"Дети Прерий" Альманах №50
| |
Тайша | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 09:54 | Сообщение # 1 |
Клич Племени
Друг племени
|
Дорогой читатель! Вот уже 50-й раз мы рады видеть вас на своих страничках! Состав редакции альманаха не один раз менялся, неизменным остаётся наше стремление разнообразить ваш досуг, рассказать о чём то новом и интересном. Сегодня, в 50-й юбилейный номер, мы расскажем не только о праздниках и игровых событиях, мы познакомим по ближе вас с теми людьми, которые творят для вас ежемесячные выпуски, о наших АЛЬманашках)
|
|
| |
Тайша | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 09:59 | Сообщение # 2 |
Клич Племени
Друг племени
|
Прощай, свободная стихия! В последний раз передо мной Ты катишь волны голубые И блещешь гордою красой. Как друга ропот заунывный, Как зов его в прощальный час, Твой грустный шум, твой шум призывный Услышал я в последний раз... А.С.Пушкин "К морю" Картины моря, шторма, кораблей — никто не передает настроение моря лучше, чем он…И.К.Айвазовский — знаменитый маринист. Настоящая фамилия художника Айвазян, но восточные корни привели его на Юг и он посвятил себя морю. Художник писал картины на исторические, мифологические и библейские темы. Но, картины посвященные морю просто феноменальны. Он настолько мастерски рисует, что кажется, будто это фотография. Кто не посмотрит на его картины, то сразу узнают Айвазовского.
|
|
| |
Тайша | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 10:00 | Сообщение # 3 |
Клич Племени
Друг племени
|
Мы с вами идём в гости к нашей любимой кино-волшебнице - Алёнушке Росе
- привет, милая) - привет)
- как ты попала в ПВ? - в пв я попала по злостной наводке мужниного друга))) лет пять назад.. тогда и появилась варочка с развитым интеллектом)) laugh потом уж когда все объяснили, и родилась пристя))
- а в племя? - в племя меня уговорил прийти знакомый серый волк))) так вот и прижилась уже три года)
-расскажи о своём городе, есть любимое место в нём? всю свою жизнь,за исключением последнего года я прожила в маленьком провинциальном городке Кувандык. это такой, такой город..а чего писать) смотрите)) зимой у нас проходят соревнования на горнолыжной базе, летом дельтопланы катают всех желающих))
Сейчас я живу в городе Полевской, Свердловской области..тут тоже куча всего интересного.. все сказания Бажова писались и происходили тут. это обалденно.. ходить и видеть домик где скакал по крыше Серебряное копытце, и в Азов горе живет до сих пор Хозяйка Медной горы)
- расскажи где и на кого училась), а работать пошла по специальности?
- отучилась я 20 лет назад на медицинскую сестру. и работала 17 лет в инфекционном отделении. сейчас работаю в перинатальном центре для отказников.. вот такие детки лежат у меня и я с ними справляюсь..
