"Дети прерий" выпуск 19
| |
Альманах | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:17 | Сообщение # 1 |
Свирепый Дух
Друг племени
|
В начале была просто тишина. Как оказалось позже, тишины было ровно на три минуты. Но за эти три минуты перед глазами пронеслись события нескольких лет… трех, быть может, по минуте на год? =) Что я вспоминала? Пожалуй, это частная территория, и этим я с вами не поделюсь, скажу лишь, что каждый вспомнит свое, у каждого они свои… годы, прошедшие в племени.
У каждого из вас эта история начиналась по-своему. Кто-то прижился и стал частью целого, другие вспыхивали, как звезды, горели ярко и исчезали так же быстро, как появлялись, были и те, кто не приживался и не находил себя в племени, и те, кто покидал дом и возвращался в него вновь, осознав, что только дома душе уютно и тепло.
И вот мы стоим на пороге празднования четырехлетия племени. Кто бы мог подумать, что все затянется так надолго. Предполагала ли я, что, придя в племя, я останусь в нем навсегда? Не знаю, сейчас, оглядываясь назад, я вспоминаю, что никогда не стремилась в племя, да и попала совершенно случайно. Эта случайность оказалась счастливой, именно тут я нашла друзей, друзей, которые не раз мне помогали в реальной жизни, я нашла любовь, я нашла… а может тут я нашла себя? Может и вас чему-то научило племя? Что вам дали Команчи? Что отняли? Эти вопросы мы задали тем, кто уже много лет бок о бок идут по дороге в степях, старожилам племени. Приятного вам прочтения. Sheflera
|
|
| |
Альманах | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:18 | Сообщение # 2 |
Свирепый Дух
Друг племени
| - Вождь, вот нам и 4 года! Можно смело в садик записываться, в разные кружки, невесту подыскивать... Команчи уже большие? - (Смеется) Курить уже можно) - Вспомни, пожалуйста, как "это" было? Как начинались кОманчи на Альтаире? - Было племя в Легенде драконов (Двар) - кОманчи были созданы там мудрой женщиной Эвен. Я как Советник Племени, увы, не всегда разделял действий нашего женщины-вождя, за кик Блудза вот обиделся, но сделать ничего не смог. Он пошёл играть в непонятную игрушку... проиграл там почти год, мы всё время общались, много рассказывал интересного о ПВ, о территориальных войнах, о принципах кланов, у меня было много времени для размышлений. Уже тогда я увлёкся изучением сообществ, зачитывался Вербером, анализировал-думал, как применить всё в любимом племени, но настали тугие времена, по сути клан начал вымирать в ДВАРе: из 50ти играющих остались 20-30, он-лайн вообще упал до 10-. Надо было что-то менять, я всё больше читал о ПВ, потом поговорили с друзьями, многие поддержали идею. В общей сложности 20 индейцев последовали за мной.
Пришли на Альтаир мы через неделю после его создания, и опять у нас встал вопрос - кто будет Главой клана. Роль серого кардинала я оставил за собой, а вот с главенством начался кавардак, ссоры, распри, злость, вылилось много негатива в это время. За первый месяц главой побывали и Кошка Ло, и Эвен, Анблейзер, Блудз, кажись разок на Зверя кидали)) да... сложно в таком коллективе быть главным)))
Как-то тихим вечером в КЧ появляется команч Бродя и говорит, что бренд КОМАНЧИ он купил у создательницы Эвен, да уж почувствовал себя игрушкой не только один я и потребовал кик-а. Я, чёрт подери, всегда был кровожадным к тем, кто посягал на родное, и тут, когда увидел что бедного Блудза начали опять плющить те, кто вообще не хотел из Двара уходить, а пришли сюда, когда мы тут уже всё построили и уже даже несколько терр захватили, и теперь начали качать права на название и логотип. Это считаю первой ключевой точкой. Мы не пошли по стопам дваровских команчей, мы создали своё племя, адаптированное под ПВ. Если начну расписывать, что же именно хотели обе стороны, то вы взвоете от длины слога)))
Второй точкой было поражение от Бестов, мы тогда не умели держать удар, до сих пор думаю, если бы мы и Бесты не стали драться между собой, то Ветер не стал бы таким сильным. Команчи вели себя очень красиво, не нападая на Ветер, когда Седой был в бане и не мог на нас ставить, это был красивый поступок. Но с Бестами мы занимались ерундой.
Третий момент был Создание коалиции Антиветровской из множества мелких кланов, ненавидящих Ветер.
4. Очень интересный момент - это когда Команчи выбрали не присоединять Хартию к нам, а создать Хазард(инициатива Блудза). Увы, клан оказался на грани вымирания.
5. Ну, тут уже поддержанный старыми друзьями я начал перекраивать Устав) Вот момент, когда клан действительно изменился. Устав стал жёстче, глава клана более самостоятелен, я практически расформировал СОВЕТ клана, так как он мешал развиваться клану. Слишком медленно и однобоко работал, один флуд дела-ноль! 5.а. Создание Кураторского отдела! Матфея, Шиповник, Пристка 5.б. Создание второго состава. Варпанда, Зотана, Сола 5.в. возвращение Рингила 5.г. кроме Совета есть ещё офицеры, кураторы, пл-ы, активисты, квестовики, альманаховцы, форумчане, РЕАЛ-исты(прикольное слово надо камеди клабу подарить))) все помогают, главное людей направить, а уж как развлечься и скрасить досуг люди сами придумают) лишь чуть-чуть направлять) только благодаря моей команде я смог это провести, никто никогда в одиночку такое не поднял бы! КОМАНЧИ - много есть уже у нас определений, но рулить этим высокоинтеллектуальным народом не так легко))) Илька когда-то меня обозвала хитрым змеем или как-то так))) но реально одного принимаемого решения, устраивающего всех, просто не существует) приходилось сначала трудно, потом втянулся)))
6. Мы довольно быстро освоили Г.Т.З 1-2кольца П.В.О в неделю стабильно + победы на Г.В.Г. битвы за территории - это так нас объединяло!!! Подумать только, мы ведь не профессиональные бойцы, а "хрен там" нас сдвинешь с карты)) не спорю были и Энды, и Рэд оттяпавшие по терре, были и Эра, и Экземпшн, и Стиляги, кланы в своё время собирающие под своими знамёнами людей, ради цели попячить Хазард или ВТФ, но так как сил не хватало, а поддерживать людей победами надо, они пытались хоть кОманчей попячить и, зачастую, удавалось, пока не был разбужен и взбешён вечно дремлющий и ленивый медведь))
