Спасение Санта-Клауса». Узнать больше об этом ивенте можно в соответствующей теме на форуме. DeathSide предлагает обсудить тактики боя между жрецом и мистиком. Обменивайтесь опытом подобных сражений - и вы сможете отточить свое мастерство владения оружием в совершенстве. В разделе [PW] Творчество, Liluhabakal начал рассказывать свою сказку, он опубликовал уже 11 глав. С нетерпением будем ждать продолжения. В разделе [PW] Гайды и FAQ появилось руководство по введеному на выходных событию «Спасение Санта-Клауса». Пользуйтесь, участвуйте и занимайте достойные места. Fludilko
|
|
| |
Альманах | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:27 | Сообщение # 5 |
Свирепый Дух
Друг племени
| Ведь бывает любовь и сильнее огня, Не потушишь водой, обожжет и тебя. И любить нам дано, нам на грешной земле! Без любви не прожить нам нигде, нам нигде… НебаСлеза & konfetka
1.Расскажите, как вы пришли в ПВ? konfetka Пришла в ПВ около двух лет назад, посоветовал знакомый поиграть, он же помогал на начальных этапах. НебаСлеза Начал играть, когда проект был ещё на стадии ОБТ, до этого играл в World of Warcraft, создал лучника, поиграл - не понравилось, по сравнению с ВоВ игрушка показалась слишком примитивной. Потом меня забрали в армию) Вернувшись увидел на компьютере ПВ: "видимо забыл удалить" подумал я но не тут то было) оказалось мои родители нашли ПВ и стали играть в него) а ВоВ удалили. Я создал аккаунт и решил попробовать ещё раз, результат вы видите. 2. Вы помните день вашей встречи? Где это произошло, и при каких обстоятельствах? Как вы поняли, что это больше, чем дружба? konfetka Мы встретились около форпоста заката, я била мобов по квесту, а он помогал соклану. Познакомились, начали общаться, я вступила в клан, мастером которого он тогда являлся. Довольно долгое время была просто дружба, вплоть до встречи в команчах НебаСлеза Да помню) я был, кажется майором в клане БратствО, бегал возле 39-го данжа. В пм написала Аля (её друид) попросила провести.. так и познакомились) попутно завербовав ещё одного члена в наши ряды ) Понял, что это больше чем просто знакомство, только через год после распада клана. 3. Было ли признание в любви? Кто первый признался в любви? Как прозвучало признание, это было чем-то особенным? Вы помните этот день? konfetka Если честно не помню каким было это признание. Просто в какой-то момент стали общаться ближе и больше. И дружеское общение переросло в более крепкие чувства. НебаСлеза Встретившись во 2м составе клана команчи мы начали общаться, сначала в пм, потом Аля подсадила меня на “Вконтакте” , она была замужем и я и подумать не мог о том, чтобы сделать ей предложение.. дальше все больше и больше общаясь, мы поняли, что у нас много общего и нас потянуло друг к другу. Не помню точно, кто первый сказал «люблю»))) но потом началось такое, про что я рассказывать не буду, ибо это приватно. 4. Какие качества вы цените друг в друге? konfetka Вова милый, добрый и заботливый. Он никогда не даст девушку в обиду и всегда поможет в трудной ситуации. НебаСлеза Честность, открытость, она очень милая, если не злить) 5. Ваше любимое романтическое место в ПВ? konfetka Пожалуй город Аркадия. Там все прямо дышит романтикой. Это место, по-моему, просто создано для приятного времени с любимым человеком. НебаСлеза Бабочками розовыми с веточек срываясь, в воздухе кружа в танце золотом. От дыханья ветра сакура роняет лепестки волшебные в мой бокал с вином…это город Аркадия, несомненно, одно из красивейших мест на максимальной графике. 6.Что для вас замужество в игре? Опишите самый запоминающийся игровой день с возлюбленной/ным. konfetka Замужество – официальный выбор человека, с которым тебе хорошо и удобно в игре. Самый запоминающийся день - пожалуй, день свадьбы. НебаСлеза Приятное дополнение к общению в игре и вне её.. и ещё я знаю что теперь её никто не украдёт у меня. Делаем ежедневный квест возлюбленных, ходим вместе в разные подземелья, но в основном общаемся в пм и Контакте, где строим свои дальнейшие планы. 7. Ваши чувства изменились за время, что вы вместе? Какими они стали? konfetka Наши чувства не сильно изменились, они по-прежнему нежные и теплые. НебаСлеза Да изменились, нас всё сильнее тянет друг к другу. 8.Ваши пожелания нашим читателям. konfetka Желаю всем читателям найти в игре свою половинку. Так игра становится приятнее и интереснее. НебаСлеза не женитесь посоны. Любите друг друга , читайте альманах и приходите к нам на венчание… а кто не придёт тот нупаська редиска. SkyKerny
|
|
| |
Альманах | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:27 | Сообщение # 6 |
Свирепый Дух
Друг племени
|
Холодная луна заглянула в мое окно, и я решила прогуляться по городу оборотней, куда меня забросили дела племени. Не успела я насладиться чистым морозным воздухом, как вдруг я услышала тихий плач и, повернув голову, увидела молодую друлечку, которую обнимал ее феникс с интересным именем «нежно». Мое любопытство взяло верх, и я поспешила узнать у друидки, почему она плачет. Как только я попала в поле зрения феникса, он был готов броситься на меня, защищая свою хозяйку. Но она тихо отозвала его, и я смогла подойти ближе.
«Что случилось?» - спросила я юную друлечку. И она мне поведала свою историю.
...Она всю свою жизнь училась повелевать животными, при этом быть не просто хозяйкой боевых питомцев, но и их другом. И вот однажды, придя к наставнику, она получила новое задание. Убить невиданной силы дракона, который обитал не далеко от ее родного города Оборотней на плоской горе. И вот, когда наступило утро и первые солнечные лучики появились на лице друлечки, которую звали Амира, она отправилась в путь искать гору и чудовище, на ней обитавшее.
Недолго она летала в поисках горы, на ней было шумно и многорасово. Гора оказалось на вершине плоской, туда она приземлилась и ее сразу же взяли в группу, что б совместными заклинаниями убить дракона. Она впервые увидела огромное пурпурное тело дракона и его свиту, которые не спеша летали вокруг горы, но страха Амира не испытала. И когда все было готово, они дружно ринулись в бой с Пурпуром, было жарко, и их жизнь висела на волоске... И когда настал момент, убить дракона, Амира осталась одна, они встретились глазами, и она отозвала фена и опустила посох - так и не смогла добить дракона.
Всю дорогу до дома она думала о нем и его грустных и совсем не злых глазах. Она не смогла ту ночь уснуть и, потихоньку выбравшись из дома, опять полетела на гору, где жил дракон. Ночь стояла ясная и теплая и, прилетев на гору, она не увидела дракона, на самом углу сидел красивый юноша лучник. Подойдя к нему Амира, узнала глаза, тихо сказала: "Я все знаю...". И присела рядом. Юноша улыбнулся и представился, зовут его Самур, и за неповиновение злой старой шаманке он оказался тут. Днем Самур дикий Пурпурный дракон, пугающей жителей городов, а ночью лучник, и так каждый день…
Она каждую ночь сбегала из дома, чтобы побыть с любимым. Все переменилось в жизни Амиры, ночи стали днём, а день ночью. Как-то раз она возвращалась рано утром, и дома уже ждали её. На пороге стоял великий воин и боец за свет, уважаемый среди всех рас, ее отец Бидзиил. Только взглянув на него, юная друлечка поняла, что отец не доволен ее ночными прогулками и запрещает строго настрого выходить из дома ни ночью, ни днём. После разговора с отцом Амира проплакала в своей комнате весь день, но как только спустилась ночь, ее снова потянуло на плоскую гору к любимому Самуру.
И она под страхом гнева отца, снова собралась в путь к любимому лучнику. Но в этот раз за ней следили ее братья, и они сообщили отцу и рассказали, где находится гора.
Когда великий Бидзиил подлетел к горе, уже наступал рассвет. Он увидел, как юноша превращается в того самого дракона, который убил его брата. Он был разъярён и взбешен, и приказал сыновьям навсегда убить дракона.
...И вот сейчас Амира сидит со мной и все больше рыдает мне в плечо, платье успело так промокнуть, что ее слезинки уже падали с моего подола. Я решила помочь Амире и предложила ей сходить в город Драконов, где можно найти ответы почти на все вопросы у великого Вея Сяобао. Найти его было легко, мы рассказали ему историю Самура, и он направил нас в город Цунами, где в одной почти заброшенной деревне жила старая шаманка Чумэна.