- Как ты пришла в альманах? сколько выпусков помогала сотворить? - в альманах меня пригласила Тайша Наташа) сколько выпусков не помню уже) штуки четыре наверное))
- Что больше всего нравится а альманахе? - обожаю воробушка и модности) что еще девчонкам может нравиться)))
- расскажи о своих питомцах) - питомцы.. у меня их двое) кошка Маргошка и морской кабан( морская свинка) Серафим))
- пожелай чего нибудь команчам и друзьям племени) - желаю всем добра удачи здоровья и всего чего чего хочется))
|
|
| | |
Тайша | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 10:04 | Сообщение # 5 |
Клич Племени
Друг племени
|
Идём в гости к Гуленьке Gefa)
- Здравствуй, милая) - Привет, Натуль:)
- Расскажи нам себе всё-всё, начни с того, как ты попала в ПВ?) - Я это помню, как будто произошло вчера всё :) Посоветовали мне подруги, которая в PW играли вовсю друльками. Создавала своего первого персонажа (кстати, этого лука) прямо дома у подруги. Выбирала очень долго, но мне лучница понравилась своей благородной стойкой, отличалась, по-моему, ото всех :) Первые шмотки, первые статы.. почему-то интеллекта, и интовые шмотки (они ведь красИвее :D). В Команчи повёл меня Андрей (Сандр), он до 90-го уровня бегал ноуклан. И все таки надумал по достижению нужного уровня выбрать клан, который будет совмещать в себе все составляющие, Команчи идеально подходили :) Ну и я, когда достигла 100-го уровня, тоже задумалась, что нужно все таки за игру сходить на нормальное гвг, клановые ивенты, масс пвп:) Вот я и тут cute
- А город в котором ты живёшь..расскажи о нём
- Город Лангепас
-маленький сибирский городок, очень уютный чистый и.. холодный. Там до любого конца города можно добраться пешком, все магазины под рукой (хоть их и мало), все друг-друга знают в лицо. Моё любимое место-это место около памятника "Капля нефти", где вокруг стоят скамейки, там практически никогда не бывает много народа pleased
- А где учишься?) Учусь я в Пензе в университете архитектуры и строительства на инженерно-строительном факультете на инженера-строителя. Во!))) Изначально я поступала на архитектора, но я невнимательная балда и если знала, что мои шансы малы, выбрала бы город ближе к дому :(
- Работать планируешь по специальности?) Да, конечно. Может доучусь, если хватит времени, сил, а главное денег на того, кого хотела.
- Расскажи, как ты пришла в альманах и что в нём нравится тебе больше всего?) Пришла в альманах я, в сложный для него период, когда по уходили главные редакторы, основной костяк. Сомневаюсь, что я во многих альманахах поучаствовала, но помогала как могла :)) В альманахе мне нравятся темки, где можно почитать про наших индейцев
- У тебя есть питомец? - Питомцев нет у меня. Их в общежитие держать немного неудобно :D А так с удовольствием завела бы кота, хомячка или ящерку :)
- Спасибо, Гуленька) Пожелаешь что нибудь нашим читателям?)
- Индейцы и друзья племени! Желаю вам оставаться такими же горячо мною любимыми!:))) Не опускать нос, рваться вперед, помогать друг-другу.
|
|
| |
Тайша | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 10:06 | Сообщение # 6 |
Клич Племени
Друг племени
|
Человек, который хотел изменить мир
Давным-давно, в одном городе жил был этот человек. Жил себе и жил, пока не понял в один прекрасный момент, что наш мир несовершенен. Это нормально, мысли о несовершенстве мира приходят рано или поздно в головы многих людей. Но наш герой был особенный человек, он решил изменить мир. Он решил сделать мир красивым, дружелюбным, хорошим и совершенным.
И этот человек сказал:
— Дайте мне всего семь лет, и я изменю мир!
И семь лет этот человек встречался с руководителями государств, организовывал масштабные акции по изменению мира, привлекал сотни и сотни тысяч людей к духовным практикам, работал все эти годы, не покладая рук. Он стал очень известным и уважаемым человеком, но семь лет прошли. И мир: остался прежним.
Тогда он сказал себе:
— Наверное, изменить весь мир очень сложно. Поэтому я изменю для начала свою страну, а остальные страны увидят, насколько у нас стало хорошо, и тоже изменятся. Это займет больше времени, но это точно изменит мир. Дайте мне 700 дней, и я изменю страну.
Он пришел к президенту страны, получил все необходимые полномочия, ведь он был уважаемым и известным человеком. Все эти сотни дней человек работал почти круглосуточно, он встречался с руководителями крупных заводов, с лидерами политических партий, руководителями регионов и просто популярными актерами и известными людьми. Но через семьсот дней его страна осталась прежней.
— Черт побери! — сказал этот человек. — Если у меня не получилось изменить свою страну, то я изменю хотя бы свой родной город! Дайте мне 7 месяцев, и я изменю город!
Он встретился за это время с каждым жителем своего родного города, он это время почти не спал, он проявил нечеловеческую активность, но: город остался прежним.
Тогда человек окончательно разозлился — он столько делал для этого мира, для этой страны, для этого города, а они остались прежними. Тогда он решил изменить свою жену. И взял себе для этого 7 недель. И вы уже, наверное, знаете результат. Его жена осталась прежней.
