"Дети прерий" выпуск 9
| |
Альманах | Дата: Пятница, 08.02.2013, 16:38 | Сообщение # 1 |
Свирепый Дух
Друг племени
| Через четыре миллиарда лет галактика наша с невероятным стремлением столкнется с туманностью Андромеды. И тогда тамошние мощные ребята… но это все еще когда будет… ого-го. А вот столкновенье вас с … вами виртуальным произошло уже, это уже не дикие мысли фантастов, это реальность, о которой наверняка даже в самых своих буйных фантазиях не мог помыслить даже Рей Брэдбери.
Персонаж появляется словно из ниоткуда, оп! Пара мгновений, и Вы - Бог! Вы творите существо нарисованное, пиксельное и не живое…. А не живое ли? Становясь Творцом, Вы вкладываете душу, фантазию… Кто-то творит по образу и подобию своему, кто-то стремится создать идеал, до которого сам не дотягивает, а кто-то и уродца, вымещая свои комплексы и обиды. Но, согласитесь, это не совсем бездушный рисунок или игрушка, это нечто обладающее своим характером, манерой поведения… Кто-то назовёт это одной из масок, кто-то отражением себя, кто противоположностью. Вот она мечта, у нее красивые волосы, блеск в глазах, милая улыбка. Она легко передвигается в пространстве, грациозна, красива… Смотришь на это, и возникает вопрос «Это игра для нас? Или мы для игры?» Мы отдаем им свои черты лица, свои мысли, свои чувства, мы сопереживаем им или вместе с ними? А, может, вместо них? Они воплощают наши надежды, они разбивают наши мечты…
Почему нам так приятно окунуться в этот мир, в этот «идеальный мир»? Может, потому, что все мы – те, кто уже свалились за черту «взрослости» - видим мир словно через мутное стекло, за которым все не такое, уже нет той яркости и свежести, не такое, как на самом деле. А мир игры – мир безо всякого стекла, мир без пыльной пленки. Это как печаль по утраченной мечте и по прошедшей яркости впечатлений.
Sheflera
|
|
| |
Альманах | Дата: Пятница, 08.02.2013, 16:38 | Сообщение # 2 |
Свирепый Дух
Друг племени
|
Мы не устаем поздравлять наших замечательных команчей с Днями Рождения, вот и подобрались мы к гордым, справедливым и просто отважным львам, примите наши искренние поздравления, будьте такими же целеустремленными, безстрашными и просто кОманчами, в наше сложное время!!!
Лев родился наш отважный! День рожденья – праздник важный, Как для Льва, так и для нас – Это львиный «звездный час»!
Мы поздравим непременно! Лев для нас – как центр вселенной! Мощи в нем такой запас! А душа его – алмаз:
И чиста – до восхищенья, И крепка – до изумленья! Лев всегда без лишних слов Помогать друзьям готов!
Энергичный, честный, верный И в делах своих усердный. Он, как друг, незаменим. Всем надежно рядом с ним!
И сегодня, в день рожденья, Пусть услышит откровенья: Не придуманную лесть, А такой, какой он есть!
Чудный Лев, всегда желанный! Пусть для некоторых странный Щедрой помощью другим – Нам он нравится таким!
Украшенье зодиака, Благородней – нет в нем знака! Поздравляя с Львиным днем, Так гордимся нашим Львом!
Leni
|
|
| |
Альманах | Дата: Пятница, 08.02.2013, 16:39 | Сообщение # 3 |
Свирепый Дух
Друг племени
|
Итак, на носу самый пик лета. Апогей, так сказать... Активность везде и во всем чередуется с усталостью от жары и от баталий на фронтах ПВ.
Клан RED - альтернатива существующему топу сервера WTF в этом месяце родился на свет белый, уже активно шествует по просторам Альтаира, но на этой неделе возник вопрос - откуда есть пошла земля русская - так кто же образовал этот клан. На сайте Эры мы нашли интересную подробность -
- как оказалось, горячо любимый нами клан TheEnd остался не у дел.