Амира увидев старуху, бросилась перед ней на колени и стала умолять снять заклинание с возлюбленного. Чумэна подняла девушку с колен и тихо пошептала, что сердце Самура теперь не в ее руках. И только она, Амира, может спасти своего любимого юношу-лучника, а точнее ей просто надо его попросить более не перевоплощаться в дракона и навсегда оставить эту гору и образ пурпурного дракона.
Не успела я толком попращаться с шаманкой, Амира с такой силой потащила меня обратно. Ей некогда терять время, и мы на всех скоростях наших полетов помчались на плоскую гору.
В глазах Амиры зажегся свет надежды и, спрыгивая и спотыкаясь, она приблизилась к дракону, защищая его от своего отца. Она шептала всего лишь несколько слов: «Оставь гору, не перевоплощайся! Будь со мной всегда, и ночью и днём!» И тут она почувствовала, как он берет ее на руки и расправляет крылья, но он уже не дракон, он - тот самый юноша, которого она разглядела, когда-то в страшном драконе…
И что вы думаете я делаю тут, на Западе города Драконов? Ну, совсем не догадываетесь? Я просто выбираю платье на свадьбу. Свадьбу отважной юной друлечки Амиры, которая усмирила вольного и строптивого юношу-лучника Самуру.
Пусть в новом году дракона вас, мое любимое племя, не покидает надежда, пусть любовь будет теплой и взаимной, и слово ПОБЕДА чаще появляется на экранах наших компьютеров, и чтобы наши встречи были чаще и с каждым разом веселее!!! С НОВЫМ ГОДОМ! С годом дракона!!! Leni
|
|
| |
Альманах | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:27 | Сообщение # 7 |
Свирепый Дух
Друг племени
| К черту в мире всяческие моды! Хватит быть бездарными весь век! Пусть живет, исполненный свободы, Для себя и своего народа Умный и красивый человек!
С чего принято начинать модные обзоры? С последних трендов, отчетов с прошедших дефиле, фотосессий с модных показов прет-а-порте. Скучно это все. Да и для глянца это придумано. Наш Альманах - совсем не глянцевая штучка. У нас - жизнь бурлит и кипит, модели - не модели, а кОманчи, которые сами подбирают свой гардероб в соответствии с предпочтениями, разными вкусами. А какой же праздник - без красивого стиля? Правильно, никакой! И уж тем более - не Новый Год! Наши скво и иллини - те еще модники и модницы. Этот показ красоты - инструкция по применению и подготовке к новогодней ночи! Наслаждаемся и мотаем на ус/хвост/перья/плавники! Зима в нашей субтропической зоне теплая, снежок только слегка припорошил макушки деревьев и лег аккуратным кружевом на траву, поэтому в комплекте с соболиной шубкой ярких праздничных оттенков будут замечательно смотреться эффектные юбочки-мини и изящная шпилька: Однако, тем, кто все же не мыслит себя в длинных и утяжеленных мехах, подойдут шубки-кофточки и шубки-юбочки, отороченные пушистым мехом вислоухих шуршунчиков. В комплект входят унты до колена с игривыми бумбонами и бантиками: Для тех, кто молод и горяч, но все же не мыслит зиму, пусть и такую теплую, без меха, наши модницы предлагают сочетания меховых деталей одежды и пляжного стиля. Удивительно сексуально вы будете выглядеть, надев лиф от кружевного бикини и юбочку на меху. Непременный атрибут такого комплекта - жаркий взгляд: Для тех, кто придерживается традиционных взглядов и любит все хорошо забытое старое, но от этого не менее эффектное и сексуальное, портные Идеального мира приготовили настоящие ретро-комплекты, поражающие воображение женственностью линий и вырезами именно там, где нужно. Платье для карнавала а-ля "Крошка-зайка" и настоящее средневековое платье придворной дамы, убранное мехом горностаевых сусликов и хорьков-талисманов: Юным школьницам подойдет меховая школьная форма, согревающая в стужу и выгодно подчеркивающая стройность юных ножек. Жилет, надетый поверх вязаного джемпера, удачно сочетается с мини-юбкой и "лохматыми" сапожками на высоком каблучке: Индейские юноши и мужчины - те еще модники. Как оказалось, у них зимних стилей едва ли не больше, чем у скво. Многие могут похвалиться новым новогодним стилем, некоторые подбирают яркие цвета и становятся похожи на ирландских гномов или эльфов, или на тех и тех сразу: Отделка воротников длинным мехом самых экзотических животных - модный штрих этой зимы. Мужчины с гордостью демонстрируют эту деталь своего туалета, меряясь длинной и густотой меха: Весьма популярны и плащи из дубленой шкуры горных быков Древних. Но добыча этих шкур сопряжена с опасностями, т.к. Древние не спешат делиться популяцией этих стадных животных. Поэтому этот стиль доступен лишь самым состоятельным представителям Идеального мира (или самым проворным): Но есть среди наших мужественных иллини есть и такие отчаянные, которые предпочитают встречать Новый Год по-южному, к чему и вас призывают. Даешь плавки и пляжные шлепанцы: И лишь тигры никому не завидуют и наслаждаются утренними заморозками и пушистым снегом. Собственная шкура - лучшая шуба! И пусть все окружающие завидуют и считают заветные полоски! Не в полосках счастье, а в их количестве! Matfeya
|
|
| |
Альманах | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:28 | Сообщение # 8 |
Свирепый Дух
Друг племени
|
{Gefa} - Команчи - Дракон Лун У - Следующий год - год дракона. И как владельца дракона мы просим передать Вашему питомцу поздравления, и задать пару вопросов. - Даа, есть у меня это милое создание *да, я не опечаталась, милое и очень даже :Р* Хоть это и причудливый зверек, но существует, и нет одновременно, рожденный фантазией народа, но у нас же Идеальный Мир:) Дракоша еще маленький, крылышки не выросли, нет тех мощных защитных чешуек на теле, зато бегает быстро:) за что на гвг потом от пл-а получаю. Передаю слово, собственно, самому виновнику торжества. - Как Вы собираетесь отмечать наступающий год, будете требовать от хозяина льгот и повышенного внимания к своей персоне? - Я буду спать, да-да. Хозяйка закроет меня в клетке и уйдет пи.. поздравления президента слушать:)) Требовать льготы.. *сделав умное лицо, подумал про себя: знать бы, что это такое ещё..*, требовать буду. Много чего.. и льготы тоже, наверное оО. Внимания хватааает, главное, чтобы вовремя корм в миске был. - Говорят, год дракона - год богатства, так ли это? Почему такое поверие, приоткройте завесу тайны? - Правильно, так и есть. Исходя из символики дракона, что в этот год повезёт тем, кто смел и храбр, кто готов бороться и побеждать. Чем больше упорства, тем больше шансов на удачу, благополучие, счастье:) - По старинной легенде, свой чудесный головной убор Вы нагло стащили у петуха! И так и не вернули после оглашения зверей, которых распределили по годам. Как Вы это прокомментируете? - "Ненуачо" (с) Обделили драконов, не лысым бегать же :D а у него еще вырастут. - Поздравьте нас по-драконьему! Ваши напутствия хозяину и всем нам. - С годом меня! А точнее... с Годом Черного Водяного Дракона! Горррррячего и жарррркого всем года, счастья, любви! setka - Команчи - Большой милый кулин - Как Вам живется на Альтаире? Большая ли у Вас здесь популяция? - Доброго здоровья всем! На Альтаире живется прекрасно, Идеальный мир все таки. Помню то время, когда нас было много, и жилось нам тесновато. Сейчас редко встречаю своих собратьев. Мир больше стал, развезли нас по всей карте. - Расскажите о своем виде? - Зеленые кулины для Идеального мира - уже старая добрая традиция, а давно ли Вы поселились на нашем сервере? Мы красивы и благородны, и правильно называют - Симпатяга Кулин. Думаю, этим все сказано. - Расскажите о Ваших привычках, пристрастиях, увлечениях? - О, я люблю бегать, быстро бегать и люблю ресурсы. Пока хозяйка копает, мне тоже часть достается. Так что: даешь просторы и ресурсы. - Как складываются Ваши взаимоотношения с Вашим всадником? Балует ли она Вас? Кормит сладостями? Ухаживает за чешуёй? - Грех жаловаться, кормят прилично, особо работать не заставляют. А еще в ГД выводят на смотрины. Так что уход за чешуёй всегда на уровне. А то некоторых моих собратьев заставляют по 12 часов бегать в пустынных местностях кругами без роздыха. Сладости я не люблю, мне больше нравится кунжутное масло, но в меру. Надо следить за формой. - Как вы собираетесь отмечать наступающий год, будете требовать от хозяйки льгот и повышенного внимания к своей персоне? - Новый год семейный праздник и встречать мы будем его в нашей семье. Есть даже мелкий потомок драконов, пойманный и прирученный в Деревне огня. Надеюсь, все таки дадут попробовать бамбук и круглое печенье. - Говорят год дракона - год богатства, так ли это? Почему такое поверие, приоткройте завесу тайны? - Поверье...