7. Восстановление Совета клана! Сейчас, по моему мнению, племя стало на ноги и может позволить себе элементы демократии. Поэтому у нас появился совет клана. Сейчас основываясь на прецедентах - наши Советники принимают решения, я всё больше доверяю им, даже когда косяки выходят, это ничего страшного, зато коллегиальное решение, у них меньше эмоций они сравнивают и взвешивают все решения и потом пробуют их применить, я прошу лишь об одном, ставьте меня в известность, на каждом собрании офицеров пишется протокол собрания и основные тезисы, всё достаточно серьёзно. - Что было самое сложное в строительстве того Племени, каким оно стало сейчас? - Самое сложное - это гордиться тем, что ты имеешь, ценить то, что у тебя есть. Мы так мало это делаем, а племя наше детище! Все мы строим его, это как большой конструктор с разными элементами: гайками, шурупами и множеством винтиков. Сейчас работает моя модель Команчей, раньше работала модель Эвен, в промежутке была модель Блудза. Каждый мастер клана перенесёт свою индивидуальность, если же он будет подстраиваться и жить только так, как задумано предками, то рано или поздно будет застой. Я вот искренне не понимаю почему мне говорят, что ты устанешь от клана, этого быть по определению не может, потому что я чувствую себя дома, я играю по своим правилам и мне спокойно. - Оглядываясь назад, жалеешь ли ты о чем-нибудь? О сказанном, сделанном, не доведенном до конца? - Вы не поверите... Из всех кланов я мог обижаться только на Стиляг за их ставки и за создание лично моего имиджа в негативе, попытка сделать меня плохим, попытка собрать под своими знамёнами тех, кого я кикал или кто сам в моменты гнева сбегали из дома... не красило этот клан. Возможно, мне надо было переступить через себя, поговорить с Фаталь, попробовать чуть направить, помирить с Гумкой. Я этого не сделал. А сейчас это уже непримиримые враги и в полку "проветровских" стало больше. Абсолютно каждое утро (если я сплю больше 4-х часов) я просыпаюсь с новой идеей, связанной либо с работой, либо с игрой. Я не верю в святых и невиновных, но считаю лучше сделать, чем потом жалеть, что не сделал. Да и потом, у меня наступают моменты самобичевания, когда стараюсь пересмотреть своё отношение к людям или их поступкам и виню себя, что "не доглядел... сам виноват!" - Глядя в будущее, о чем ты мечтаешь? Чего Племя еще обязательно добьется? О каких достижениях ты уже задумываешься? - То, о чём я мечтаю, - утопия. Цинизм никогда не победить. Мы много сделали шагов, смелых открытых честных, следующий наш шаг это "Хартия Взаимопомощи" Хартийцы обязаны быть ответственными людьми, желающими быть и активно участвовать в развитии нашего племени. После сегодняшней и завтрашних встреч в реале, мы начнём "компанию" - Что мы есть сейчас? Команчи - это...? - Судьба! - В разные годы в Племени жили разные люди, достойные воспоминаний хотя бы потому, что они жили для Племени, не пора ли открыть миру их имена? - Я не смогу их всех назвать, каждый человек оставляет след после себя, для нас всегда было трагедией терять человека. Но реальность давит на виртуальную игру и это правильно, нельзя допускать чтоб было иначе. У нас есть Доска почёта, надеюсь к новому году составим список: "легенды клана" - Твои пожелания Индейцам - юным, умудренным опытом, в отставке и тем, кто только собирается примерить томагавк. - Где бы мы не были, пройдут года, мы вспомним о нашем племени, уверен наших эмоций хватит на десятки лет... внукам будем рассказывать, как мы дружили. Цените друзей, постарайтесь видеть за игровым ник-неймом, живого человека. Ваши отношения сразу пойдут в гору. Я часто вспоминаю библейскую историю, вот перескажу вкратце: один молодой человек кричал на площади и показывал ВСЕМ людям какое у него красивое сердце, без изъянов и жутко был доволен, и говорил у кого есть ещё красивее?? Ответил старик, он показал, что у него сердце всё разбито, где-то не хватало кусков, где-то вместо них были части чужих сердец, он сказал я любил и был любим, я отдавал себя и получал взамен, я дышал полной грудью жил всей душой и я счастлив... Цените то, что имеете. Я говорю, как о игровых моментах так и о реальных случаях в семье. Никогда не "нойте", если видите проблему, поступайте, по-взрослому, попытайтесь понять оппонента, поругаться проще всего, любите семью, любите жену/мужа, детей, позвоните родителям. С днём рождения, дорогие мои! Я Вас очень люблю! Я без Вас точно не смогу! п.с. получил подарок от всего клана... 410 чудиков с сентября собирали!!! Я В ШОКЕ, У МЕНЯ ПАНИКА!!! Это ради меня и в секрете, да как никто не проговорился-то?))) Те, кто знают меня, знают, что мог и купить, но само внимание дорогого стоит, как представлю сколько Вы потратили времени собрать их... Сказать, что я удивлён - это не сказать ничего! Спасибо.
И мы говорим спасибо нашему Вождю за то, что он - Вождь!
Matfeya
|
|
| |
Альманах | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:18 | Сообщение # 3 |
Свирепый Дух
Друг племени
| Праздник! Атмосфера праздника царит в Племени. И ею хочется делиться со всеми, кто встает на пути (кто к нам с мечом придет, с куском торта от нас и уйдет). Но, надо заметить, с нами тоже делились самыми радостными и забавными событиями, что самое интересное - эта неделя богата подарками от тихих-мирных кланов. Гласит народная мудрость - "мал золотник, да дорог". И наше путешествие по форумам альтаировских кланов на этой неделе подтвердило эту мысль на все 100%. Начнем, пожалуй, с одной занятной темки, которая просто украсила собой офф-форум. Мало того, что эти товарищи постучались к нам в КОС, они еще и офф-форум об этом оповестили. нет, ну а что... в наш век развитых PR-технологий любые средства хороши. Приятный глазу сайт был обнаружен мною на этой неделе. Тем более, что тематика так близка индейскому сердцу - волки... Итак, сайт клана NorthWolf, который приглашает всех желающих присоединиться к ним занятным лозунгом "Нам важен каждый!" - очаровательно. Winston'ы на этой неделе доставляли удовольствие радость СТИЛЯГАМ. Обрадованные этим событием СТИЛЯГИ закрыли вар, мешавший более тесному общению двух кланов. И слава Богу. Совершив вынужденную посадку на одной из планет туманности Galaxy, я обнаружила настоящую чёрную дыру в их дипломатии, оставленную таинственным volhy. Я, если честно, не поняла, в чем же смысл темы, состоящей из 4 слов, да и сами хозяева уже 10 дней пытаются это понять: Наш добрый знакомый мистер Энекин огнем и мечом прошелся по форуму =VIP=, на что получил вполне конкретный ответ от каких-то спамеров. Сами VIP'ы ни сном, ни духом... К сожалению. Дипломат FYA на этой неделе дал всем мастер-класс дипломатического мастерства, ловко разобравшись со всеми темами, проявив свой талант искусного оратора, владеющего словом на 5 баллов. Надо добавить, что "мастерклассить" ему пришлось аж дважды, зато есть во что вчитаться. Libertine запутали всех и вся - себя, других, меня - разбираясь в животрепещущей теме. Будем надеяться, что этот гордиев узел будет разрублен "нежно и ласково". А вот дипломат [ERA] пришел к Либертинам на сайт с абсолютно прозрачной и понятной темой: предложением о слиянии. Что из этого вышло - ох, читать лучше сидя. И на десерт мы оставили сладкое - Клубничку, у которой тоже случился контакт с [ERA], правда, тут все прошло очень мирно. Клубнично! После десерта, чтобы закрепить эффект, передаем сообщение одного из поклонников нашего Вождя, который выдал пылкое признание и рассказал о своих тайных эротических фантазиях на весь мировой чат.