Но, тем не менее, у Эндов все не так плохо, набор в клан идет полным ходом. Даже знакомые люди мелькают в их приемной комиссии: увертыш
Стиляги - истинные любители конкурсно-ивентно-развлекательных мероприятий - удивляют нас темой в 25 страниц, посвященной поиску жениха для одной представительницы прекрасной половины этого клана. В теме все по-взрослому. И требования к кандидату, и условия свадьбы... Только вот результата пока нет.
Гварды столкнулись на этой неделе с последствиями поспешного закрытия вара с Эндами и теперь не знают, что же со всем этим "добром" делать.
Стальные Львы помянули нас добрым словом (можно расценивать как рекламу) в своей дипломатии, за что им большой-большой "спасибо".
И, пожалуй, самая веселая тема этой недели - победитель нашего рейтинга - заявка товарища TENb в Стальные Львы. 4 страницы (1, 2, 3, 4) беспрестанного флуда, в котором тонут призывы офицеров к порядку, широко улыбает наши индейские улыбки. Кстати, благодаря этой заявке нами был придуман новый конкурс: "найди индейца-нарушителя правил и накажи его тапком". Мы его нашли, а вы?
Matfeya
|
|
| |
Альманах | Дата: Пятница, 08.02.2013, 16:39 | Сообщение # 4 |
Свирепый Дух
Друг племени
| Здравствуйте, уважаемые читатели альманаха "Дети прерий"! Представляю Вам свежий обзор самых обсуждаемых тем на форуме за минувшие 2 недели. Во вторник 19 июня были проведены финальные отборочные матчи на первый международный PvP-турнир. Поздравляем команду Damned с сервера Астра с победой и желаем им удачи на предстоящем турнире. Присоединиться к чествованию наших чемпионов, а также прочитать интервью с ними вы можете в специальной теме на форуме. Большой ажиотаж среди игроков вызвало установленное на этой неделе обновление игры. Несколько новых стилей великолепно разнообразят гардероб вашего персонажа. Если вы поженились до введения новой свадебной церемонии, то Свадебные сертификаты позволят вам торжественно обвенчаться в соборе и помогут освежить романтические чувства. Кроме того, в игровом магазине появилась Солнечная посылка, в которой можно найти ценные призы. Ну и наконец, в «Идеальном мире» появился принципиально новый Внутриигровой Аукцион. Также, в «Гайдах и F.A.Q» теперь доступна интереснейшая инструкция от Uberzoldaten по прокачке персонажа, под названием «18 уровней за 1 клик». В разделе «Творчество» опубликован рассказ Naiami под названием «Не бойся...» о клане «Пантеон» и его членах. А в теме «Наши рисунки по Perfect World» вы сможете насладиться множеством красивых изображений.
Fludilko
|
|
| |
Альманах | Дата: Пятница, 08.02.2013, 16:40 | Сообщение # 5 |
Свирепый Дух
Друг племени
| Путешествия тигра по землям Венгерским
В общем, дело было так. Было где-то 14 часов по Гринвичу местному времени, когда шасси самолета плавно коснулись земли венгерской. Вышли мы чинно из самолета... а там идет дождь, и первыми словами было: "Куда я приехал ". Вошли в аэропорт, хотя, если честно, здание больше походило на Макдонльдс, тот, что на проспекте Мира. И тут меня озарило! Посмотрел я на всё это, подумал: "Какая богатая Венгрия".
Потом нас посадили в автобусы, проехали мы минут 7, и пейзаж возрадовал нас! Кругом были видны развалины каких-то домов и заброшенные здания. Мысли все так же поражают своей навязчивостью... - "куда нас везут". Приехали где-то минул через 30.
Отель оказался почти в центре уютного и маленького городка под названием Хевиз. Население где-то 5 тысяч человек, непривычные габариты после Москвы. Почти сразу после заселения в отель нас пригласили на обед, и я увидел столько всего вкусного, что в жизни не видел А дальше я весь день балду пинал занимался изучением отеля, и где в этом месте дивном раздобыть алкоголь И, о чудо! Продавали всё и вся
На этом мой первый день в Хевизе закончился (афтор был пьян, посему часть текста не разборчива и частично отсутствует)
На следующий день к часу дня я уже осмотрел весь городок вдоль и поперек. А еще время до вечера было потраченно мной на изучение местной флоры и фауны! Чудесные леса, щебетание птиц.... Где там дорога в отель?... Из леса выбрался только к вечеру, и то только для того, чтобы не быть отшельником и с кем-нибудь познакомиться.