Драконы домовитые и все возможное собирают домой...И среди разного хлама встречаются действительно сокровища. Будешь трудится и расти духовно - будешь богат. - По старинной легенде свой чудесный головной убор вы нагло стащили у петуха! И так и не вернули после оглашения зверей, которых распределили по годам. Как Вы это прокомментируете? - Враки все это, не было такого...(*Тихо, как бы про себя* Подумаешь, 2-3 пера из хвоста...Головной убор...) Мне он больше к лицу. - Что бы Вы хотели пожелать своей хозяйке, читателям нашего Альманаха и всему Альтаиру в Новом Году? - Желаю здоровья, успехов и всего самого доброго и светлого! - Поздравьте нас по-драконьему! - ААААргх! *Вылетел столб пламени из ноздрей* Спасибо за вопросы, Марина. Было приятно пообщаться. MuJIu - =NoReal= - Злой дух тьмы - Как Вам живется на Альтаире? Большая ли у Вас здесь популяция? - Всем привет! Живется здесь неплохо, народу много, интересно встречать новых людей. Вообще драконов достаточно много, ведь каждый мечтает получить нас в своё управление, ведь только мы очень выносливы и способны на дальние перелёты и изматывающие бои. До сих пор, к моему сожалению, я видел только огненных двухголовых драконов, а себе подобных не встречал. Если увидите - дайте знать, что я не одинок. - Расскажите о своем виде? Черные драконы для Идеального мира - диковинка, давно ли Вы поселились на нашем сервере? - Даже не знаю, что вам рассказать. Мы симпатичные, грациозные и очень быстрые. Да, и как вы могли заметить, немного самовлюбленные. По драконьим мерка я еще малыш - мне всего неделя. - Расскажите о Ваших привычках, пристрастиях, увлечениях? - Обожаю летать, особенно по Городу Драконов (как бы это парадоксально ни звучало ) и пугать людей. Хотя у меня это очень плохо получается: зубов нет, да и мордашка больно смазливая - чаще радуются. Еще люблю дразнить скатов, а потом улетать, всё равно не догонят. - Как складываются Ваши взаимоотношения с Вашим всадником? Балует ли она Вас? Кормит сладостями? Ухаживает за чешуёй? - Взаимоотношения складываются замечательно. Балует, да ещё как, уж очень я ей по нраву. Иногда, конечно, отправляет меня на поля сражений, но это отличная разминка, чтобы не терять форму. - Как Вы собираетесь отмечать наступающий год, будете требовать от хозяйки льгот и повышенного внимания к своей персоне? - Уж чего, а повышения внимания не надо, итак его очень много - везде таскает меня с собой, не расстаёмся. А то скоро уже начну прятаться от переизбытка внимания. Новый год хочется отметить в кругу своих друзей, хоть они у меня, конечно, и странные: то оса хозяйки пристанет, чтобы поиграл с ней, то орёл светящийся. А также с хозяйкой и её друзьями. Надеюсь будет большой, шумный и весёлый праздник. Люблю, когда мы все вместе собираемся. А в Новый год загадаю себе подружку, также темненькую:) Надеюсь, желание сбудется. - Говорят год дракона - год богатства, так ли это? Почему такое поверие, приоткройте завесу тайны? - Год богатства?.. Хм... Вполне возможно, ведь раньше мои браться и сестры охраняли огромные состояния, оттуда и пошло, наверно. Ведь чем больше состояние человека, тем надёжней охрана нужна. Лишь единицы могли позволить такую охрану. - По старинной легенде свой чудесный головной убор вы нагло стащили у петуха! И так и не вернули после оглашения зверей, которых распределили по годам. Как вы это прокомментируете? - Это всё ложь, которую придумал петух, обидевшись на то, что мне дали 5-й год, а ему - 10-й. На самом деле, ходят слухи, что он чуть не опоздал на раздачу годов, потому что раздавал указания своей большой семье:) - Что бы Вы хотели пожелать своей хозяйке, читателям нашего Альманаха и всему Альтаиру в Новом Году? - Всем хочу пожелать счастья и любви на просторах Идеального мира, поменьше съеденной аптеки и покатанных хирок в боях, верных друзей и надёжных боевых товарищей. Чтобы наши хозяева, хоть и воевали, но всегда уважали себя и окружающих, были как можно более дружны и общительны. - Поздравьте нас по-драконьему! - Xin Nian Kuai Le. Это немного не по-драконьему, но на том языке, откуда я родом. С Новым годом! Kreigo - Команчи - Злобный ящер - Как Вы собираетесь отмечать наступающий год, будете требовать от хозяина льгот и повышенного внимания к своей персоне? - Новый Год буду отмечать в тесном семейном кругу, нас из семьи всего то штук 300 осталось. Льгот мне не нужно, мне бы дохтура хорошего. На самом деле я одноглавый дракон, просто мы сиамские близнецы, нам бы операцию по разделению, а то, сами понимаете, ну никакой личной жизни. - Есть поверье, что в год дракона случается много удачи, Вы можете это прокомментировать? - Никакой особой тайны в этом нет. *Немного сконфуженно* Все сокровища накопились естественным путём. Ну хорошо, расскажу. Мы же, драконы, в основном рыцарями питаемся, а они нас убивать при полном параде являются, все в злате-серебре, да с мечами, украшенными драгоценными камнями. А наши нежные желудки золото да драгоценности не переваривают, вот и накопились сокровища за пару-тройку столетий. - По старинной легенде свой чудесный головной убор вы нагло стащили у петуха! И так и не вернули после оглашения зверей, которых распределили по годам. Как вы это прокомментируете? - Ничего подобного, петух отдал свой головной убор добровольно. Просто он у меня голд в долг брал, да ещё под проценты, и проиграл его весь на петушиных боях, отдавать было нечем, вот он перьями и расплатился. - Поздравьте нас по-драконьему! Ваши напутствия хозяину и всем нам. - Два синих дракона - Споют тебе на ночь, Два белых дракона - Укроют тебя, Два синих дракона - Залечат все раны, Два белых дракона - Утешат, любя, Два синих дракона - Надежда и Вера! Два белых дракона - Любовь и покой! Двух синих драконов - Тебе я желаю! Два белых дракона - Да будут с тобой! _Marsha_ - [WTF] - Демон небес - Как Вам живется на Альтаире? Большая ли у Вас здесь популяция? - Живётся не так уж и плохо, но скучновато на Альтаире уже. А так всё хорошо. Популяция? Ну вы и спросили. Не много нас, мы достаточно редкий вид драконов на Альтаире. - Расскажите о своем виде? Птеродактили для Идеального мира - диковинка, давно ли Вы поселились на нашем сервере? - А чего тут рассказывать? дракон как дракон =Р Как ты сказала? птеро... кто? Оо мне стоит обижаться на это слово? Уже ни раз было сказано, что я дракон, ты меня вообще слушала?) В спячке были мы и пробудились с приходом древних, спросишь для чего? у каждого из нас своё предназначение.. - Расскажите о Ваших привычках, пристрастиях, увлечениях? - Летать это моя привычка. Невероятно, да?;) А моё главное пристрастие - это хорошая еда. Вот только не кормит меня хозяйка, всё достаётся этому желтому мужику, да курице огненной... - Как складываются Ваши взаимоотношения с Вашим всадником? Балует ли она Вас? Кормит сладостями? Ухаживает за чешуёй? - Прекрасные у нас взаимоотношения, которые репортёров явно не касаются) Главное только чтоб хозяйка шпилек не носила. Я понимаю, что иглоукалывание полезно, но больно же..