Человек впервые за эти многие годы сел и подумал:
— Может быть, возможно изменить сначала себя?
Он взял для себя семь дней.
И через семь дней он изменился, и когда он изменился — изменилась его жена, его город, его страна и его мир.
|
|
| |
Тайша | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 10:07 | Сообщение # 7 |
Клич Племени
Друг племени
| Сейчас мы с вами сходим за позитивом. Куда? Конечно к Гузеньке, к нашей милой Табуше) А вот и наша любимая волшебница с золотыми ручками)
- привет, милая) - привет, Наташенька
- как ты попала в ПВ? - Наверно, как и большинство игроков, я пришла в проект "попробовать", так вот и пробую уже несколько лет)) Начали играть вместе с подругой по рекомендации общего друга)
-а в племя? - В Команчи я была переведена из SteelLion почти 2 года назад, хотя грезила о племени еще дольше
- расскажи о своём городе, есть любимое место в нём? - Я из Йошкар-Олы, не очень большого города, но очень красивого и любимого. Сейчас город активно обустраивается, построена обширная набережная - любимое место молодежи. Мне же больше нравятся менее людные места, например, парк культуры - небольшая роща и карусельки рядом))
- расскажи где и на кого учишься) - Поволжский государственный технологический университет, специальность - Прикладная информатика в экономике.
- а работать планируешь по специальности? - Не особо задумывалась над этим, хотя пора уже. К сожалению, у нас в городе нет большого спроса на специалистов моего профиля, разве что в другой город уехать.
- а как ты пришла в альманах? сколько выпусков помогала сотворить? - Как-то давно-давно уже была рассылка для поиска желающих вступить в редакцию, это было в 20-м номере. Т.е. этот выпуск-мой 30й cute , а в качестве оформителя - 12й
- а что больше всего нравится а альманахе? - Все нравится, иначе я бы этим не занималась)) От выбора темы выпуска, до самого процесса создания всяких шапочек)
- расскажи о своих питомцах) - Сейчас у меня 2 муЩины в доме: бурундучок Тимошка, о котором итак уже знают все)) И совсем недавно, сбылась мечта всей жизни, и у меня появился рыжий котейка - Сёма. Оба вреднючие, под стать хозяйке, но в то же время очень милые и любвеобильные и преданные
- пожелай чего нибудь команчам и друзьям племени) - Бросайте игру, идите в реал! Я бы хотела пожелать всем не тратить много нервов на игру, а лишь расслабляться в ней. И не забывать друзей, будь то соклан или бывший Команч)
|
|
| |
Тайша | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 10:07 | Сообщение # 8 |
Клич Племени
Друг племени
|
Осеннее равноденствие. На Руси день осеннего равноденствия считался праздником и всегда отмечался пирогами с капустой, брусникой и мясом, а также народными гуляниями. В этот день рябиновые кисти вместе с листьями вставляли вечером между оконными рамами, считая, что с этого дня, когда солнце начнет слабеть, рябина будет охранять дом от сил тьмы. В Японии День осеннего равноденствия считается официальным праздником, и отмечается с 1878 года. В день осеннего равноденствия японцы исполняют уходящие в глубины истории обряды буддийского праздника Хиган, семьями идут поклониться могилам своих предков, заказывают молитвы и оказывают необходимые ритуальные почести В Мексике в День осеннего равноденствия многие стараются посетить знаменитую пирамиду Кукулькан (на языке майя - "пернатый змей") в древнем городе Чичен-Ице. Пирамида ориентирована в отношении Солнца таким образом, что именно в дни весеннего и осеннего равноденствия лучи проектируют тени платформ на край главной лестницы в виде чередующихся треугольников света и тени, напоминающие контуры змеи. Сентябрь - пора одиночества, Счастливое время года. Цветная листва пророчеством Канет в тёмную воду. Тепло и летние запахи С ветрами растаят южными. И острые стрелы с запада Принесут с собой свежесть вьюжную. Луна, в облаках увядающая, Как в тысячах прошлых жизней, На землю взгляд бросит мерцающий С равнодушием и укоризной. И лето закончится ночью В осеннее равноденствие. Сентябрь - пора одиночества. Прощание. Или приветствие.