Познакомился с двумя красивыми девушками 15-16 лет Пошли гулять по городу и смотреть, что да как . Дня через три познакомились ещё с 2 девушками и с 4 парнями, пошли проверять всю лесную местность. (вы уже наверное поняли, что автор был шпиен русской разведки, и ему важно было прошерстить местность, а знакомства с мальчиками и девочками были выбраны для прикрытия, дабы не навлечь на себя подозрения.)Была у нас добрая тётенька Ирина из Пензы(практически радистка Кет, а за одно и шпиен местной разведки которая работала по легенде "Наша из Пензы"), она была нашим гидом и, поскольку она знает, что такое русские, она нам сказала: "Дети, пейте алкоголь только в лесу, вон на той лавочке". К которой она нас привела, и сказала, что тут нет ни полиции, ни венгров . (место было хорошо просматриваемое и удобно для фиксированного наблюдения)
На следуйщий день нас оставили в "игровой" (вот это правильно, детям место в игровой), чтобы мы не разнесли отель ночью Там мы смотрели какие-то фильмы на ноутбуке. И вдруг озарение - огромный ватман! Девственно чистый, белый, еще никем не тронутый и не смятый. Ну и мы как первооткрыватели решили ватман обновить и в дело пустить, а точнее запустить... С балкона 6-го этажа в виде нехитрой фигурки оригами - самолетика. Как он парил! Как птица взмыл в небеса и благополучно приземлился на цементные блоки, арматуру и бетон, в общем, на стройку наш "Икар" спланировал. . Ну и что прикажете делать, не бросать же произведении искусства! Мы, недолго думая, полезли на стройку, где всё было ветхое, буквально чудом спасли (вытащили из лап прям-таки) самолет, а уже чрез 7 минут к нам прибегает Ирина с воплями: "Кто лазил на стройку Венгры?! Все думали, что вы суицидники!" (и по зёпе им тапком надо было)
Вот такая душещипательная история произошла с нашим полосатиком НИЛЬСОМ на земле заморской, в краях Венгерских. Ну что же, наша редакция будет с трепетом ждать других интересных рассказов от соплеменников, о том, как душа требует - себя показать, а глаза - других посмотреть.
Спасибо Тохе (Нильсу) за предоставленные фотографии и чудные воспоминания об отдыхе.
Sheflera
|
|
| |
Альманах | Дата: Пятница, 08.02.2013, 16:40 | Сообщение # 6 |
Свирепый Дух
Друг племени
|
Встала я на рассвете и подумала: "А не зайти ли мне в гости к моей старой подруге в Сумеречный храм?" Достав своего любимого Омара Петровича отправилась я в путь. Преодолев долгий путь, я оказалась у входа в сумрачное подземелье: "Так-с, так-с, вроде все гостинцы приобрела по дороге, можно со спокойной душой в гости напрашиваться"- вспоминала я, разворачивая сумку. "Полики, бутылки с красной и синей водицей, пельмени, еще пельмени. Все!"- удовлетворенно закрыла поклажу. Захожу и опять эти столбы: "Ну что не привыкли еще ко мне? Все спрашивают и спрашивают, вот зачем столько консьержек на один Сумеречный храм?" Пробравшись через дебри и мобов, я оказалась у заветного ТП и, не засомневавшись ни на долю секунды, прыгнула в него, оказалась в большой просторной и хорошо убранной гостиной. "Все как всегда мило"- ухмыльнулась я. "Блин, опять столб-консьерж" - фыркнула я и попросила позвать госпожу Духа зверя Энтропии, да-да ее так зовут, просто при рождении не увидели ее "истинного лица" И вот выходит она - госпожа Энтропии! "Привет-привет, подружка, давно не виделись!" "Привет, милая моя, давно-давно ты ко мне не заглядывала" - сказала она, улыбаясь очаровательной плотоядной улыбочкой. "Да, к тебе не так просто прорваться"- с