( - Как Вы собираетесь отмечать наступающий год, будете требовать от хозяйки льгот и повышенного внимания к своей персоне? - Отмечать будем в тесном семейном кругу, так сказать. Помнишь же, что говорили, что нас не так уж и много? А внимание и так будет, ведь это год дракона) - Говорят год дракона - год богатства, так ли это? Почему такое поверие, приоткройте завесу тайны? - Помните детские сказки? Там постоянно драконов изображали жадными до всего дорогого, особенно золота и всяких побрякушек, и сторожили они всё это добро в глубоких пещерах. Вот оттуда и поверие. Неужто трудно догадаться? Вродь не глупые эти репортёры... - По старинной легенде свой чудесный головной убор вы нагло стащили у петуха! И так и не вернули после оглашения зверей, которых распределили по годам. Как вы это прокомментируете? - Без комментариев. Адвоката мне. - Что бы Вы хотели пожелать своей хозяйке, читателям нашего Альманаха и всему Альтаиру в Новом Году? - То, что я хотел бы пожелать хозяйке, я скажу ей лично, а не на публику) А читателям и Альтаиру желаю всего самого такого этакого)) И главное чтобы новый год, год дракона, был веселее и интересней своего предшественника. - Поздравьте нас по-драконьему! - И как вы себе это представляете? Эт всё равно что "а поздравте нас по-человечьи" Не, ну я конечно могу... но ведь спалю тут всё...)) Игирису - Команчи - Родословная - Как Вы собираетесь отмечать наступающий год, будете требовать от хозяина льгот и повышенного внимания к своей персоне? - Конечно, буду требовать!!! Хм... а что я собственно буду требовать-то? А-а-а... Знаю... Хочу, чтобы хозяйка дала мне имя. А то у всех ее питомцев имя есть, а я... я... Родословная какая-то... Ну и пусть ускорит меня... А то надоело в хвосте плестись... - Почему у вас две головы? Вам удобно? А какая за что отвечает? А Вы пробовали одной головой есть, а другой говорить? - Две головы - это очень удобно... Вы не поверите, насколько... Например, мне не нужно спать... Я вообще могу летать беспрерывно... А головы могут спать по очереди... - Есть поверье, что в год дракона случается много удачи, Вы можете это прокомментировать? - Год Дракона - это самый удачливый год... Ведь символ года самый красивый, самый сильный и вообще самый-самый... Кто, кроме дракона, может принести удачу... - Поздравьте нас по-драконьему! Ваши напутствия хозяину и всем нам. - Хм... Поздравить вас?? По-драконьи??... Ну что ж... Высокого чистого неба вам всем над головой и уверенного полета во всем и всегда... Никогда не складывайте крылья, и удача всегда будет с вами! Ringil - Команчи - Парящий дракон - Как Вам живется на Альтаире? Большая ли у Вас здесь популяция? - Низкая конкуренция среди сородичей а также обилие героев, принцесс и девственниц сделали Альтаир прекрасным местом обитания для драконов. - Расскажите о своем виде? Черные драконы для Идеального мира - диковинка, давно ли Вы поселились на нашем сервере? - Черные драконы? Не, не слышал. Наш вид Парящих драконов использует магию для перемещения, не касаясь земли. На Альтаире мы уже год, и нам здесь очень нравится. - Расскажите о Ваших привычках, пристрастиях, увлечениях? - Как и все драконы мы копим золото, похищаем принцесс и девственниц, а также испепеляем принцев. - Как складываются Ваши взаимоотношения с Вашим всадником? Балует ли он Вас? Кормит сладостями? Ухаживает за чешуёй? - Невежды! Драконья чешуя прочнее всего на свете и не нуждается в чистке. - Как вы собираетесь отмечать наступающий год, будете требовать от хозяина льгот и повышенного внимания к своей персоне? - Отмечать Новый Год я буду в своей пещере, на куче золота, наслаждаясь танцами девственниц. - Говорят год дракона - год богатства, так ли это? Почему такое поверие, приоткройте завесу тайны? - Жалкие людишки! Драконы не имеют никакого отношения к вашим поверьям. - По старинной легенде свой чудесный головной убор вы нагло стащили у петуха! И так и не вернули после оглашения зверей, которых распределили по годам. Как вы это прокомментируете? - Да как вы смеете задавать мне такие вопросы! *всполох огня* - Что бы Вы хотели пожелать своему хозяину, читателям нашего Альманаха и всему Альтаиру в Новом Году? - Драконам нет дела до вас, я и так уделил вам слишком много времени, убирайтесь! - Поздравьте нас по-драконьему! _Карин_ - Команчи - Кулин - Как Вам живется на Альтаире? Большая ли у Вас здесь популяция? - Популяция наша не сильно большая, так трудно встретить товарищей для того, чтобы посплетничать и поделиться новостями. - Расскажите о своем виде? - Кулины - одни из самых старых жителей Альтаира, живется нам тут прекрасно. - Расскажите о Ваших привычках, пристрастиях, увлечениях? - Мне нравится патрулировать ГД вместе со своей хозяйкой, сделать несколько кругов по этому прекрасному городу я умудряюсь каждый день. - Как складываются Ваши взаимоотношения с Вашим всадником? Балует ли она Вас? Кормит сладостями? Ухаживает за чешуёй? - Конечно ухаживает, купает каждый день в заливе и чистит чешую песочком, кормит всякими вкусностями, а то я ведь и сбросить могу. - Как вы собираетесь отмечать наступающий год, будете требовать от хозяйки льгот и повышенного внимания к своей персоне? - Нет, внимания мне достаточно. - Говорят год дракона - год богатства, так ли это? Почему такое поверие, приоткройте завесу тайны? - Думаю, это связанно с тем, что мы, драконы, обожаем копить сокровища. - По старинной легенде свой чудесный головной убор вы нагло стащили у петуха! И так и не вернули после оглашения зверей, которых распределили по годам. Как Вы это прокомментируете? - Клевета, мы изначально были с такими чудесными гребешками, а остальное все поклепы завистников, как можно не завидовать нашей красоте.) - Что бы Вы хотели пожелать своей хозяйке, читателям нашего Альманаха и всему Альтаиру в Новом Году? - Хочу пожелать побольше денег, счастья, не уставайте мечтать и исполнять свои мечты. Alexsa - Команчи - Молодой мурлок-пр - Как Вам живется на Альтаире? Большая ли у Вас здесь популяция? - Живется замечательно, нас не так много, но будет больше, думаю) наш вид же получают на ежедневных ивентах женатиков) а женатиков все больше и больше на Альтаире) - Расскажите о своем виде? - Как я уже сказал, нами награждают за любофь))) как появились ивенты для женатиков, так и мы возникли) - Расскажите о Ваших привычках, пристрастиях, увлечениях? - Привычки...чешу животик, часто)) люблю хозяйку, она такая няшкО)) - Как складываются Ваши взаимоотношения с Вашей хозяйкой? Балует ли она Вас? Кормит сладостями? Ухаживает за чешуёй? - Да-да...хозяйка меня любит. - Как вы собираетесь отмечать наступающий год, будете требовать от хозяина льгот и повышенного внимания к своей персоне? - Ну чо...буду жрать салатики и запивать "мартишкой" все это) надеюсь, хозяйка проведет всю ночь со мной)) - Говорят год дракона - год богатства, так ли это? Почему такое поверие, приоткройте завесу тайны? - Не знаю, так ли это, но хозяйка заметила, как я появился, у нее постоянно есть лаве в кармашке) - По старинной легенде свой чудесный головной убор вы нагло стащили у петуха! И так и не вернули после оглашения зверей, которых распределили по годам. Как Вы это прокомментируете? - И не правда....у попугая)))) - Что бы Вы хотели пожелать своей хозяйке, читателям нашего Альманаха и всему Альтаиру в Новом Году? - Хозяйке стабильного спокойствия) народу....терпимости к друг другу, не обож....не обьесться на новый год чтобы самочувсвтие было окейное) поосторожнее с петардами) - Поздравьте нас по-драконьему! - Пусть этот год, в натуре, будет бабловым для всех)) Basilis - Команчи - Крошка-дракончик - Кажется, декор-дракончик у Вас проживает? Следующий год, год дракона, и как владельца дракона мы просим передать Вашему питомцу поздравления и хотим задать ему пару вопросов.