Matfeya
|
|
| |
Альманах | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:18 | Сообщение # 4 |
Свирепый Дух
Друг племени
| Завершилась акция «Сокровища древних». Испытать судьбу мог каждый зарегистрированный пользователь. Кому же удалось на этот раз выиграть заветные «х-3»? PwGen предлагает подвести итоги уходящего 2011 года, вспомнить, как преобразился «Идеальный Мир», какие изменения принесли прошедшие 12 месяцев. В разделе [PW] Обсуждение игры, Hiardan сетует на предрассудки в магической нирване. Какое место в группе занимает друид, и так ли плохо, когда сразу два персонажа этого класса идут сражаться с неземными монстрами? Представители новой расы стали очень сильными противниками. Для сражений с ними игроки вырабатывают специальные тактики. Narek просит поделиться опытом и раскрыть несколько секретов успешного боя с другими персонажами. Подробные инструкции нужны не только для выполнения внутриигровых заданий. Оказывается, и в творческой деятельности может потребоваться помощь. Astaniel опубликовал своеобразный гайд «Начинающим писателям», дабы поспособствовать развитию авторов. Чаще заходите в раздел [PW] Творчество, вы будете приятно удивлены. Fludilko
|
|
| |
Альманах | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:18 | Сообщение # 5 |
Свирепый Дух
Друг племени
| Taboo и KaRlSoN Как трудно найтись в этом мире огромном, Но две половинки в нём не разойдутся – Ты видишь две капельки в небе оконном? Они обязательно где-то сольются… Подумать только, племени уже четыре года! За это время мы действительно стали одной семьей, столько людей побывало у нас, кто-то погостил в наших вигвамах и ушел искать свое счастье в других краях, а без кого-то уже и невозможно представить Команчей... Об этом я размышляла, направляясь в гости к Гузели и Андрею, и как хорошо, что несмотря на ник главы семейства, их вигвам находится не на крыше ))) Расскажите, как вы пришли в ПВ? Taboo Несколько месяцев пытались подсадить друзья, я сопротивлялась, как могла, не скачивала. Но когда принесли установочник, выбора не осталось... Решила попробовать поиграть. Вот пробую полтора года KaRlSoN хотел поиграть в игру подобного жанра, потом рассказал друг про ПВ, и я начал играть))) Вы помните день вашей встречи? Где это произошло, и при каких обстоятельствах? Как вы поняли, что это больше, чем дружба? Taboo познакомились в одном маленьком клане, в котором я была своей присточкой. Вернее познакомились мы даже не в пв, а в контакте я попросила помочь с уважухой, и только Андрей откликнулся) Так и начали общаться, сначала в пв/контакте, потом практически круглосуточно в аське, в скайпе и по телефону) Я к нему очень быстро привязалась, словно знала уже давно. А чтобы развеять сомнения по поводу своих чувств, рванула к нему на 2 недели повыносить мозг в реале)) Еще помню, когда он в аську добавился, песня в наушниках играла "Love is here"... KaRlSoN были вместе в одном клане, помогал ее присточке, с уважухой, кажется. А потом она помогала мне Не помню, когда сердце екнуло, но произошло это как-то внезапно и быстро))) Было ли признание в любви? Кто первый признался в любви? Как прозвучало признание, это было чем-то особенным? Вы помните этот день? Taboo было, много) Андрей с самого начала говорил всякие нежности, но до "любимой" как-то не доходило. А так как в нашей семье большинство решений принимаю я, то и призналась первая тоже я В аське) А: простишь меня? Г: :) А: простила? Г: конечно коть :) А: уряяяяя) Г: я же люблю тебя) Г: упс. в любви призналась А: =* любимая как-то так)) потом я сделала ему предложение руки и сердца и больше никуда не отпускала Через неделю мы поженились, а на следующий день Андрей тоже выдал признание) смской, что хочет все бросить и приехать ко мне и что любит)) KaRlSoN мы кучу раз признавались друг другу в любви, и каждый раз, как в первый)) Но первая была Гузи, "замуж" меня позвала и сказала, что я теперь от нее никуда не денусь)) А я и не собирался)) Какие качества вы цените друг в друге? Taboo терпение. Просто огрооооомнейшее терпение, не понимаю, как он вообще меня терпит порой)) А еще заботу и нежность KaRlSoN ценю в ней заботу, понимание, ее истерики жена няшка) Ваше любимое романтическое место в ПВ? KaRlSoN даже и не знаю, нет каких-то конкретных мест(( частенько стоим вместе на крышах) Taboo крыши. Карлсон же)) Что для вас замужество в игре? Опишите самый запоминающийся игровой день с возлюбленной/ным Taboo совместная игра, совместный бюджет. Отчасти именно муж и удержал меня в поднадоевшей игре. А еще моя любимая фраза: "Ах, ты со мной не пошел, ах ты то, ах ты сё... я пошла разводиться". Из запоминающихся дней наверно все же лидируют дни, проведенные вместе в реале. Первая встреча, и когда делили один комп Помню наше первое "свидание", когда он взял меня на ручки, поцеловал и ушел в куб. Чувствовала себя невестой солдата Ну и, конечно, свадьба) С дракой, спецэффектами и бурей эмоций в скайпе)) KaRlSoN веселое времяпровождение в игре. Самый запоминающийся, пожалуй, это как нас сливали на ежедневках всякие нехорошие люди .Еще помню, как купались в ледяной воде около Гор ста лавин))) Ну и, конечно же, день нашей свадьбы. Ваши чувства изменились за время, что вы вместе? Какими они стали? KaRlSoN за прошедший год стала втройне больше выносить мой мозг Taboo изменились, очень сильно. Страсти, первые эмоции прошли, на их место пришла уже привычка. Мы, наверное, сами для себя опровергли стереотипы отношений на расстоянии, чувства реальны) Близится Новый год. Какие планы строите, как будете отмечать, готовите подарки друг для друга? KaRlSoN надеюсь, встретим вместе в реале))) а с подарком еще не определился) Taboo "лучший мой подарочек - это ты". Если все получится, то встречать новый год будем вместе)) Подарки.. конечно, в стадии разработки) У нас еще годовщина в середине декабря, пока готовлюсь к ней)) Ваши пожелания нашим читателям. Не бойтесь своих чувств, не бойтесь ошибиться. Ваша половинка всегда вас поддержит и поймет, а остальное приложится)) Дорогие Гузи и Андрей, редакция альманаха от всей души поздравляет вас с наступающей годовщиной вашей свадьбы! Желаем вам много-много счастливых дней вдвоем!
Шиповник
|
|
| |
Альманах | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:19 | Сообщение # 6 |
Свирепый Дух
Друг племени
|
Я давно хотела навестить моего «закадычного» друга. Солнце уже было высоко. Часы показывали полдень, мой друг опаздывал. Мы договорились встретиться на высокой горе, там он чувствовал себя особенно хорошо. Я еще раз посмотрела на часы, когда-то так же на этом месте мы встретились впервые: - Опаздывает... - Да, это нормально, он достаточно часто опаздывает. Ты, пожалуй, встань подальше, я пообщаюсь с ним один.
Как давно это было, я была совсем еще молоденькой и незакалённой в боях и интервью корреспонденточка. Он был старше, опытнее и … чертовски красив. В тот раз все прошло отлично, я наблюдала за его мастерством и мечтала, что скоро и я буду так феерически владеть словом… Время прошло, мечты сбылись, они видоизменились по дороге, но сбылись. Я достигла… нет, не тех же высот, своих, других.
- Давно тебя не было видно...
Я не заметила, как мой друг появился. Он тихо присел рядом, хотя "тихо" для данного существа практически невозможно. Погружение в воспоминания прошлых дней сыграли со мной шутку, и я не заметила как он пришёл. - Давно ты сидишь рядом? - С тех пор как ты улыбаешься. Ты опять одна? Ты уже третий раз навещаешь меня одна. -Так получается, занятость, работа… - Ты каждый раз так говоришь и сама себе не веришь… Ну ладно, пусть будет так. С чем пожаловала? - С вопросами =) - Это что-то новое, ты и с вопросами? Ты не рассказывала…. Ты выросла до вопросов? - Ну… - тут я немного засмущалась. – Немного доросла. - Я рад за тебя. А я помню тебя еще совсем «зеленой». - Это просто неудачный эксперимент с краской был, не вспоминай =)
Он пошел общаться, а я, «зеленая», стояла в стороне. Перекинувшись парой фраз, он завязал интервью и, ловко лавируя между ответами, добавлял новые вопросы в соответствии с ситуацией. Они смотрелись как старые друзья, встретившиеся после долгой разлуки. Такой искренний смех…
- Вопросы по обычной схеме? - Нет, у меня к тебе лирические разговоры. Вот вспомни былые времена. Как тебе жилось раньше, спокойнее, или спокойнее стало сейчас? - Сейчас поспокойнее, подвыросли все что ли, меньше стали меня навещать. - Тебя это обижает? - Ничуть. Время появилось, решил взяться за мемуары, воспоминания пишу о славных днях своей юности, о шальных днях, о пирушках, о пьянках… Помнишь Крыскина, ну тот, что тут недалеко? Так вот, ооо… мы вот с ним в былые времена-то так шалили, так шалили… красота была, столько шухера навели. Помню как-то раз…
Он ударился в воспоминания. А я смотрела на моего собеседника. Он постарел за эти годы, обмяк как-то, уже не пугал своей внешностью и яркой окраской. Я слушала его и улыбалась… я вспоминала годы, о которых он говорил, случаи его дерзких вылазок… Да, было время, когда его имя вселяло ужас, и мы трепетали пред ним, и хвастались о победе над ним. - Глазик, миленький мне пора убегать! Извини меня, заболтались мы, я и забыла совсем, что мне еще в редакцию бежать, выпуск готовить. Ты не переживай, я все записала, я все передам. - И привет передай ему от меня, пусть навестит, если время будет.