грустью сказала я. "Ой да, все муж постарался, он работает не покладая рук в Лесу раненного зверя. Мой Громушка (Зверь Грома - прим. автора) очень заботится о нашей большой семье, ты посмотри, как нас раскидало по городам и окрестностям идеального мира, и всем помочь надо". "Дааа" - по-доброму позавидовала я такой большой семье. "Ну что, Энтропийка, давай по-старому: пэвэпэ или трусишь?" - громко прокричала я. "Эх, ну, была не была, тряхнем стариной, милая" - пропела, играючи подходя ко мне, госпожа Энтропия. *далее следует головокружительная по своей жестокости сцена насилия, которую мы не можем себе позволить вставить в Альманах, т.к. нас читают дети до...* Солнце уже заходило, когда я возвращалась из гостепримного дома госпожи Энтропии, как всегда не отпустила она меня без подарков. "Так-с, что там у меня? Борода, борода, еще борода и 3 миража. Ммм... пойду наконец-то скрафчу новые вещи, а то поистрепались мои в боях"-наслаждаясь теплым ветерком, думала я. На идеальный мир спускалась ночь, я вызвала Омара Петровича, и мы быстро помчались к дому, завтра новый день и новые приключения...
Leni
|
|
| |
Альманах | Дата: Пятница, 08.02.2013, 16:40 | Сообщение # 7 |
Свирепый Дух
Друг племени
| Dorian и Sancaster Виртуальный мир, названный Идеальным, затягивает, манит, и не всегда легко выбраться из его нежных объятий. Но мир по эту сторону экрана тоже может быть по-своему прекрасным. И насколько он будет волшебным и незабываемым для двоих – зависит только от вас. 16 июля мы провели, наверное, самый идеальный день в жизни - день нашего бракосочетания. И хотели бы поделиться частичкой уже семейной радости и счастья с соплеменниками. Будьте любимыми, будьте счастливыми, и мир вокруг обязательно станет ярче и интересней. :)
Sheflera: Когда вы познакомились? Dorian: 07.02.2007 г. Sancaster: 4,5 года назад)
Sheflera: Где и как это произошло? Dorian: На форуме КТ (КаменскТелеком - местный интернет-провайдер. Прим. ред.) Sancaster: Мы тогда оба «тусовались» на городском форуме, и кто-то предложил игру, для которой нужна была пара. Ну, и волею судеб, наверное, мы объединились в оную)) И пошло-поехало...
Sheflera: Каким было первое впечатление от встречи? Dorian: Изначально встреча назначалась без каких-либо планов на будущее и на отношения впринципе, озорливая фраза в аське в час ночи "а падём гулять? ;)" попала на плодородную почву и получила свой отклик "а пайдём!" =)))) Sancaster: Определенно положительное. Я предупредила, что с незнакомыми людьми всегда молчу, но в этот раз тараторила и извинялась, что не могу остановиться) В итоге мы прогуляли пол зимней ночи и, судя по всему, оба остались довольны)
Sheflera: Где и когда прозвучало признание в любви? Dorian: Я своё признание выцарапал СМС'кой 18.04.2008 г.)))) Sancaster: Намякивают вон, что смской)) Честно – не помню. Не умею и не люблю говорить о чувствах. Слова для меня менее значимы, чем действия. А действиями я стараюсь доказывать, если не постоянно, то хотя бы периодически)
Sheflera: Расскажите, как было сделано предложение руки и сердца, что еще прилагалось к этому скромному набору? Dorian: Ненормальная пара всё делает не нормально :D в 4-ю годовщину нашего знакомства по аське как полагается "выйдешь за меня?" :D Ну, и вечером уже "дублирование" вопроса с цвяточком :) Sancaster: Клюв, хвост и компьютер. Все самое святое))) Да, самые заветные слова были сказаны по аське и повторены вечером с цвяточками во время праздничного мини-ужина.