- Как Вы собираетесь отмечать наступающий Новый год, будете требовать от хозяйки льгот и повышенного внимания к своей персоне? - Да как обычно. Буду спать у хозяйки в кармане и надеяться, что она вспомнит обо мне, что меня иногда нужно выпускать на свет божий. У меня есть элементарные физиологические потребности! А она обо мне вспоминает в исключительных случаях. Может, предстоящий год сделает ее память на порядок лучше, это все-таки мой год. Тяпнуть что ли ее за руку, когда она в следующий раз полезет в карман за деньгами… - Скажите, какой подарок Вы бы хотели получить на Новый год? А подарить хозяйке? - В подарок изволю принять просторную пещеру, золотоносное ложе и несколько принцев на обед. А хозяйке… Ей не нужно ничего кроме меня, естественно, это мое драконье мнение. В крайнем случае я поделюсь с ней одним принцем, ладно двумя. Эх, что за нравы у современной молодежи... И пусть она наконец-то сменит мое имя! Позор-то какой, перед родней стыдно. Где это видано, чтобы гордого дракона Глистой именовали?! - Говорят, в год дракона сбывается самое невероятное, год приносит удачу, богатство, славу... Как Вы это прокомментируете? Это действительно так? - Стойте, стойте… Это мы, драконы, должны все это людям обеспечить? Прелесть какая. Вы передайте своим, что их жестоко нае… обманули. Мы никому ничего не обязаны. Мы гордые и свободолюбивые создания. Да-да! Хозяйка и не подозревает, что я с ней исключительно потому что меня вкусно кормят… А карман, в котором я живу, знаете где находится? То-то же, завидуйте молча. - Поздравьте нас по-драконьему! Ваши напутствия хозяйке и всем нам. - Любите драконов, обожайте драконов, преклоняйтесь перед драконами, а то не видать Вам чудес и исполнения желаний. С наступающим Вас МОИМ годом! Alyssaa - Команчи - Кулин - Как Вам живется на Альтаире? Большая ли у Вас здесь популяция? - Я живу хорошо, просто замечательно. У меня всё есть, есть свой дом, он тёплый. В нём одна комната и кухня. А здоровье моё не очень. То лапы ломит, то хвост отваливается. А на днях я линять начал. Старая шерсть с меня сыплется, хоть в дом не заходи. Зато новая растёт чистая, шелковистая, так что лохматость у меня повысилась. Вот... а с популяцией напряжно... нехватает нам мужиков((( еслиу вас есть лишние, высылайте их к нам)) - Расскажите о своем виде? - Конечно мы у вас поселились давно ... мы же драконы)))... вот отличие от восточных, западные драконы обычно представляются злобными, жаждущими убийства и крови, тварями - это неправда... мы все очень хорошие, "белые и пушистые")) Кулины - щедрое и могучее существо, дыхание которого наполнено космической энергией, сеющей повсюду богатство и процветание... Нами владеют только Избранные... поэтому мы редко встречаемся в мире)) - Расскажите о Ваших привычках, пристрастиях, увлечениях? - У меня есть сильное пристрастие к золоту и драгоценным камням... только Хозяйке не говорите... а то она сразу поймет, куда деваются ее юани)) люблю коллекционировать монетки)) уже 2 пещеры забил ими)) - Как складываются Ваши взаимоотношения с Вашим всадником? Балует ли она Вас? Кормит сладостями? Ухаживает за чешуёй? - Вай, отношения просто прелестные, хозяйка меня обожает, всегда балует свежим мясом и травкой))) часто кормит зефиром, особенно я люблю в шоколаде)) от шоколада чешуйки становятся более блестящими)) - Как вы собираетесь отмечать наступающий год, будете требовать от хозяйки льгот и повышенного внимания к своей персоне? - На новый год мне обещали подарить миску оливье, никогда я вашу пищу еще не пробывал, и 5 кило шоколада.... я вот буду требовать дать мне шампанского, (а то мне говорят, я когда выпью, становлюсь буйным... как же это так, всегда весело было, зайдешь в дом подшофе, разнесешь пол дома, бегаешь, прыгаешь, песни поешь, а на тебя орут: "а не ну буянь!!!" обидно, ничего же не сделал, только зашел... - Говорят год дракона - год богатства, так ли это? Почему такое поверие, приоткройте завесу тайны? - Как почему, потому что у каждого достойного дракона должна быть хоть одна пещера с золотом и драгоценными камняни... В наш год, по ночам, мы летаем и выбираем хороший людей и подкидываем им наши деньжата.... и так миллионы людей становятся богаче и счастливие... потому что наши монетки волшебные... так до конца года пещерки наши пустеют... а потом мы снова копим монетки и ждем наш год))) - По старинной легенде свой чудесный головной убор вы нагло стащили у петуха! И так и не вернули после оглашения зверей, которых распределили по годам. Как Вы это прокомментируете? - Да вы что!? неправда все это! это они у нас сперли все наши идеи, а мы их вернули "на родину"))) мы старше, мы больше, мы волшебные... а они мелкие пернатые драчуны! - Что бы Вы хотели пожелать своей хозяйке, читателям нашего Альманаха и всему Альтаиру в Новом Году? - Она мне уже все уши прожужжала, что хочет законного мужа... так вот, пусть он появится наконец-то... пусть мне уже анекдоты рассказывать начнет))) а читателям скажу следующее: Пусть новогодняя ночь, наполненная ароматом ели и таинственным мерцанием свечей, исполнит все ваши заветные желания! Я вам желаю от души в Новом году удач большых, что бы дышал любви огнем на вас мифический дракон!!! .... - Поздравьте нас по-драконьему! - ))) не буду же я рычать на вас... а то испугаетесь))) сяс как-то понеежнее попробую... Арррр ряв ряяааав ряв рррр гррр ррррраааррр.... ))) Matfeya&Sheflera
|
|
| |
Альманах | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:29 | Сообщение # 9 |
Свирепый Дух
Друг племени
|
31 декабря - последний день в году. Итог всего года. Своеобразный финал начинаний, стремлений, планов, деятельности тапа длинною в год. Подводить итоги принято везде, где бы его не отмечали. Мои дипломатические путешествия по городам и весям альтаировским тоже подходят к концу. последнее интервью уходящего года символично. Последнее интервью - с мастером клана Final. Так получилось. Но это счастливый случай. Ведь каждый финал чего бы то ни было - непременно начало нового этапа. О достижениях имеющихся и о планах - наше сегодняшнее интервью: - Добрый день, представьтесь, пожалуйста, нашим читателям. - День добрый) Мастер ГИ ~Final~ therion74 - Кому и когда пришла в голову идея создать клан ~Final~? Почему он называется именно так? Есть ли у вас клановая легенда или тайна, овеянная мистическим ореолом? - Всё началось с того, что несколько человек создали новый клан. Долго думали над названием и назвали "ТЕНИ". Однако вскоре узнали, что кланов с таким же названием ещё парочка существует. Нас это не устраивало, и один из сокланов вспомнил, что на твинке у него висит мёртвый клан, созданный когда-то давно) Это и был ~Final~ - тогда ещё пустой клан первого уровня. А так как этот человек пв давно забросил, то теперь тайна названия клана ~Final~ навсегда останется тайной даже для нас самих) - Как Вы охарактеризуете людей, состоящих в клане, и клан в целом? Что Финалы ценят более всего? - Ну... в клане почти 200 персонажей и все люди разные (как и во всех других кланах). Пожалуй, единственная наша отличительная черта - это то, что мы принципиально не давали объявлений о наборе в мир в Финал. Были только объявления о наборе в академку. А у нас все либо чьи-то знакомые из соклан, либо переведённые из академки, либо если люди со стороны, то те, кто хотел именно в Финал, сам нас нашёл, связался с нами и попросился именно к нам, а не увидел объявление с первым попавшимся кланом и нарисовал плюсик в пм)) - Коллектив - это всегда сложно, кто помогает Вам поддерживать порядок, карать по заслугам и воздавать за проступки? - Как кто?)) Как и везде - офицеры и дипломаты) - Финал - мирный клан, а есть ли у вас вары? Расскажите об истории их возникновения. Это случайные вары или в их основе длинная череда нарушений и безобразий? - Вары, к сожалению, есть. Финал - мирный клан, но беспричинные агры оставлять без последствий - не дело. В любом случае - сперва вызываем офицеров и пытаемся решить вопрос мирно. В большинстве случаев получается, но не всегда. Впрочем, союзных кланов у нас больше, чем варкланов)) - А как фианльцы относятся к ГВГ? Было, есть и будет? Или для вас это необязательный бонус в игре? - Не было у нас ГВГ, хотя в составе больше семидесяти персов 100+ Тут мнения в клане расходятся: кто-то хочет, кто-то нет. Лично я вижу и плюсы, и минусы. В общем, скажем так... мы не пришли к выводу, что нам это нужно, но и не отрицаем возможность, что решимся попробовать) - Вы