Он грустно посмотрел на меня всеми своими глазами и улыбнулся. - Я передам, обещаю.
Мы простились, и я очередной раз зарекалась, что не буду забывать прошлое, историю… друзей. Немного грусть? Ну, разве что немного…=) Sheflera
|
|
| |
Альманах | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:19 | Сообщение # 7 |
Свирепый Дух
Друг племени
| Хорошо, когда врага знаешь в лицо. Индейцам в этом плане очень повезло. Всегда и все знали, что есть на сервере клан, максимально отдаленный от нас и минимально благожелательный кОманчам. Клан этот давно уже стал неотъемлемой частью Альтаира и индейского вар-листа. Но, оказывается, как мало мы знаем о них - наших непримиримых соперниках, наших заклятых друзьях. К 4-ой годовщине Племени пора исправить это досадное недоразумение, а тут на счастье совершенно случайно столкнулась я с самим altaez'ом - мастером и идейным вдохновителем клана ~TheEnd~ (золотые). И Роман любезно согласился в промежутках между замесами ответить на мои замысловатые вопросы. - Здравствуй, Рома. - Привет-привет вам, индейцы. - Открой нам тайну - как, когда и, главное, зачем, создавались Энды? - С начала сервера, за тем же что и другие кланы, совместно играть веселее) - История клана достаточно богата на события и смены сторон силы (печеньки?), это было обдуманно или выходило скорее спонтанно? - Скорее спонтанно, защита членов ГИ вызывала те или иные вары с другими кланами. - Сейчас на Альтаире по меньшей мере 3 клана с названием ~TheEnd~ и ассоциативно похожими значками, откройте тайну - это клоны? Или академка основы и академка академки основы? - Красные энды не наши, черный глаз наша академка. - Расскажи, пожалуйста, об истории значка - почему глаз? Глаз какого животного на картинке? - Глаз хищника, ибо клан имеет приоритет ПВП. - Сейчас ты управляешь кланом. Кто тебе помогает? На кого ты опираешься в руководстве кланом и к чьему мнению прислушиваешься при принятии решений? - Офицеры те кто помогают меняются, опираюсь на тех кто более активен в настоящее время, например, маршал MAJIA9I. - Альтаир - сервер контрастов. На них построена жизнь и борьба. Энды - всегда по ту сторону баррикад. Почему? Что делите с Индейцами? - Да ничего ни с кем мы не делим, игрушка про войну, приоритет фан, пвп. Текущий вар насколько я знаю кинули сами каманчи, ну а мы всегда за здоровый фан. - С какими кланами у вас еще вары? Как они возникали? Стихийные или идеологические? - Идеологических нет, причина всех войн агр на сокланов. - Что для Эндов ГВГ? Вы гвг-ориентированный клан или исключительно ПВП в мире? - Чисто пвп, гвг предполагает зависимость от времени, у нас большинство заняты в реале, работа и т.д. так что это не совсем для нас. - Какие ГВГ тебе и твоим сокланам запомнились более остальных? - Хорошие гвг были с ветрами, хазардами. - Как тебе видится дальнейшее развитие ситуации на сервере и в игре? Будут ли кардинальные перемены в ближайшем будущем? Или сервер так и останется под лапами Панд? - Я не задумывался над этим, еще раз говорю, большинство эндов заходит в игру вечером пофаниться, отдохнуть. - Чего нам ждать от твоего клана? Будете ли вы участвовать более активно в противостоянии главному топ-клану Альтаира? - Ну что такое противостояние, отбор территорий? Так я выше описал наше отношение к ГВГ, а для фана втф имеет равное положение с другими вар ГИ, ничем не отличаются. - Наше интервью совпало с юбилеем Команчей. Что бы ты хотел пожелать индейцам как идеологическим противникам в их праздник? Твои пожелания нашим читателям и другим игрокам сервера Альтаир? - Относиться к игре проще, ведь это всего лишь досуг, команчам поздравления и процветания вашей ГИ) Спасибо мастеру золотого ~TheEnd~ за рассказ о себе и своем клане, за поздравления и пожелания! Это всего лишь игра! И этот мир настолько идеален, что, воюя в игре, можно (и нужно) быть приятными собеседниками в реале! Будьте реальнее! Matfeya
|
|
| |
Альманах | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:19 | Сообщение # 8 |
Свирепый Дух
Друг племени
| Dorian Приветик) 1. Помните ли вы ваши первые дни в Команчах? Какие они были?- Приветик. Да, это было 08 июня 2009 года, мы с Сани были ещё 30+ и нашли, как нам казалось, идеальный клан для приятного времяпровождения. Устоями этого клана были взрослость в суждениях, приятное времяпровождение, борьба за соклана, отстаивание идеалов клана. 2. Самое яркое воспоминание об игре в племени? - Наверно, это первое ГВГ. Тогда ещё не было Команчей 1 и 2. Были старшие Команчи и их младшие вредные братья - Истина (клан - академия), и я был в последнем. Мы вышли против "больших" индейцев, чтобы увидеть, что такое ГВГ. Знали , что точно проиграем, но доказать что не слабее, было приоритетом) Потому после слов "теперь мы атакуем - дефтесь", мы встали единой стеной.... котов!!! Деморализующий эффект вывел основной состав минуты на 3-5 точно)) 3. Помни о прошлом, верь в будущее - а что из прошлого опыта вы бы обязательно взяли с собой? И чего, по вашему мнению, не хватает клану? - Я обожал клан за его основные ценности, которыми они бы не поступились никогда. Вера в товарища, в надёжное плечо в бою. Сейчас тоже есть плечо, но не плечо товарища, а соратника, и это печалит. Команчи - хороший, сильный клан, в нём добрые люди, но в нём нет той изюминки, в которую я влюбился однажды и готов был на 70 лвл кромсать 90+ ветров (и кромсали, кстати). 4. Какими были они - те самые команчи, в которые тебя так тянуло? - В "тех" команчах я не звал лука, приста или "Darla" (да простит меня Вова, ибо просто для примера) на ежедневку. Я звал в КЧ Вову, Сашу, Ирину и Тоню, и они тут же приходили. А я, бросая всё, летел на их зов. 5. Как бы ты охарактеризовал(а) 4 года Команчей? - Это прогресс, как движение, хотя не совсем как совершенствование, но я, безусловно, благодарен всем тем людям, которые в тяжёлые моменты не бросили племя, отдали ему частицу себя... Несмотря на всё - все, кто когда-либо был принят в Команчи и называл себя индейцем, хотели и хотят лучшего для племени, всегда. 6. С высоты прожитых лет - нужны ли Альтаиру Команчи? - Может, нужен ли Команчам Альтаир? 7. Каким вы видите будущее клана? - Всё же моё твёрдое мнение, что Команчам в ПВ в перспективе 2-3 года уже делать нечего, но не потому, что клан изжил себя, а лишь что игра уже не та. ПВ нас объединила, и, не зависимо от того, что дальше будет с игрой, индейцы найдут друг друга и не оставят в беде. Потому это лишь выбор окружения, а не сути. 8. Пожелания бывшим, настоящим и будущим индейцам? - В Команчах никогда не было "старичков" и "молодняка", потому не важно когда ты пришёл в племя - 3 года назад или на прошлой неделе, - слушайте и высказывайте своё мнение и мы построим... КОММУНИЗМ!)))))))))