Sheflera: Что было самым запоминающимся из суматошной череды дел при подготовке к свадьбе? Dorian: Т.к. свадьба была в день города, и до последнего не было известно время регистрации, то заставляло невничать, успеем ли мы после регистрации в ресторан, и перекроют ли на нашем пути улицы горда, т.к. в этот день ещё проходил карнавал. Sancaster: Выбор платья) Выбор букета и остальных цветов. Постоянные разъезды то туда, то сюда. Покупка колец, с размером своего я, как выяснилось позже, ошиблась. Отказ фотографа за неделю до свадьбы, да много всего… А! И еще котята дома у ведущей. Когда мы пришли познакомиться и обсудить увеселительную часть, нас встретила кошка и 2 маленьких котенка. В общем, разговоры сопровождались перерывами на «уняня, какие лапки, кис-кис, ой, а что он делает, ой какие хорошенькие» и т.п.
Sheflera: Самый волнительный момент свадьбы? Dorian: "- Согласна?" - "- Ога" =)))))) Sancaster: 1) Торжественная регистрация. Не скрою, лапки тряслись. Почему-то задние. Но так, немножко)) 2) Поздравления родителей. С трудом сдерживала слезы) 3) Первый танец. Все думала, не рухну ли я, наступив на юбку, не забудет ли Антон, что делать, поставит ли диджей нужную музыку.
Sheflera: Самые романтичные слова, которые вы услышали от вашей половинки. Dorian: 18.04.2008 г. "люблю :-*" :D Sancaster: «Выйдешь за меня?» =)
Sheflera: Напутственные слова индейцам, которые еще только планируют связать себя узами брака. Dorian: "плодитесь и размножайтесь..." тьфу... не то... :D "тёплого вигвама, бескрайних прерий и высокого неба!" во, сейчас лучше))))) Sancaster: Любите друг друга, цените и уважайте друг друга, дарите своей половинке радость и позитивные моменты. Независимо от штампа в паспорте.
Sheflera
|
|
| |
Альманах | Дата: Пятница, 08.02.2013, 16:41 | Сообщение # 8 |
Свирепый Дух
Друг племени
|
Очень часто, спеша по своим игровым делам, мы не замечаем многих интересностей, подаренных нам художниками PW. Пейзажи сливаются в один, мобы, забитые сотнями, а то и тысячами, становятся все на одно лицо, и нет ни желания ни времени рассматривать какие-то мелочи. Поэтому мы вместе с вами пройдем, пролетим и проплывем по разным уголкам Идеального мира и посмотрим на него немножко с другой стороны.
Там, на неведомых дорожках: Туманная чаща Записки лисы-путешественницы Сегодня, с легкой руки Великого и Китайского, мы во главе с нашим постоянным усато-хвостатым проводником отправляемся в чащу. Да не в какую-нибудь, а в Туманную. Сразу оговорюсь, что здесь нет ягод, грибов и клещей, зато есть ресы, всякая полезная травка, неведомые чудовища и невероятной красоты пейзажи. В общем, все то, что нас обычно в таких местах и интересует.
На окраине чащи скромно расположилось селение. Настолько крохотное, что даже название у него – Потерянное. Но это, собственно, не мешает вооруженным зубами и до зубов крысам-переросткам нагонять ужас на местных жителей. Так же, как и их «коллегам»: чуть поодаль от домиков не спеша прогуливаются девушки-цветы. С виду милашки, но при приближении брызгают тебе в лицо (или морду - у кого что) ядом и мерзко хихикают, пока ты, ошарашенный и чутка потравленный, пытаешься прийти в себя.
Потихоньку собирая букеты из Тюльпанов и Пьянящей Росы, выкапывая разного вида камушки для коллекции, движемся вглубь чащи. Но, как гласит известная поговорка, чем дальше в лес, тем страшнее волки. А так же львы и тигры местного пошиба. Плюс Безумцы Из Джунглей, которые нервно скалятся вслед. Обычная для подобных мест картина.
Скрашивают пребывание в этих местах очень красивые виды на маленькие, хаотично разбросанные то тут, то там, озерца, на красивые ветвистые деревья. Туманная Чаща – одно из немногих мест Идеального Мира, где можно увидеть не только зеленые, но и фиолетовые кроны.