построили кланхол - эта пятиугольная штука нравится вашим сокланам? Квесты на мобов и вопросы с глупым переводом еще не надоели? А девушки ваши уже оценили стиль за очки заслуг? - Да!!! и ещё много раз да!!! Кланхол нам нравится, и я не понимаю, почему знакомые из других кланов недовольны кланхолом. Нудновато, конечно, что по квестам всегда одни и те же мобы, но по сути их бить то 5 минут, тем более обычно бьем патькой из клана. Ну, а стиль девушки оценят, думаю, поближе к новому году, ибо пока строили другие здания, а сокровищница первый уровень ещё - К чему стремится Финал? Какую цель вы поставили перед собой? - Да цель по сути простая - находится в клане, где все свои и получать от игры удовольствие, а не трепать нервы - Как Вы оцениваете ситуацию на сервере и в игре после последнего обновления, которое принесло столько головной боли? - А что обновление? Всё течет всё меняется Лично меня бесит только новый интерфейс и лаги, а в остальном я обновлением доволен. - Через неделю нас ждет самое увлекательное приключение 2011 года - выходной с 31 декабря по 14 января - готовитесь ли к нему? Какие планы на рейтово-новогоднюю неделю строят Финалы? - А нам готовится не надо Мы к рейтам всегда готовы) - И как обойтись в эти дни без поздравлений и пожеланий? Что бы Вы пожелали нашим читателям в эти предновогодние дни? Удачи как в пв, так и в реале, ну, и чтоб в рейты интернет не вылетал) И отдельный привет союзным кланам: BestLife, ~NewLifE~, Гардарика, ЭскадроН, Imperium, ~DarkStar~, ~{LFE}~
И я желаю всем читателям нашего Альманаха - удачи, любви, сбывающихся мечт, финансовой стабильности и интересных событий в жизни, о которых всегда есть кому рассказать! Пусть Новый Год открывает новые пути и ставит новые цели, к достижению которых эти пути и приведут! С годом Черного Водного Дракона! С 2012 годом! Matfeya
|
|
| |
Альманах | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:29 | Сообщение # 10 |
Свирепый Дух
Друг племени
|
"Новый год к нам мчится... Скоро все случится... Сбудется, что снится..." Ну и так далее. Все мы готовимся ко встрече самого любимого праздника. Праздника, когда все мы снова становимся детьми, снова верим в чудеса и загадываем самые сокровенные желания. А как было раньше? И как отмечают Новый год в других странах? Сейчас все расскажу... Новый год в древности А вы знаете, что Новый год - один из древнейших праздников (а Дед Мороз - одна из древнейших профессий... :)) Кроме шуток - обычай праздновать Новый год существовал в Месопотамии еще в третьем тысячелетии до новой эры! В Древнем Египте Новый Год праздновался во время разлива реки Нил (примерно в конце сентября). В Новый Год статуи бога Амона, его жены и сына ставили в лодку. Лодка плавала по Нилу месяц, что сопровождалось пением, танцами и весельем. Затем статуи вносили в обратно в храм. В Древнем Вавилоне Новый год встречали весной. Во время праздника царь на несколько дней покидал город. Народ этим пользовался, веселился и делал, что вздумается. Через несколько дней царь и его свита в праздничных одеждах торжественно возвращались в город, а народ возвращался к работе. Мне вот интересно, а что делал царь со свитой и где они все это время шлялись? ) В древнем Риме долгое время Новый Год праздновали в начале марта, до тех пор, пока Юлий Цезарь не ввел новый календарь (в настоящее время он называется юлианским). Таким образом, датой встречи Нового года стал первый день января. Месяц январь был назван в честь римского бога Януса (двуликого). Один лик Януса был якобы обращен назад к прошлому году, другой - вперед к новому. Праздник встречи нового года назывался "календы". Во время праздника люди украшали дома и дарили друг другу подарки и монеты с изображением двуликого Януса; рабы и их владельцы ели и веселились вместе. Римляне делали подарки императору. Сначала это происходило добровольно, но со временем императоры стали требовать подарки на Новый год (рабовладельческий строй, дикие нравы...) Празднования продолжались несколько дней. Кельты, жители Галлии (территория современной Франции и части Англии) встречали новый год в конце октября. Праздник назывался Samhain от "summer''''s end" (конец лета). В Новый год кельты украшали жилище омелой, чтобы изгнать призраков. Они полагали, что на Новый год духи мертвых являются живым. От римлян кельты переняли требование новогодних подарков от подданных. Обычно дарили украшения и золото. Несколько веков спустя благодаря этой традиции королева Елизавета I накопила огромную коллекцию вышитых и отделанных драгоценностями перчаток. На Руси до XV века год начинался 1 марта. В XV веке Новый год был перенесен на 1 сентября, а в 1699 году Петр I издал указ, которым приказал считать началом года 1 января: "Поелику в России считают Новый год по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новый год повсеместно с первого января. А в знак доброго начинания и веселия поздравить друг друга с Новым годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять - на то других дней хватает". Девушки, убираясь 31 декабря, мели тщательно под столом, если попадалось хлебное зерно - к замужеству; а чтобы весь год были обновы, 1 января надевали все самое лучшее и в продолжение для несколько раз переодевались. Второго января крестьяне совершали обряд - оберег дома. А что же индейцы? А что ж они, не люди, что ли? И у них был Новый год! В Южной Америке некоторые индейские племена встречали Новый Год в день первого весеннего новолуния. У индейцев племени Навахо этот праздник отмечался в день зимнего солнцестояния, 22 декабря. Племя собиралось на лесной полянев белых одеждах и с раскрашенными белым лицами, чтобы поблагодарить богов за все хорошее, что было послано людям в течение года. Наиболее уважаемый в племени старик перечислял все удачи и приобретения за год и высказывал пожелание, чтобы наступающий год оказался не хуже минувшего (вам это ничего не напоминает? ;)) Затем начинался пир и пляски. В полночь посреди поляны разводили огромный костер и ходили вокруг него, протянув к огню палки с перьями. Индейцы верили, что тот, у кого они загорались, будет счастлив в Новом году. В разгар празднества мужчины приносят корзину с большим ярко-красным шаром. Его поднимают на вершину высокого столба; это — главный символ светила, дарующего жизнь. «Родилось новое солнце! Новый год пришел!» — звучат в лесу ликующие крики... А сейчас что же, ничего интересного? Да вовсе нет. И сейчас у многих народов сохранилась куча смешных и интересных традиций, связанных со встречей Нового года. Ну например... В Японии Новый Год празднуется 1 января. Чтобы не впустить злых духов, японцы вешают пучки соломы перед входом в дома, что, как они полагают, приносит счастье. В момент начала нового года японцы начинают смеяться. Они верят, что смех принесет им удачу в приходящем году. Во Вьетнаме Новый Год называется "тэт". Его встречают между 21 января и 19 февраля. Точная дата праздника меняется из года в год. Вьетнамцы считают, что в каждом доме живет бог, и в Новый Год этот бог отправляется на небеса, чтобы там рассказать, как провел уходящий год каждый из членов семьи. Когда-то вьетнамцы верили, что бог плавает на спине рыбы карпа. В наше время на Новый год вьетнамцы иногда покупают живого карпа, а потом выпускают его в реку или пруд. Они также полагают, что первый человек, который войдет в их дом в Новом Году, принесет удачу или неудачу в наступающем году. Новый год в Австралии начинается первого января. Но как раз в это время там стоит такая жара, что Дед Мороз и Снегурочка разносят подарки в купальных костюмах. В октябре Новый год приходит в Индонезию. Все люди принаряжаются и просят друг у друга прощения за неприятности, которые они причинили в прошедшем году. Новый год в Бирме начинается первого апреля, в самые знойные дни. Целую неделю люди от души поливают друг друга водой. Идет новогодний фестиваль воды - тинджан. В Югославии на Новый Год много гадали: по посоленным 12 долькам лука определяли погоду в том или ином месяце (хорваты, словенцы). В некоторых областях Словении на стол выкладывали десять разных предметов: среди них были сосновая веточка (счастье), кольцо (свадьба), кукла (рост семьи) деньги (богатство) и т. д., которые накрывались меховой шапкой. Каждый гадавший должен был трижды вытащить предмет, и если все время ему попадался один и тот же, то это означало, что в течение года в его жизни произойдет событие, связанное с символикой данного