|
|
| |
Тайша | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 10:15 | Сообщение # 9 |
Клич Племени
Друг племени
|
Походы выходного дня доступны для всех. В них, как правило, туристы участвуют всей семьей. Такой поход - праздник, особенно для детей. Поэтому с точки зрения питания и рацион свой туристы стараются сделать праздничным. Здесь трудно дать конкретные рецепты тех или иных блюд — любой из них может быть использован в подобных походах. Важно помнить, что 1- и 2-дневные походы — это отдых, это праздник. Поэтому здесь все должно быть праздничным — и настроение, и аппетит, и питание. Ниже приведу рецепты блюд, технология приготовления которых и ассортимент составляющих их продуктов целиком соответствуют походным условиям.
Первые блюда
Суп фасолевый с мясом. Мясные консервы 800 г. Фасоль в томатном со»усе консервированная 850—1000 г. Грудинка или корейка варено-копченая 250 г. Специи. Соль по вкусу. В закипающую йоду опустить мелко нарезанную грудинку или корейку, а затем фасоль. Дать прокипеть 5 мин. Заложить мясо, всыпать 1 ложку сухой овощной приправы. Через 5 мин после очередного закипания суп готов. К супу можею подать сухари из белого хлеба.
Щи зеленые с мясом. Мясо консервированное 500 г. Крапива молодая 400 г. Щавель (или кислица) 200 г. Мука пшеничная 1 столовая ложка. Жир 2 столовые ложки. Специи. Соль 1/2 чайной ложки. В кастрюле вскипятить воду в количестве, необходимом для приготовления первого блюда для всей группы. Крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, выложить на фанерку, мелко порезать. Отвар временно слить в другую посуду. Щавель перебрать, промыть, крупные листья разрезать. В кастрюле растопить жир, сюда же положить муку и, помешивая, прожарить. Затем в кастрюлю переложить мелко нарезанную крапиву, хорошо перемешать, развести горячим отваром, оставшимся от варки крапивы. Добавить лавровый лист, перец и варить 15—20 мин. За 5—10 мин до окончания варки доложить в кастрюлю листки щавеля, соль, а также мясо.
Вторые блюда
Гречневая каша со шпигом и луком. На хорошо разогретую сковородку положить 1—2 ложки масла и, когда оно растопится, всыпать гречневую крупу и поджаривать на легком огне до тех пор, пока крупа хорошо зарумянится. После этого поджаренную крупу всыпать в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до загустения в течение 10—15 мин. Затем кастрюлю накрыть крышкой и поставить упаривать в спальный мешок (предварительно завернув в чистую тряпку) на 1—1,5 ч. Тем временем свиной шпиг мелко нарезать и прожарить вместе с сушеным луком. При подаче положить поджаренный шпиг с луком в готовую гречневую кашу и размешать. Если каша недостаточно горячая, перед подачей разогреть.
Грибное рагу. Грибы свежие 250 г на человека. Масло сливочное (топленое) 3—5 столовых ложек. Мука 1 столовая ложка. Специи. Соль. Промытые крупно нарезанные свежие грибы обсыпать мукой и тушить на сковородке до готовности на сливочном масле, добавив немного воды, соли и специи (сухой овощной приправы), но так, чтобы запах специй не забивал запаха грибов.
Грибной гуляш. Грибы свежие 250 г на человека. Сало 50 г. Лук сушеный 25 г. Томат-паста 1 чайная ложка. Специи. Соль 1/2 чайной ложки. Очищенные, промытые и нарезанные грибы (белые, подосиновики, маслята) смешать с поджаренным на сале луком, томат-пастой, солью и все вместе тушить 15—20 мин.