xxxserega 1. Помните ли вы ваши первые дни в Команчах? Какие они были? - Да, прекрасно помню, сложно охарактеризовать ,клан только создался на Альтаире, новая игра, новый коллектив… все новое) 2. Самое яркое воспоминание об игре в племени? - Самое яркое, пожалуй, было 2 момента. Первый - в клане было человек 15-20 средний уровень 45+, Блудз и Блейз по-моему 60+, и на нашего соклана наехали какие то "нубы" и набили стрелку в Храме Орхидей, и мы всем онлайном стоим, ждем, кто же против нас выйдет... это незнание, азарт, запомнилось. Второе - это захват ГД, ну тут я думаю ноукоментс, кто застал, тот помнит) 3. Помни о прошлом, верь в будущее - а что из прошлого опыта вы бы обязательно взяли с собой? И чего, по вашему мнению, не хватает клану? - Я сейчас почти ушел с игры (надолго ли - не в курсе) но сложно судить, стоя в стороне. 4. Какими были они - те самые команчи, в которые тебя так тянуло? - .... 5. Как бы ты охарактеризовал(а) 4 года Команчей? - Были взлеты, падения, но все, что не убивает нас, сделало нас сильнее (с) по крайней мере, надеюсь на это)) 6. С высоты прожитых лет - нужны ли Альтаиру Команчи? - Тут вопрос поставлен неверно, нужен ли Альтаир Команчам)) 7. Каким вы видите будущее клана? - Эх, это к Нострадамусу, он явно что-то предсказал))) 8. Пожелания бывшим, настоящим и будущим индейцам? - Терпения, сил и исполнения всех желаний.
Cila Приветик) 1. Помните ли вы ваши первые дни в Команчах? Какие они были? - Привет. Конечно помню, во-первых, это была большая радость, что, наконец, одобрили мой прием в клан и удивление от того, насколько Команчи дружные и отзывчивые. 2. Самое яркое воспоминание об игре в племени? – Конечно, первое гвг. Правда на моем стареньком компьютере это было как слайд-шоу, зато впечатления и то количество адреналина, которое я получила, не передать)) 4. Какими были они - те самые команчи, в которые тебя так тянуло? - Они были просто замечательные! Поражало, что люди просто так, не думая о своей выгоде, даже в чем-то теряя, помогали. Когда Леп просто по своей инициативе выучил мне всю ветку дебафов с нуля и до максимума, научил ими пользоваться, когда Илька водила на архатов даже не спрашивая про вино, а Флешка собирала в мире для меня пати в Гуй, и помогая многие другие дали понять, что такое Команчи, привить дух единства и взаимопомощи. Теперь я стараюсь, как могу, отдавать долги, помогая своим сокланам. 5. Как бы ты охарактеризовал(а) 4 года Команчей? - Команчи жил, Команчи жив, Команчи будут жить! 6. С высоты прожитых лет - нужны ли Альтаиру Команчи? - Чувствую себя старушкой)). Конечно, нужны. Команчи на своем примере показывают, что клан может сделать сильным не только качеством шмота персонажей, но также и сплоченность, дружеские отношения, что можно быть сильным кланом и при этом не выливать негатив на окружающих. 7. Каким вы видите будущее клана? - Хочется надеяться, что светлым)) 8. Пожелания бывшим, настоящим и будущим индейцам? - Желаю больше побед и в игре и в жизни.
Эреб 1. Помните ли вы ваши первые дни в Команчах? Какие они были? - Конечно помню, ведь я один из немногих, кто пришел в этот проект из Двара и создавали Команчи тут. Было весело, интересно, прикольно. Все новое, неизведанное. 2.Самое яркое воспоминание об игре в племени? - Вар с Ветром, вернее его причина)) было смешно, да и обещание Ветра, что Команчей не будет на этом сервере. Время прошло.. Команчи есть, Ветра нет… 3. Помни о прошлом, верь в будущее - а что из прошлого опыта вы бы обязательно взяли с собой? И чего, по вашему мнению, не хватает клану? - С прошлого.. да дружбу команчей, уверенность в том, что друг всегда поможет и поддержит, и что тебя не бросят ни при каких ситуациях. А не хватает, наверно, неспешности что ли, все суетятся, спешат)) А когда-то был лозунг, Команчи отдыхают в игре, наблюдая за ее изменениями, т.к. за всем успеть нельзя) 4. Какими были они - те самые команчи, в которые тебя так тянуло? - Трудно сказать, я был Команчем всегда, это мой клан, я как бы уже по жизни с ним) 5. Как бы ты охарактеризовал(а) 4 года Команчей? - Из нубо-клана выросли в топ клан, сохранили клан, переживая вместе очень сложные времена, и думаю еще долго будем вместе) 6. С высоты прожитых лет - нужны ли Альтаиру Команчи? - Альтаир огромен, думаю ему все равно есть Команчи, нет Команчей)) Думаю, Команчи нужны прежде всего себе. 7. Каким вы видите будущее клана? - Команчи - один из немногих кланов, активно играющих, поэтому они всегда будут, развиваясь, идти вперед. 8. Пожелания бывшим, настоящим и будущим индейцам? - Нужно любить Команчей в себе, а не себя в Команчах.
Sheflera 1. Помните ли вы ваши первые дни в Команчах? Какие они были? - Веселые, сумбурные… Мой первый же день чуть не закончился «киком», но чуть-чуть не считается, и в итоге все закончилось в тот день весело. Что было во все последующие дни, история отдельная, и тянет больше на роман в семи томах, и этот роман - одно из ярких приключений моей жизни. 2. Самое яркое воспоминание об игре в племени? - Какое-то одно, пожалуй, и не выделишь, их много. Конечно, из дел военных первое, что вспоминается это завоевание ГД. Это была красивая победа, яркая. Вспоминаю свою первую сходку. Улыбки и лица людей, с которыми была уже знакома более полугода, но до того момента только «пиксельно». Ярких воспоминаний много, это и личные моменты, и нежные, и … много еще других (= 3. Помни о прошлом, верь в будущее - а что из прошлого опыта вы бы обязательно взяли с собой? И чего, по вашему мнению, не хватает клану? - Не хватает? Не думаю, что племени что-то не хватает. Из прошлого? Опыт - это единственное, что не порастает пылью и не висит мертвым грузом, именно это и стоит брать из прошлого, в любом случае, не только в случае племени. Племя, как общество (простите мне такое сравнение) – это блюдо. Вкусное, пряное, с нотками трав и перчинкой. Если из блюда что-то убрать, это уже будет другое блюдо, и не факт, что оно нам понравится. В каждом обществе должны быть свои лидеры, свои «данко», «иваны сусанины» и «серые кардиналы»… без них было бы пресно и не интересно. 4. Какими были они - те самые команчи, в которые тебя так тянуло? - В Команчи меня не тянуло (= Так уж вышло, что в Команчи я попала случайно, (так сказать по пьянке и через постель (шутка)) и эта случайность оказалась счастливой. А были Команчи всегда – племя вольное, свободолюбивое, где-то раздолбайское, но умеющее собраться в нужный момент. Это качество, на мой взгляд, определяющее и очень важное. 5. Как бы ты охарактеризовал(а) 4 года Команчей? - Старшая группа детского сада. 6. С высоты прожитых лет - нужны ли Альтаиру Команчи? - Необходимы! Хотя-бы из любопытства «а что будет дальше»? 7. Каким вы видите будущее клана? - Светлым. А каким еще может быть будущее? Ведь если его видеть темным, то все… кирдык, пора расходиться. Так что только светлым и ярким. 8. Пожелания бывшим, настоящим и будущим индейцам? - Будьте собой, но не забывайте что мы целое! Мы все «ингредиенты» одного блюда (=