предмета. Новый год в Венгрии не имеет такого значения, как рождество, хотя некоторые рождественские обряды и поверия соблюдались и в это время. Очень, например, были распространены поверия, относящиеся к магии первого дня, среди них немалую роль играли суеверия, связанные с первым посетителем. По общераспространенному поверию, женщина, вошедшая в этот день в дом первая, приносит несчастье. Поэтому часто в дом родственников под каким-нибудь предлогом отправляют мальчика, после посещения которого дому уже не страшен и визит женщины. Много магических действий предпринималось для того, чтобы в Новом году быть здоровым и богатым. Так, в иных местностях, умываясь утром, вместо мыла трут руки монетами, чтобы они не переводились в руках весь год (можете попробовать и вы, а вдруг помогает :)) В Болгарии традиционно встречают Новый год дома. Перед началом праздника самый младший в доме стоит возле елки и распевает гостям колядки. В благодарность добрые дяди и тети дарят ему подарки. Самое интересное начинается с 12-ым ударом часов. В это время в домах на мгновение гаснет свет для новогодних поцелуев (как романтично ^^, главное - не перепутать в темноте свою невесту с ее мамой...). Только после этого хозяйка начинает разрезать пирог с запеченными в нем сюрпризами. Если досталась монетка - жди богатства, веточка розы - любви. Такая же пирожно-сюрпризная традиция распространена в Румынии и Австралии. Греки, помимо тяжелых от шампанского и вина традиционных корзин, в последнее время все чаще дарят друг другу новую колоду карт. Итальянцы в новогоднюю ночь выбрасывают из окон старые вещи - летят из окон на мостовую цветочные горшки, старые стулья, сапоги... Чем больше выбросишь вещей, считают они, тем больше богатства принесет Новый год. В Колумбии за день до встречи Нового года делают большую куклу – Старый год. Она гуляет по улицам, разговаривает с людьми, которые благодарят ее за все доброе и хорошее, что случилось с ними в уходящем году, читают шутливые завещания с точным указанием, кому какое наследство достанется. Последняя остановка Старого года – на центральной площади города. Здесь в полночь раздается взрыв, и Старый год разлетается на мелкие кусочки. Все поздравляют друг друга, целуются, пляшут и поют. А дома с боем часов каждый съедает заранее приготовленную гроздь винограда, в которой 12 ягод – по числу месяцев. Перед тем, как отправить в рот последнюю виноградинку, загадывается желание. Колумбийцы перед Новым годом выносят из дома весь хлам и старье, оставляя все неприятности и горести в прошлом и расчищая дорогу наступающему году. Да еще много писать и рассказывать. Нас так много на этой планете - недавно родился 7-миллиардный житель. И знаете, так хорошо, что есть праздники, которые объединяют все эти семь миллиардов человек. С Новым годом, планета! P.S. А в следующем году я расскажу вам, как встречают Новый год инопланетяне... ;) Шиповник
|
|
| |
Альманах | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:30 | Сообщение # 11 |
Свирепый Дух
Друг племени
| Консенсус Из новогодних историй вообще ничего не помню) Точно помню раз 5 встречал новый год на катке, причём катаюсь я как медведь на коньках) Зато потом таакие снегурочки звонили)) рассказывали, как я "незабываемо" катался))) SimplyGod Это было еще в позапрошлом году. Наступило 31 декабря, целый день была суета, куча покупок, подготовка. Наконец наступил долгожданный вечер, все приготовления закончились, все сели за стол. На часах было 23:00, позвонил друг и сказал, что надо выдвигаться в путь, к новому году нас ждали в гости. На улице было очень холодно, все кругом было белое, сыпал мелкий снежок. Автобусы уже не ходили, ну а таксисты решили заломить цену на поездку в новогоднюю ночь. Решили мы с другом пройтись пешком, а идти нам надо было в другую часть города. На часах уже было 23:53, мы не успевали уже в гости и были очень расстроены. По пути мы увидели магазин, решили зайти хоть купить шампанского. Продавщицы не захотели нам сначала отпускать товар, сказали, что закрыты. Вышли мы с магазина, было уже 23:58, настроение упало, шампанского у нас не было. Вдруг одна из продавщиц крикнула "Стойте". Закончилась вся история тем, что нам налили шампанского, мы взорвали пару салютов, ну а потом мы девушек с магазина угостили коньяком. Хоть и не дошли мы до гостей к 00:00, но новый год отпраздновали, пусть с не знакомыми людьми и в магазине, но было весело. Дальше мы пошли не спеша по дороге, поздравляли по пути всех людей, которые выходили с домов, нас тоже все поздравляли. Везде стреляли салюты, все кричали, столько эмоций и радости было, просто не описать словами. Вот такая вот история. Taboo Примерно в 4-х летнем возрасте я ждала новый год исключительно как день, "когда приходит добрый дядя и дает пакет конфет". С детства у меня было дикое желание обрести братика и сестренку, и в тот новый год "написала" письмо деду морозу с просьбой подарить мне этого братика)) Так вот, 31е декабря, вечер. Я такая вся сижу на диване и что-то жую, как вдруг звонок в дверь. Но моё величество не изволило пойти встречать гостя, поэтому дверь открыл папа. Притащил мне пакет с подарками, в котором, конечно, ничего похожего на братика я не нашла. Не было пределу моему разочарованию. После полуночи родители повели меня на елку на площадь, где естественно было много дедов морозов. Не долго думая, я показала пальцем на первого попавшегося из них, пролепетала: "Это дедушка малоз?" И, услышав одобрительный ответ, понеслась к дедушке. Начала изо всех детских силенок дергать его за шубу, рукава - за все, до чего дотягивалась, пыталась запрыгнуть на него с ворчанием, что "дедушка малоз плахой и пилипутал мой подалок". А-ля "деда гони братика мне, а!" С тех пор родители не помогали мне с написанием писем на новый год, чтобы я больше не покушалась на дедушек(( Cпесь Ну, поскольку мы редко встречаем новый год дома, обычно за границей, то самым запоминающимся был НГ дома, с родителями... а точнее период с 31 декабря по 3 января. Вернее, даже не сам праздник а именно момент -) 3 января 2007 года утро началось с крика кричали слово "[цензура]" и, судя по звуку, "[цензура]" находился на кухне скатившись с раскладушки (а на чем же еще спать настоящей королеве?) я бросилась на шум шум исходил от dear mom которая обнаружила тысячу жуков летающих с мохнатой попкой флэшбэк. 31 декабря 2006 года. я обнаруживаю симпатичного жука в пакете заморских фруктов. жук падает на пол. я аккуратно подбираю его на палочку и пересаживаю на подоконник. 3 января 2007 года. я смотрю на серый подоконник, вздрагивающий, переливающийся и поглощающий робкие фрукты. dear mom: [цензура]. dear mom: они летают dear mom: откуда они? я: когда-то я спасла их дедушку... Анн Здравствуйте) Самый запоминающийся новый год был в 1995 году. Мы живем в пригороде Оренбурга, а новый год решили встречать в самом городе у бабушки. Все наши уже уехали в Оренбург, а мы с папой были отстающие) Я училась в училище до 2х часов дня, а папа работал до 5 вечера, и нас с ним решили отправить в Оренбург на последней в этом году электричке) Как потом выяснилось, папа решил немного задержаться на работе и отметить с мужчинками новый год... Соответственно мы опоздали на электричку. Ну все... новый год пропал)) Но не тут-то было) Папа же настоящий мужчина (хоть и выпил), и он идет по товарным составам. И о чудо... один из них идет в Оренбург... и ребята оттуда, и тоже спешат домой)) Посадили нас в тепловоз и велели растекаться в креслах на станциях, если будут останавливаться)) Пару раз мы стекали по креслам вниз, прячась от дежурных по станции) И о чудо.... мы в Оренбурге... и время 23:30... блинблинблин... Ура, наш троллейбус, и мы в 23:50 залетели в квартиру))) Сказать, что все удивились нашему прибытию - это ничего не сказать)) МеДеЯ Так случилось, что Новый Год мы с подружкой встречали вдвоем. Под бой курантов стали открывать шампанское и, о боже мой, вылетела пробка и струя шампанского окатила нас, а остальное выплеснулось на пол. Я сунула бокал подружке и побежала на кухню за полотенцем, ну не пропадать же праздничным нарядам. И вот представьте: влетаю я в комнату под бой курантов, подскальзываюсь и оказываюсь в луже шампанского с тряпкой в руке. А рядом подружка с двумя бокалами шампанского, обе хохочем. Вот так и встретили Новый год, и это, пожалуй, была самая веселая новогодняя ночь. Потом долго вспоминали: "Как встретишь Новый Год, так его и проведешь".