Каша пшенная молочная с изюмом. Пшено 2 стакана. Молоко 4 стакана. Сахарный песок 4 столовые ложки. Изюм 3/4 стакана. Масло сливочное 4 столовые ложки. Соль 1/4 чайной ложки. В кипящую слегка подсоленную воду всыпать хорошо промытое пшено и варить с момента закипания 10—15 мин. Затем воду слить, а залить горячее молоко, добавить 2 столовые ложки сахара. Доваривать кашу на слабом огне до готовности. Тем временем перебранный и промытый изюм ссыпать в миску, сюда же добавить остальной сахар и прогреть па слабом огне, помешивая, до тех пор пока изюм не распарится, после чего смешать его с кашей. При подаче кашу полить маслом.
Напитки
Настой из хвои. Когда нет иных источников витамина С, следует использовать хвою. Особенно это касается участников лыжных путешествий. Все виды хвои содержат и зимой большое количество витамина С. Особенно богата им хвоя кедра, пихты и сосны.
Чтобы получить настой витамина С из хвои, нужно собрать хвою с веточек, толщина которых не превышает 3,—4 мм. Перед употреблением хвою промыть водой и измельчить ножом, топориком и т, п. На каждый стакан измельченной хвои в кастрюлю залить 4 стакана горячей воды. Если есть возможность, воду рекомендуется слегка подкислить разведенной уксусной кислотой. Кастрюлю закрыть и оставить на несколько часов (можно и на ночь) в относительно теплом месте. После этого настой процедить через двойной слой марли или чистую тряпочку, слегка отжимая в них хвою, и употреблять по 1 стакану в день (лучше небольшими порциями, так как он обладает горьким, не совсем приятным вкусом). Уходя с бивака, настой можно залить в один из термосов для употребления непосредственно на трассе маршрута.
Морс из клюквы. Клюква 125 г на 1 л напитка. Сахар 120 г. Клюкву перебрать, размять деревянной ложкой и отжать сок. Выжимки залить водой, прокипятить в течение 5—8 мин, добавить сахар и отжатый сок. Полученный напиток охладить и разлить по термосам.
Ягодный компот. Малина 2 стакана. Черная смородина 2 стакана, крыжовник 2 стакана. Красная смородина 1 стакан. Сахар 250—400 г. Вода для сиропа 2 стакана. Ягодное ассорти можно заменить и 1—2 компонентами. Ягоды перебрать и насыпать в миску. Приготовить сироп: в воду насыпать сахар и, помешивая, вскипятить. Горячим сиропом залить ягоды. Компот поставить в холодное место. Пить его нужно охлажденным.
|
|
| |
Тайша | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 10:16 | Сообщение # 10 |
Клич Племени
Друг племени
|
- А вот мы у добротного вигвама..сразу видно, что тут живёт самая хозяйственная лиса племени) Знакомьтесь - Света Игирису)
- Привет милая) рассказывай о себе всё-всё-всё..нам очень давно хочется узнать о тебе по больше! -в ПВ привела дочка))я тогда играла в Трою...а она в ПВ...и как-то раз решила показать мне Город Дракона...и вот когда я увидела первый раз его с полета и под музыку, по-моему, я влюбилась в этот мир...решила создать себе перса..так вышло, что это оказалась лиса)) даже не знаю, почему я ее выбрала...но до сих пор уверена, что это именно мой класс))
- А в племя как попала?) - ну как я попала в племя, ты знаешь лучше, чем я...долго собирались и когда я все-таки написала заявку, то оказалось, что буквально час назад прием в племя закрыли...а вас с Ваней уже приняли...и если бы не вы, думаю, что вряд ли бы оказалась тут...но, к счастью, мою заявку рассмотрели, так сказать, "вне конкурса"...и вот уже скоро три года я нахожусь тут...