Sancaster 1. Помните ли вы ваши первые дни в Команчах? Какие они были? - Конечно) Мы начали играть вместе с мужем, до 30+ бегали ноуклан, познавали мир, так сказать. Потом захотелось коллектива. На оффе увидели тему клана, решили попробовать. В сами Команчи мы не проходили по уровню, поэтому написали заявки в академию. Планку уже не вспомню, а в Истину была 45+, но мы принялись где-то на 38 +\-. Хорошо помню вопросы типа «а когда вы сможете докачаться до 45?») 2. Самое яркое воспоминание об игре в племени? - Первые гвг, как ни банально, наверное. Пусть и тренировочные. На 40+ попасть на такой ивент – это круто. (Че делать-то? Куда бежать? И вообще, зачем это все?) Первая Вентра (Аааа! Тут надо вживую говорить!!), в ней же первые гвгшные напутствия Окса. Первая задача: «Убить Пёсика». И чуть ли не вся Истина пытается завалить «папку»-катовода. Коты-торговцы на поле боя опять же эти легендарные. Дабл-вар с Ветром и с Бэстом. Никогда не забуду. Когда ты толком и отпора дать не можешь. Достаточно эпично и довольно грустно. Первый опыт "консты". Все впервые, поэтому много чего запомнилось. 3. Помни о прошлом, верь в будущее - а что из прошлого опыта вы бы обязательно взяли с собой? И чего, по вашему мнению, не хватает клану? - Все, что нужно было, я уже взяла. Вернее, оно само взялось)) Какие-то слова, решения, действия, поступки. Как свои, так и соклан. Да всего хватает, в принципе. Общество развилось, претерпело ряд необходимых изменений. 4. Какими были они - те самые команчи, в которые тебя так тянуло? - Безбашенными. Безгиперными. Непроточенными. Простыми и классными)) Со своей легендой, своими правилами, уважаемые многими. Очень радует, что сохранились три последних пункта. 5. Как бы ты охарактеризовал(а) 4 года Команчей? - Идеальное время в Идеальном мире. 6. С высоты прожитых лет - нужны ли Альтаиру Команчи? - А фиг его знает. Если не ошибаюсь, самая длинная история у Команчей именно на Альтаире. Наверное, нужны, коль все еще существуют). 7. Каким вы видите будущее клана? - Я обычно никогда не загадываю, и сейчас не хочу этого делать. Будь, что будет. А там посмотрим ) 8. Пожелания бывшим, настоящим и будущим индейцам? - «Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!» =)
SkyKerny
|
|
| |
Альманах | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:20 | Сообщение # 9 |
Свирепый Дух
Друг племени
| 13.00. Фирменный поезд «Лев Толстой» прибывает точно по расписанию в самое сердце Хельсинки, на центральный вокзал. Вокзал немыслимой и не вполне объяснимой архитектуры, со странными изваяниями, то ли Атлантами, то ли Викингами–переростками по углам здания, и перед входом они держат свои огромные, закованные в цепи шары. Выйдя на перрон, в первую очередь под землю, к камере хранения, сдаем все, что не пригодится до вечера, и двигаемся дальше, еще дальше… под землю. В центре Хельсинки очень много подземных переходов, можно обойти пол-центра, не поднимаясь на поверхность, очень удобно, когда погода не шепчет. Пройдя по переходам до указателя «центрум», выныриваем на поверхность и… дальше на запах, аромат свежеиспеченной выпечки пекарни «Арнольд» не даст вам пройти мимо, надо обязательно заглянуть и скушать кексик, или пончик, или снупи! А вот теперь, когда подкрепились, можно и прогуляться. Центральная улица, ведущая к портовой гавани, чудесна. Красивая архитектура, старинные лавки с сувенирами, ресторанчики и уличные кафе, широкая парковая аллея с цветочными узорами и свежий морской ветер. В целом, советую! А там и до портовой гавани рукой подать… Глаза разбегаются, не знаю, что и рассказать в начале. Есть тут рынок, постройки эдак века 18, симпатишненький, весь такой красивый, рынок–музей, помимо торговли разными вкусностями и туристическими нужностями, здесь еще висят картины, фотографии, на которых запечатлён данный рынок и собственно гавань, какой она была прежде. А еще на рынке есть кондитерский цех и лавка по продаже конфет ручной работы. Вкуснятина! Шоколадные трюфели в засахаренных лепестках розы и фиалки… Мням! Ну в общем опять скатились на еду, прям гастрономическое путешествие получается. Оставим рынок и направимся в другую часть гавани на… Рынок, опять рынок, но уже портовый, тут продают все, что душе угодно, но все же основное - это морепродукты, и самые опасные ваши конкуренты тут – нет, не местные граждане, а местные чайки, которые запросто утащат у вас из пакета свежекупленную рыбку, и сбегут быстрее, чем вы опомнитесь. Берегите рыбу, товарищи! Чайки в порту крайне изощренные и шибко умные. Лень - двигатель прогресса. Чайки в порту, да и вообще в ближайшей округе очень ленивые, им лень самим ловить рыбу, им проще своровать ее у торговцев или покупателей, или прям при разгрузке, ну если уж совсем не везет, они ждут, когда из гавани отправятся огромные, 12-тиэтажные лайнеры. Своими винтами эти махины поднимают тонны воды, а вместе с водой и рыбку, вот тогда тысячи чаек слетаются к бурлящим водам и… хватают «легкую» рыбку. Мораль сей басни такова… если стану в следующей жизни чайкой, прилечу жить в порт Хельсинки. Оставим порт Хельсинки… покупаем билет на один из лайнеров и отплываем в Стокгольм. Лайнер, или, наверное, правильнее паром, требует отдельного рассказа, ибо это не просто корабль, это огромный город который плывет из одной северной столицы в другую. На этом плавучем городе тысячи кают, бары и ресторан, сауны, аквапарки, казино, концертные залы, игровые, магазины, бутики… ну в общем все есть, даже прогулочные аллеи. Впрочем, рассказ может оказаться длинным, потому о паромах в другой раз, вернемся к нашим чайкам… В порту Стокгольма их не меньше, и они ничуть не приличнее, такие же наглые и вредные. Один из портов Стокгольма находится в нескольких минутах от королевского острова Гамла-Стан, на котором находится действующий королевский дворец монаршей семьи. Дворец вполне так себе, дворцовый, тот, что находится на острове королей Юргардане куда как симпатичней, но тот отдали под музей и теперь он не жилой, зато его можно посмотреть. Впрочем, действующий дворец тоже можно посмотреть. Раз в год, в день Швеции, монархи устраивают день открытых дверей, и каждый может прийти посетить дворец. Очень рекомендую, главное не отставайте от группы и не заходите во все комнаты подряд в надежде найти укромное местечко, дабы поболтать по телефону, личный опыт подсказывает, что можно натолкнутся на не совсем адекватных жителей дворца, которые еще при этом и по-русски-то не понимают… В Гамла-Стане вообще очень много интересного, например, дома и улочки, они порой необычайной… ммм… ширины, понимаешь, что раньше люди были уже и ниже… потому что половина арок по грудь, а вторая половина по пояс… но те, что по пояс - это дома просели. С шириной же тут вот какая история, на многих улочках были пивные бары, а строители кто? Мужчины, правильно! Так вот, строили они улочки так, чтобы, во-первых, из бара вышел, качайся – не качайся, не упадешь, а во-вторых так, чтобы жены в своих кринолинных юбках на обручах туда просто не смогли пройти и вытащить мужа из пивнушки. Вот так банально и просто… баров там уже нет, а улочки остались. В Стокгольме очень, очень много памятников, и все королям. И почти все они Карл-Густав. Как удобно! «Милая, давай встретимся у памятника Карлу-Густаву» … и можно не приходить… их все равно пара десятков… забавно. Есть, конечно, еще скульптуры, но именно скульптуры, памятники исключительно монархам. Есть, например, забавная скульптура бегущей курице, прям на площади бутиковой, курица… бежит, наверное, за покупками. Есть фонтаны, загадочные и непонятные, и перекрестки с 9-ю светофорами… непонятный перекресток, проще чудь дальше по переходу-зебре перейти, чем пытаться понять, кому, куда и зачем… И гавань, красивая гавань, окутывающая улочки солоноватым шлейфом из ветра и волн, гавань, отражающая северную красоту города, ее где-то колючий, но вместе с тем очень гостеприимный нрав. А весной… приезжайте сюда весной, тут так чудесно цветет вереск…