|
|
| |
Альманах | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:30 | Сообщение # 12 |
Свирепый Дух
Друг племени
| Отдел клановых ивентов напоминает о старте ПВП-турнира, который состоится в понедельник (26.12.2011). Более подробную информацию об этом клановом соревновании можно узнать в специальной теме в разделе ПВП-ивентов. Сроки объявления победителей пока не определены, т.к. не составлены ещё турнирные таблицы. Т.к. участников не так много, будет 2 победителя. После Нового Года, на каникулах, будет 2 новых конкурса - форумный и игровой, но уже пве. Секрет форумного раскрывать не будем - это подарок Племени. Все смогут расслабиться, отдохнуть от кача/фарма и проявить себя с необычной стороны. Игровой - новый челлендж, на этот раз постараемся без точек вне писа и вар кланов. Отдел ивентов желает всему Племени счастливого нового года. Мы надеемся, что в новом году ребята будут активнее принимать участие в жизни клана. Пусть Новый Год будет еще интереснее! А мы приложим все усилия, чтобы это было именно так! С Новым 2012 годом, индейцы!
|
|
| |
Альманах | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:30 | Сообщение # 13 |
Свирепый Дух
Друг племени
|
У каждого человека есть своя изюминка в манере разговора. Точнее, во фразе, которая бы закончила разговор так, чтобы потом можно было вспомнить и посмеяться. Впрочем, это не самое интересное. Я расскажу вам историю, произошедшую со мной на утро 1-го января прошлого года. Вспоминаю, и на лице невольно расползается глупая улыбка от уха до уха.
Встреча Нового года в плотном кругу друзей удалась на славу. Так уж вышло, что запасы спиртного, которые закупались в расчет на утренний опохмел, иссякли еще ночью, и с первыми лучами солнца к балконной двери, которая условно называлась новогодним холодильником, начали подтягиваться едва живые, неопознанные шатающиеся тела. Нас охватило глубокое отчаяние, когда мы обнаружили отсутствие утреннего лекарства. Еще большее отчаяние нас охватило, когда кто то хриплым голосом сказал: «На улице -40». Утро напрочь было испорчено. Не оставалось ничего кроме, как кинуть жребий, который выбрал бы человека, идущего за пивом в ближайший магазин. Я был уверен, что этим человеком окажусь не я, но в тот момент интуиция меня подвела. Под хриплые овации собутыльников я оделся, умылся и вышел на улицу.
Под ногами приятно хрустел свежевыпавший снежок, который слегка припорошил дорогу. Из соседних домов медленно выползали чьи-то явно засидевшиеся гости, вид которых оставлял желать лучшего. Еще немного, и за поворотом показалась дверь замечательного магазина с лирическим названием «Стекляшка». «Здравствуй, теть Тань!» - мой голос немного прорезался, и я поприветствовал знакомую продавщицу. Ее вид не слишком отличался от вида тех самых гостей, вываливавшихся из подъездов. Немудрено, магазин работает круглосуточно, а продавцы тоже люди, и Новый год каждый встречает где может. «Упаковку «Клинского», пожалуйста» - обронил я. Тетя Таня слегка улыбнулась и протянула мне заветный товар.
Когда я вышел из магазина, на улице уже началось какое-то оживление. Проехало несколько машин, тонко пропел свою звонкую песню какой-то проснувшийся воробей. А чуть левее, пригнувшись с бутылкой водки под мышкой, стоит Семеныч, и разговаривает с собакой. Твою мать, Семеныч! Я подошел чуть ближе, уж очень интересно стало, о чем это там ведут светскую беседу человек и животное. «Эдакая ты шельма!» - бормотал Семеныч, грозя собаке пальцем. Не знаю, что с ним было не так, но собаке палец явно не понравился. Резко встрепенувшись она отскочила на какую-то секунду от старика, и в ту же секунду подпрыгнула обратно и укусила его за руку. Бутылка выпала, и со звоном разбилась об асфальт на тысячи маленьких осколков. Семеныч стал пунцового цвета, размахнулся, в надежде отвесить жалкой дворняге сочный пендель, но... подскользнулся и упал навзничь. Собаку как ветром сдуло. Я подошел к расстелившимуся на обочине Семенычу, едва сдерживая внутри себя смех. «Что ж ты делаешь, Семеныч?» - с упреком промолвил я, - «Собака - друг человека!» «Кому друг, а кому - конкурент» - сквозь зубы прошипел Семеныч, глядя на разбитую бутылку. «Эх, Семеныч-Семеныч...» - рассмеялся я, и пошел по направлению к дому.
В тот день мы еще много раз вспоминали историю, приключившуюся утром, а фраза «Эх, Семеныч-Семеныч...» стала коронной по сегодняшний день. Fludilko
|
|
| |
Альманах | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:31 | Сообщение # 14 |
Свирепый Дух
Друг племени
|
31 декабря. Так, оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила. Елка, тварь, еще раз упадешь - скормлю тебя бешеной корове! Ну, где же вы, гости дорогие, я как раз в праздничном новогоднем настроении - проходите, блин, садитесь, жрите! Ну, что - за новый год? Чин-чин!
1 января. Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Чародеи, гардемарины, Верка Сердючка, катарсис. Интересно, кто из гостей запер кошку в посудомоечной машине?
Холодильник. Диван. Диван. Диван.
2 января. Здравствуйте, гости дорогие! С вас мартини и мандарины, с меня оливье и елка. С праздником! Елка, тварь, стоять! А то скормлю тебя бешеным гостям. Кошку не видели?.. Странно. За новый год!
3 января.
Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван. Але, привет! К тебе? Нууу: это же надо движения совершать: Ну хорошо, еду. А у тебя жратва еще осталась? Ок, тогда с меня мартини и мандарины. Предлагаю тост: ну, сами знаете:
4 января. Покакать бы. Я состою из оливье, а вместо мозга у меня мандарины. Надо сделать перерыв, пойти прогуляться, попить минералочки: Ой, здрасьте! Какими судьбами? Мимо бежали, решили заглянуть, водки хряпнуть, погреться? Ну, проходите: За новый год? Ну, давайте. Видела, как кошка сама залезает в посудомоечную машину и запирается изнутри - надо завязывать с праздниками.
5 января. Мам, пап, привет. С новым годом вас, дорогие, всего вам превсего! Мама, сжалься, если я съем твоего холодца, я тресну прямо на ваш праздничный стол или у меня желудок через уши на волю полезет. Нет! Никаких салатиков! Я беременна оливье - хотите такого внука? Ну вот и оставьте меня тихо дышать в проход и сожалеть о своей никчемной жизни: Шампанского выпью, но только в качестве обезболивающего - я же знаю, что живой из-за вашего стола не вылезу!
6 января. Сегодня у нас сочельник, надо встретить светлый праздник как полагается! Так, оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила. Здравствуйте, гости дорогие, проходите: оставьте елку лежать, у нее, каку всей страны, спячка. Ну, с наступающим вас! Мне не наливать! Ну, если только чуть-чуть, символически: За рождество! И за новый год, конечно, же. Рождество главнее? Ну, давайте еще раз за рождество! И за новый год, чтоб он на нас не обиделся. За рождество и новый год вместе, чтобы никому не было обидно? Давайте!
7 января.
Диван. Диван. Диван. Надо собраться с мыслями и вспомнить, где в моем доме холодильник.
8 января. Але, привет! Вы едите ко мне гадать? Ну, давайте: Только мартини не привозите, а то меня на суженого-ряженого стошнит. Выйду замуж в этом году, рожу ребенка, уеду за границу - отличный результат! За это надо выпить. Есть водка и минералка - предлагаю продолжить гадание, мне еще надо денег в будущем году и здоровья, чтоб каникулы пережить! Предлагаю тост: ыыыыы:..
9 января. Так, все, завтра на работу, пора приходить в себя. Кошка, выходи, я больше не буду! Здрасьте, вы опять ко мне? Слушайте, завтра на работу, имейте совесть! Чай будете? С тортом. Коньяк принесли? Ну хорошо, чайную ложку в чай - и больше ни-ни! За новый, блин, год. Ух ты, какой чаек вкусный! Кому еще налить?..
10 января. Так: Это мое рабочее место. Вот только вопрос - кем я работаю? У меня где-то должна быть должностная инструкция:
Как страшно жить! (с) Leni
|
|
| |
Альманах | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:31 | Сообщение # 15 |
Свирепый Дух
Друг племени
| И новгодняя открыточка от Taboo:
|
|
| |
|