- Расскажи нам о своём городе) - живу я в Подмосковье...есть такой город тут...называется Орехово-Зуево...обыкновенный провинциальный не очень тихий город... Работаю в сфере обслуживания (остальная информация жутко засекречена)
- Ты на протяжении долгого времени являешься Талисманом..как ты попала в альманах? - ой....как в Альманах пришла...ну я даже не помню...это было давно))сначала делала интервью, а потом получила почетную должность талисмана Альманаха...наверное, потому что работаю в нем, сколько его помню))а может и не поэтому...- больше всего люблю коллектив, выпускающий альманах)) да...я безалаберная, вечно пропускающая все сроки...но вы меня принимаете такой))и я вас всех обожаю))
- А питомцы? ходят слухи, что их много) - питомцы...ну с недавних пор в доме у меня проживает целая котобанда)) одна кошка жила у меня очень долго, а в начале лета в воздуховод упал с чердака сначала один котенок, а на следующий вечер еще один...теперь и живут у меня все трое))как смеется дочь, это Дед Мороз с опозданием выполнил ее детские просьбы о второй кошечке.и за опоздание начислил проценты)) я убедительно просила ее больше не загадывать таких поспешных желаний...)) теперь моя задача не допустить, чтобы моя котобанда превратилась в котоферму))так как у меня две кошечки и кот .
- Хочется услышать пожелания для наших читателей) - желаю всем соплеменникам любви, счастья и чувства юмора...в игре и в реале))
|
|
| |
Тайша | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 10:16 | Сообщение # 11 |
Клич Племени
Друг племени
|
День машиностроителя установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года "О праздничных и памятных днях", в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1988 года “О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях” и ежегодно отмечается в последнее воскресенье сентября. Благодаря работе машиностроителей все мы ежедневно добираемся на работу на личном или общественном транспорте, без которого уже невозможно представить нашу жизнь. Но машиностроение - это не только производство автомобилей, это чрезвычайно широкое понятие, к которому относится комплекс отраслей промышленности, изготавливающих орудия труда для народного хозяйства, транспортные средства, а также предметы потребления и оборонная продукция. Это профессиональный праздник рабочих и инженеров машиностроительной отрасли, поэтому я хочу поздравить всех своих коллег с нашим праздником следующими строками:
В День машиностроителя, Поздравляем, инженер! Пожелания сердечные, Чтоб вас ставили в пример!
И легко работа спорилась, Без неточностей проблем, Открывалось нечто новое, Люди жаждут перемен!
Счастье, радость и везение, Помогают вам всегда! И зарплата будет суперской, Остальное-ерунда!
|
|
| |
Тайша | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 10:16 | Сообщение # 12 |
Клич Племени
Друг племени
|
Куда мы пришли? Чей это уютный вигвам?
Узнали?) Это Катенька Tsukuri
- Привет, Катюнь) - Привет, Наташенька.
- как ты попала в ПВ? - Попала в пв давно, лет 6 назад, на открытом бета-тестировании, как раз альтаир открыли. Младший брат играл на орионе до этого, я вокруг него все ходила, ругалась даже на него, мол че фигней страдает, а потом как-то вечером мне было скучно и я решила согнать его с компа и самой поиграть, ну вот и поиграла))) до сих пор играю.
- а в племя? - за племенем наблюдала с самого его образования, но все по планке не подходила) Потом Владик ушел в команчи и стал меня зазывать, мне хотели взять "по-блату", но я из принципа докачала нужный уровень, более менее оделась и подала заявку. Попав в команчи единожды, сложно себя представить в другом клане.
- расскажи о своём городе, есть любимое место в нём? - ну про Санкт-Петербург рассказано очень много и повторяться наверное не нужно))) Очень люблю свой город со всеми его пригородами. Самое моё любимое место - это набережные города. Особенно в белые ночи, по ним очень приятно гулять. Еще очень сильно люблю Летний сад, тем более что его недавно отреставрировали и вернули ему прежний вид. Вообще, я могу много перечислять, но тогда места займет много))
- расскажи где и на кого училась) - Училась в Санкт-Петербургском машиностроительном институте на кафедре технологии машиностроении. По специальности я инженер-технолог. Есть план пойти на вторую вышку, но пока думаю куда)
- а работаешь по специальности? - по специальности, нравиться мне технологии писать, тяжеловато, но очень интересно.
-а как ты пришла в альманах? сколько выпусков помогала сотворить? - а я не помню как пришла))) И тем более сколько уже выпуском с вами вместе. Не люблю подсчетами заниматься).
- а что больше всего нравится а альманахе? - все нравится, особенно видио смотреть.