Sheflera
|
|
| |
Альманах | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:20 | Сообщение # 10 |
Свирепый Дух
Друг племени
| Очень часто, спеша по своим игровым делам, мы не замечаем многих интересностей, подаренных нам художниками PW. Пейзажи сливаются в один, мобы, забитые сотнями, а то и тысячами, становятся все на одно лицо, и нет ни желания ни времени рассматривать какие-то мелочи. Поэтому мы вместе с вами пройдем, пролетим и проплывем по разным уголкам Идеального мира и посмотрим на него немножко с другой стороны. Там, на неведомых дорожках: Город Аркадия Записки лисы-путешественницы. «Городок наш разделяет река, очень разные ее берега…» И не думал автор этих строк, что они подойдут даже к нарисованной локации в виртуальной онлайн-игре. Сегодняшнее наше путешествие, уверена, не принесет ничего нового – практически каждый житель, достигший 80 уровня, был в городе Аркадия – Венеции Идеального мира. Сотни влюбленных пар устраивают свадебные фотосессии, проводят минуты любви и просто гуляют именно здесь. И неудивительно, ведь город Аркадия – самое романтическое место на карте. С запада на восток город делит водный канал, по которому скользят легкие лодочки, и вам предложат даже выплыть за пределы города, где открываются поистине райские виды. Здесь круглый год стоит хорошая погода и цветут деревья, поэтому воздух пропитан потрясающим цветочным ароматом. Для совсем заядлых романтиков чудесным местом для времяпровождения станут мосты и мостики, коих здесь видимо-невидимо. И в городе, и за его пределами. Город как будто создан исключительно для отдыха. Здесь можно не только поплавать на лодках, но и посидеть в «летнем кафе» и просто погулять по улицам. Также в городе продаются сувениры и антиквариат – достаточно найти соответствующего торговца. Он приезжий – поэтому почти не отходит от своего деревянного фургончика, который совмещает в себе и дом и торговую лавку. Большинство девушек придут в восторг от пушистых розовых кроликов, скачущих то тут, то там. А некоторые, особо смелые, смогут даже их погладить, ведь, несмотря на свой милейший вид, зверьки довольно агрессивны. А самое запоминающееся время можно провести, прибыв сюда вечером. На домах зажигаются фонари, и город становится волшебно уютным. Брутальные стражи, одетые в блестящие доспехи, обеспечат спокойную обстановку и безопасность. Как со стороны невиданных зверей, так и заблудших хулиганов. В общем, если вы еще не насладились всеми прелестями этого очаровательного места или вдруг по каким-то причинам еще не были здесь – посетите его, и вы не пожалеете.
Sancaster
|
|
| |
Альманах | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:21 | Сообщение # 11 |
Свирепый Дух
Друг племени
| Память... Емкое слово, короткое, звучное, и самое удивительное - в любом месте можно его приткнуть, а если еще окрасить интонацией... или тембром голоса... Так о чем это я?! Кто мы, кто я, кто вы и они - кто? на все вопросы мы лезем в кладовую памяти, и тут я по закону жанра должен пуститься в рассусоливание видов оной, но не тут-то было! Приятно иногда вспомнить кого-нибудь добрым словом, или матом, смотря что на ум придет, а былое не вернуть, и это хорошо, иначе все бы переделали на "умную голову", и вспоминать было б нечего! Сижу, и на ум пришел забавный случай, который охарактеризовать можно: "Как я ел пуд соли с другом". Было нам обалдуям по 14 годков отроду, и ощущали мы себя не иначе, как Мужиками, вашему покорному слуге, сидящему вечером в самолепном иглу, залетела мысль о предстоящем лете... Лето, солнце, тепло, девчонки... тьфу, опять бабы на уме... Да, надобно летом сбежать от них на природу, чисто мужицкой компанией, сколько можно за юбки держаться, надоело, вечные вопросы - ты где вчера был? с кем был? а чем занимались? когда домой пришел?... и вообще, я звонила, твоя мама сказала: "Ушел гулять час назад"... Да, решено, летом идем в поход! Ну, донес я свою мысль до друзей, те - своим друзьям, и вот нас уже дюжина, тех, кто рвется по зову природы, припасть к земле-матушке, такой теплой и пыльной, что ни на есть голым брюхом! по-другому никак, прям так вырваться с города и плюхнуться на землю!) Чу, уже утомились читать? дальше рассказ пойдет быстрее. Ибо опускаю подробности того, как он начался, хотя упомяну, что транспорт мы выбрали самый демократичный - ВЕЛОСИПЕД! Да, к слову, отправившихся навстречу Закату было лишь шестеро... палатка, костер, ночное небо - звезды... романтика, все это было так рядом от серости взрослой жизни... фи, 15 км... но дальше деревни Пупкино (историческое название потеряно в архиве памяти) у нас духу не хватило, ибо среди нас было 2 ТОЛСТЯКА из трех)) третий мясоед в утро отправки спасовал, хвала его благоразумию, иначе не сидел бы я сейчас тут, не строчил опус о канибализме... черт, забежал вперед, странная вещь память, совсем не похожа на кинопленку, вечно сумбур. Итак, краткость сестра таланта... после первой ночи было блаженство: соловьи, парное молоко, умыкнутое с фермы, речка... После второй ночи пропавшие велосипеды и часть продуктов... О_О После третьей - страх не проснуться вовсе, да-да, и дело не в диких животных или ночных грабителях с деревни Пупкино, а в тех двоих Толстяках, которые с утра до ночи ходили и нудили: "Давайте поедим, а?!" - "Вы чу, мы час назад ели!" - "Офигеть, уже час прошел..." - "Да вы все сожрете быстрее, чем мы найдем транспорт, как домой добраться!" - "Ну и что, есть сейчас охота" - "А что завтра есть будем?" - "Та вы сходите в деревню, купите что-нибудь" - "Да там магазин только по вторникам и пятницам работает, а сегодня СРЕДА!!" - "Тогда мы кого-нибудь из вас съедим, вот Вовчика, например, у него все равно девчонки нет". В четверг утром мы не досчитались Вована!))) Не-не, его не сьели, он просто ночью сбежал, чем сделал нам большое одолжение - на обратном пути эти 2 пустобрюха "ехали" на его велике!) Даа... столько всего можно рассказать, о! туточки это ключевое слово, именно рассказать, а не писать об этом надо, жаль эмоции так сложно передать... P.S. Больше этих пожирателей всего и вся в паре мы с собой не брали! Dove
|
|
| |
Альманах | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:21 | Сообщение # 12 |
Свирепый Дух
Друг племени