Странно, что нам не попались на пути загадочные заброшенные скульптуры. Но не спешим радоваться или огорчаться, мы просто до них не дошли – они за следующим поворотом. Как всегда необычны и таинственны, как своим видом, так и возможным происхождением.
Прогулка подходит к концу, почти все интересности найдены и рассмотрены. А, если что-то и упущено, то вы без труда в следующий раз отыщете данное место и уже самостоятельно прогуляетесь по этим дорожкам еще раз. :)
Sancaster
|
|
| |
Альманах | Дата: Пятница, 08.02.2013, 16:42 | Сообщение # 9 |
Свирепый Дух
Друг племени
|
Славных битв пожары отполыхали, меж вигвамов праздно прохаживаются уставшие индейцы. Томагавки начищены до блеска и спрятаны до следующих сражений. Умиротворенность и покой царят в индейском поселении. Мы приближаемся к вигваму главнокомандующего краснокожей армией - майора, начальника боевого департамента, - Scarab'a? чтобы за рюмочкой чая и ароматной трубкой побеседовать с ним о подвигах ратных и делах военных. Евгений встречает нас снисходительной улыбкой, разрешает пройти в его просторный вигвам и гостеприимно предлагает мягкие шкуры для сидения. Так, потягивая терпкий напиток и раскуривая трубку, мы начинаем нашу беседу с этим мужественным и закаленным в боях героем.
Альманах: Женя, ты командуешь ударными силами индейцев на ГВГ, расскажи нам секрет побед Команчей? Scarab: Никаких секретов нет, лишь слаженность действий и четкое исполнение поставленной задачи. Альманах: На этих выходных Команчи полностью посвятили себя клану СТИЛЯГИ; как готовились к этому противостоянию, учитывая прошлый проигрыш? Scarab: Да, проигрывать никто не любит.. Но из любой битвы мы извлекаем урок. Так было и на прошлой неделе. Проиграли из-за двух-трех хороших прорывов Стиляг. За то на этой недели мы показали, что Команчи могут вести агрессивный бой. Лично я для себя ставил цель на эти ГВГ - не дать врагу собраться с мыслями на поле боя. Альманах: Приоткрой завесу тактических тайн и стратегических секретов, благодаря которым Племя побеждает? Scarab: Пожалуй, я не буду раскрывать все карты. Я не эксперт в тактиках. Смотрю видео ГВГ с различных серверов. Что-то запоминается, думаю, как это использовать к нашей тактике. Бывает, смотрю, а там все совершенно по-другому. Пати расставлены не как я привык видеть, действия бойцов порой удивляют. Однако, посидишь так час другой, подумаешь и решишь попробовать использовать такие ходы. Альманах: Что бы ты пожелал нашим соперникам, которые имеют неосторожность нападать на Команчей? Scarab: Чтобы пожелал сопернику... Быть проще и относится к ГВГ как к развлечению. Не важно, победа будет или поражение, ведь главное это удовольствие от игры. Альманах: Что бы ты порекомендовал индейцам для дальнейших побед и укрепления боевого духа? Scarab: С каждым боем мы становимся сильнее. Главное это желание совершенствовать свои навыки и учится новому.
Зарядившись оптимизмом и уверенностью в будущих победах, мы покидаем гостеприимный вигвам главнокомандующего Племени, руководителя атакой, майора Scarab'a. Это была трудная неделя, выматывающие ГВГ и идеологическое противостояние двух совершенно не похожих друг на друга кланов Команчи и СТИЛЯГИ. Наши победы - залог предстоящих триумфов. Аве, Команчи!
Matfeya
|
|
| |
Альманах | Дата: Пятница, 08.02.2013, 16:42 | Сообщение # 10 |
Свирепый Дух
Друг племени
| Осторожнее с мечтами - они могут осуществиться!
Эта история приключилась с одной девушкой, решила поведать ее вам
Давно мечтала о попугае. Не о волнистом, или еще какой мелочи, а о настоящем большом попугае. И вот наконец-то мои друзья сделали мне подарок на день рождения. Его везли долго, на военном корабле из Сирии. Молодая красавица с манерами, чистюля и, главное, ну очень талантливая... к языкам :-))) Настоящий Жако!