- расскажи о своих питомцах) - у меня только одна моя любимая кошечка, Маруся, вместе с ней уже 12 лет. Люблю ее очень, хоть и засранка она у меня) Соня великая она, круглыми сутками спит, причем в таких позах, что просто не понятно как она умудряется так лежать. Играть любит с моими нитками, ну а когда я не обращаю на нее внимание и сижу играю, то она приходит и укладывается между мной и клавиатурой, и уж тут не получится ее игнорировать уже))))
- пожелай чего нибудь команчам и друзьям племени) - Хочу пожелать всем счастья, чтобы все мечты сбывались. Мы живем один раз в жизни, так что никогда не сожалейте ни о чем, смотрите вперед и получайте удовольствие от жизни.
|
|
| |
Тайша | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 10:17 | Сообщение # 13 |
Клич Племени
Друг племени
|
Три отличные сестрицы, Жизни нашей мастерицы Нас поддержат и помогут, И укажут нам дорогу: Как нам жить, и как любить, Как всем этим дорожить! Веры, люди, вам желаю, Пусть Надежда помогает, И Любовь в сердцах живет, С вами в ногу пусть идет! Будьте счастливы всегда, И любви вам - на века! Вера, Надежда, Любовь и их мать София Вера, Надежда, Любовь и матерь их Софи греч. Αγία Σοφία και οι κόρες της Πίστη, Ελπίς, Αγάπη — Пистис, Элпис и Агапэ; лат. Fides, Spes, Caritas) — христианские святые, почитаемые в лике мучениц. Жили во II веке в Риме. Память совершается в Православной церкви 17 сентября (по юлианскому календарю.София, вдова из Милана, прибыла в Рим и остановилась у богатой дамы по имени Фессамния. Согласно преданию, Вера , Надежда и Любовь воспитывались матерью в христианском благочестии. Когда император Адриан узнал об этом, он попытался совратить их с христианского пути и заставить поклониться богине Артемиде — сначала обещанием богатых подарков, а затем угрозами. Но они твёрдо исповедовали свою веру в Христа. Император повелел подвергнуть дочерей Софии жестоким пыткам, но они чудесным образом перенесли их невредимыми и погибли только будучи обезглавленными или зарубленными.На день смерти Вере было 12 лет, Надежде — 10 и Любови — 9. Император отдал истерзанные тела дочерей Софии, она с почестями похоронила их и умерла через три дня.Изначальные греческие имена дочерей — Пистис, Элпис и Агапэ — были переведены на русский язык, и только имя их матери Софии («Мудрость») сохранило оригинальное звучание.
Прекрасное имя София переводится с греческого языка, как мудрая. В церковном понимании « Святая София» - мудрость Божья. Дочери Софии: Надежда, Вера и Любовь – для христиан символизировали три добродетели и свято чтились.
Надежда символизирует спокойствие, которое находится в Боге, и чувство, что Бог всегда с нами и заботится о нас. Надежда – это идея защищенности, надежда на то, что мы находимся в Его руках и можем рассчитывать на Его помощь и милосердие. Вера – это символ того, что в нас нет сомнения. Вера позволяет духовно слиться с Богом и верить в Его незримую, но всегда такую необходимую всем верующим, поддержку и защиту. Она позволяет верить добро и силу Божью, это правильное и рациональное отношение к чудесам и дарам, которые нам дает Бог. Вера вселяет в нас силы и уверенность в том, что все мы нужны Ему. Любовь в мире верующих является абсолютно бескорыстной, беспричинной. Любовь у христиан может творить чудеса, она способна обелить любой плохой поступок, она способна закрыть глаза на изъяны и недостатки, простить, понять, помочь. Самое главное у христиан – это любовь к Богу, потом к ближнему своему, и только потом к себе, да не просто так, а как к творению Божьему. Человек, который любит Бога, он является открытым для благородных дел и благочестивых поступков, которые принесут пользу другим людям.Любовь к Богу должна быть такой, чтобы это чувство вызывало в вас гордость, чтобы мысли парили, как белые голуби и были добрыми и честными, и над всем этим возносилась – Любовь. Ведь именно она является самой главной добродетелью, и именно благодаря ей, человек умеет надеяться и верить. Благодаря этим мученицам, которые являли собой столько всего доброго, хорошего и мудрого, с древних времен, считалось правильным назвать именем одной из них свою дочь. Кода рождалась тройня, и мать называла девочек Вера, Надежда и Любовь, девочкам в этой жизни все удавалось, ведь на них снисходила - благодать Божья. И в наше время эти женские имена остаются популярными (ведь недаром запрос Вера Надежда Любовь поздравления именно 30 сентября является одним из лидеров во многих поисковых системах), как незыблемы и свято чтимы добродетели, которые несут Вера, Надежда, Любовь.