| 4 года клану - это вам не шуточки. И конечно же, такая дата не могла пройти без традиционной индейской сходки. И хотя после 2-х дней отмечания... сами понимаете... но я взяла себя в руки, чтобы рассказать вам об этом, не побоюсь этого слова, эпохальном событии. Место встречи было для нас новым и неизведанным. Но кого и когда это пугало? Антон-Нильс, Саша-Деймас и Лиза-Гримми с утра начали собирать приезжих кОманчей по вокзалам и аэропортам, за что им респект и уважуха. Наконец мы все собрались в метро Планерная и даже - ура! - нашли нужный автобус, сели и поехали. Минут через 40 водитель объявил, что наша станция следующая, мы посемафорили ему в зеркало заднего вида, изъявив желание выйти и вот мы выходим из автобуса в полной надежде, что скоро будем в тепле и уюте наслаждаться общением, вкусной едой и напитками. О, как мы были наивны... Да, действительно, в паре сотен метров от остановки был коттеджный поселок. Мы прошли его вдоль, прошли поперек, людей не встретили, зато встретили нескольких агрящихся собак, благо они были на цепях. Через полчаса в наши мозги закралось подозрение - а тот ли это поселок вообще? Кружился и падал снежок, мы вышли опять к шоссе и догадались прочитать название остановки... Бинго, мои догадливые читатели! Мы вышли не на той остановке. Похихикав, мы отправились по шоссе в поисках заветного места Шемякино, по пути уничтожая запасы провизии и чай из термоса Нильса. Подмосковье - дивное место. Оказывается, деревня Шемякино и коттеджный поселок Шемякино - это не одно и то же. Да-да, деревню мы тоже вдоль и поперек обошли, конечно же тщетно. Даже забрели на какую-то территорию строящегося поселка и попытались прорваться туда. Но охранник осмотрел нас и сказал, что целых и готовых домиков у них нет, только полуфабрикатные. Признаться, нам уже было все равно, целый это домик или только фундамент. После полутора часов скитаний под снегом, эта проблема перестала быть принципиальной. Я уже не помню, кому в голову пришла светлая мысль позвонить-таки мастеру. Оказалось, мы все-таки почти добрались, остался последний рывок. И вот, наш вождь, стоит на дороге и встречает нас, своих блудных детей... слезы умиления до сих пор стоят у меня в глазах... Алилуйя, мы в доме! Дом, кстати, был весьма не плох. Всем понравилось. Самое главное - все уместились на ночь, ну пусть не все с большим комфортом, но мы выспались! Не буду мучить вас подробностями, называть имена и ники... Скажу одно. Когда ты видишь стол, за которым собираютя не только команчи, но и люди, давно ушедшие из ПВ, перешедшие в другие кланы, даже люди, персонажи которых находятся в вар-кланах, и вот эти все люди, сидят за одним столом, вместе смеются и пьют, как одна большая семья - так вот это непередаваемо. И на этот раз все обошлось без драк и потасовок. Даже Сережа-Слевин, у которого на каждой сходке что-то случается, уехал домой живым и невредимым. Из мелких происшествий не могу не отметить утрату рассола, который безжалостно вылили в раковину нежные женские ручки Снежи-Шиары, а так же чуть было не утраты паспорта Женей-Клингоном, и если б не зоркие глазки Риты-Ленивой, его бы так и выкинули с мусором. Паспорт, конечно, а не Клингона. Племя веселилось! И не только выпивало, как многие из вас могли бы подумать. Мы играли в твистер, завязываясь в немыслимые позы и выдавая чудеса гибкости, парились в сауне и выбегали на снег в плавках и купальниках... Угомонились далеко за полночь да и то, не все... Жалко было разъезжаться. Обнимать и целовать таких родных людей, махать на прощание. Но я знаю - мы все встретимся, и не раз. С годовщиной, племя! Харра! Шиповник
|
|
| |
Альманах | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:22 | Сообщение # 13 |
Свирепый Дух
Друг племени
| Наш вигвам уже 4 года стоит в этом Идеальном Мире. Много испытаний и трудностей пережили индейцы, но каждую минуту в сердце индейца живет надежда, а в душе - вера, что вместе мы сможем всё! Редакция Индейского Альманаха "Дети Прерий": Sheflera - главный редактор Matfeya - выпускающий редактор Sancaster - художественное оформление Альманаха Leni - шоколадный корреспондент Шиповник - корректор SkyKerny - деловой обозреватель Fludilko - специальный корреспондент и все, кто помогает делать выпуски интереснее, поздравляют Племя Команчи с Днем Рождения!
Мы желаем всем взаимопонимания, терпения, достижения намеченных целей и свободного полета фантазии! Мы сами делаем свой идеальный мир! Спасибо, что мы - кОманчи!
Matfeya
|
|
| |
Альманах | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:22 | Сообщение # 14 |
Свирепый Дух
Друг племени
|
На день рождения принято дарить подарки. Традиция такая. Отдел ивентов во главе с Pr@d@ подготовил красочный подарок, приятный и сердцу и глазу. В день 4-ой годовщины создания клана Команчи состоялось награждение участниц и победительниц конкурса "Мисс Команчи", проходившего в Племени. Как это было расскажет нам сама Оля: - Привет, индейцы. Решение организовать именно этот конкурс появилось после просмотра темы "Мистер Команч", который проводился год назад. Если к 3-й годовщине клана был конкурс для мужчин, то в этом году решили уделить внимание нашим милым дамам.
Подготовка конкурса прошла как-то сама собой. Все были ужасно истощены проведением "Любовь с первого взгляда".
Судьями конкурса выступали мужчины племени. Я только подсчитывала баллы, которые они навыставляли. И если за первые конкурсы оценки выставлялись вовремя, то под конец надо было каждого дёргать, чтобы перечитали ответы девушек. Последние подсчёты проводились буквально за час до награждения. Система оценивания была довольно проста - каждый из членов жюри выставлял девушке оценку за этап конкурса по 10-ти балльной шкале, у каждой девушки получалось по 6 оценок за этап, и среди этих оценок я выводила средний балл. Именно эту оценку девушка получала за задание. В конце оценки каждой девушки за каждый конкурс были сложены, и определено общее количество баллов, набранных за все задания.
Награждение проходило за несколько часов до дня рождения племени. Были объявлены "Мисс зрительских симпатий" и 3 места в общем конкурсе. Мисс зрительских симпатий - Matfeya, 2я вице мисс - Grimmi, 1я вице мисс - Миллики и победительницей стала Taboo. Кстати, Taboo обогнала свою ближайшую соперницу всего на 0,3 балла по общему результату. Маришке был презентован стиль от оргкома, а Гузе денежный приз в размере 10кк. Редакция ивентов надеется, что племени понравился конкурс. В дальнейшем мы будем стараться радовать вас новыми заданиями. Спасибо, Оля. И спасибо всему ивент-отделу за замечательный конкурс, за интересные задания и за красочную церемонию награждения. И, конечно же, мы не могли не задать несколько вопросов победительнице - Taboo'шке: - Приветик, Гузи. - Привет-привет. - Как чуствуешь себя в таком интересном статусе "Мисс Команч"? - Эмоции уже притихли, но после награждения сердце бешено стучало, а в голове крутилось что-то наподобие "эточтощасващебыломамаразбудитеменя". А еще очень неожиданно и приятно никогда столько цветочков в чат не было)) - Какое из заданий для тебя было самым сложным? - Наверное, последние. Про стили и охота на мужчин. В реале было очень мало времени, чтобы придумать что-то особенное)) - Какое задание тебе больше всего понравилось? - Все задания были довольно интересные)) Больше всего..задание "Игра слов". у меня 3 ночи фантазия бушевала, жаль количество скринов было ограничено)) - Что можешь сказать о конкурсе в целом? - Это было здорово)) И отличный повод зайти в игру не ради игры, а ради творчества) Огромное спасибо организаторам и участницам. - Пожелаешь что-нибудь нашим девушкам? - Не бояться участвовать в подобного рода конкурсах) Ведь каждая из нас достойна титула "Мисс Команч"
Пусть в нашем вигваме будет больше праздников и конкурсов. И пусть побеждает любовь и красота. Они спасут этот Идеальный мир! Matfeya
|
|
| |
Альманах | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:22 | Сообщение # 15 |
Свирепый Дух
Друг племени
|
|
|
| |
|