Месяц пребывания и общения на корабле сделали свое дело. Люлю - так её назвали торговцы птиц, сразу стала своим парнем для команды. Оказывается, этим попугаям с младенчества подрезают крылья. И они после этого не летают, а ходят. Попугайское сознание усваивает, что он двуногое создание, а дом в котором он живет - и есть его "клетка".
Итак, после торжественного вручения мне Люлю, пошли инструкции: - Она уже говорит много слов, ну ты все равно его учи! - Спасибо, конечно, я буду её учить. Я так рада, сбылась моя мечта. Пусть она чувствует себя равноправным членом семьи.
После моих слов мужчины как-то загадочно переглянулись. Пока Люлю сидела с вытаращенными глазами и свыкалась с незнакомой обстановкой, народ галдел о своем, не замечая нового члена семьи.
И тут в комнату со двора зашли мои кошки. Две белые кошки породы турецкая ангора - мать и сын. - Крысы, б**, крысы! - орала Люлю, сидя на камине. От неожиданности я плюхнулась в кресло. - Люлюш! - крикнула она, потом послышался протяжный свист, который заглушил всех. Карамба, б**!.. Помойка!.. Наливай!... Гип-Гип Урааааа! - продолжала кричать Люлю.
Кошки метнулись под диван. Я смотрела на Люлю вопросительным взглядом. - Чо надо, чучундра? – вывернув свою шею и глядя на меня уже спокойнее провещала Жако.
В комнате воцарилась тишина. Все смотрели на Люлю. Та по-хозяйски раскачивалась на комоде из стороны в сторону. - Это весь репертуар? - спросила я ржавших мужиков. - Ну почти, - ответили они, но еще не все. - Почему крысы, - спросила я - кошки вроде не похожи на крыс? - Это не важно, просто ей понравилось это слово, и еще она жила в каюте доктора, который все время контролировал вместе с ней камбуз. - Я подарок, я подарок, наливай! - продолжала Люлю. - Она что? Алкоголь пьет?? - Да нет, только пиво, зато спит потом хорошо.
Мой словарный запас и вопросы закончились, ну только не у Люлю: - Чучундра, чучундра, Люлю хорошая, красавица.
Я дала ей земляной орех. Взяв орешек в лапку, она ее мастерски вывернула к клюве и стала помаленьку откусывать. Съев несколько орешков, Люлю тут же "сходила" на комод. - А что, разве она не приучена гадить в одном месте - уже робко спросила я у дарителей. - Да нет, она везде, где хочет. Говорят, они не приучаются к этому. Птица же умом в другое пошла.
Моя мечта стала принимать серые очертания, почти такие же, как окрас попугаихи. "Надо ей купить хорошую большую клетку, повесить специальные игрушки и она будет очень довольна" - сказал один из компании специалист.
Утром, после похода в зоомагазин, моя мечта окончательно превратилась в кошмар. Клетка для жако, в которой ей были бы созданы все условия, стоила чуть меньше крыла самолета :-))) Корм, оказывается, надо покупать либо немецкий витаминизированный, либо испанский, который готовят в Лоро-парке на Канарских островах. И стоит эта пачка дороже детского питания!Я, расстроенная, пошла домой. - Привет, чучундра! - прокричала мне с порога Люлю. - Ах ты курица щипанная и засранка! - в сердцах выпалила я. - Люлю курочка, Люлюшенька хорошая, Люлю чо надо, а?- выпалила она одним махом.
Кроме смеха у меня эмоций больше не осталось. Да и зачем? Вот она моя мечта! Сбылась, а это главное!!!
SkyKerny
|
|
| |
Альманах | Дата: Пятница, 08.02.2013, 16:42 | Сообщение # 11 |
Свирепый Дух
Друг племени
|
|
|
| |
Альманах | Дата: Пятница, 08.02.2013, 16:43 | Сообщение # 12 |
Свирепый Дух
Друг племени
| Над номером работали: Sheflera главный редактор Matfeya выпускающий редактор Sancaster художественное оформление Альманаха Leni гламурный корреспондент SkyKerny деловой обозреватель Fludilko специальный корреспондент
|
|
| |
|