Первые версии жития этих мучениц, составленные на латинском, греческом, болгарском, грузинском и армянском языках, появились в VII-VIII вв. На Руси было принято греческое дометафрастово житие, но при переводе имена дочерей Софии в греческом звучании – Пистис, Елпис и Агапи – были преобразованы на славянский манер: Вера, Надежда и Любовь. Именно на это время приходятся сообщения о том, что мощи св. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии по распоряжению папы Римского Павла I (757– 767) с кладбища были перенесены в только что выстроенную церковь на Марсовом поле, а часть их передана в дар монастырю св. Иулии. Согласно датированному 15 марта 778 г. «Завещанию Ремигия», страсбургского епископа, владыка получил мощи мучениц от папы римского, которого, по странному совпадению, тоже звали Адрианом, на своих плечах перенес в бенедиктинское аббатство на острове Эшо, что под Страсбургом, и 10 мая 777 г. возложил собственноручно в монастырской церкви, посвященной св. Трофиму. Святая София была объявлена покровительницей монастыря, который с тех пор стал носить ее имя. Весть об этом событии быстро разлетелась по городам и весям, и к мощам потянулись, одна за другой, вереницы паломников. Число их росло столь стремительно, что в 1143 г. пришлось устроить для них поблизости, на «римском пути», постоялый двор. Потоки верующих, страждущих поклониться реликвиям, текли к стенам аббатства, не иссякая, многие века, до тех пор, пока вихрь Великой французской революции (1789 – 1794) не смел власть абсолютной монархии. В пришедшей ей на смену молодой буржуазной республике бурлила страсть новизны, присущая любой юности. В неуемности своей она крушила все, что было связано с ценностями закатившейся, но не менее великой эпохи. Как пишет французский исследователь Жозеф Гросс, в 1792 г. монастырские здания были проданы с аукциона за 10100 ливров, а в обители устроен… трактир. Что тут скажешь? О тemporа, о mores! А мощи безвозвратно исчезли. Прошло еще чуть более столетия, и в 1898 г. остатки монастырской церкви святого Трофима были причислены к историческим памятникам Франции. Тогда и началось ее постепенное восстановление. А в апреле 1938 г. епископ Шарль Руш привез сюда из Рима две ранее не переданные частицы мощей святой Софии. Одна из них была помещена в саркофаге из песчаника, другая приобщена к святыням, хранящимся в специальной раке в церковном реликварии. Старорусские традиции В дохристианскую пору на 30 сентября (17-е число по ст. стилю) приходились поминки по лету и новосельцы осени. Народ примечал, тронутся ли в путь журавли (если да, то на Покров жди мороза, а если нет, то зима припозднится). Провожая журавушек, вслед им кричали: «Колесом дорога»! – Слова заключали в себе не только пожелание доброго пути, но и призыв вернуться. С течением времени эти обычаи сплелись с почитанием Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, причем довольно своеобразно. День получил название «всехсветного бабьего праздника» («вселенских бабьих именин»). По обычаю, в память о страданиях Софии, на глазах которой терзали и убивали родных дочерей, полагалось утро начинать громким плачем о судьбе своей и своих близких. Рыдать полагалось всем женщинам, даже тем, которые «жили – не тужили» и могли назвать себя счастливицами (а все потому, что считалось у наших предков: «бабья судьба не бывает одна»). Это была так называемая «бабья выть». По ряду свидетельств, мужчины в некоторых местностях старались под удобным предлогом уйти на это время из дома (например, на рыбалку или по грибы), но недалеко, так, чтобы вернуться сразу, как только голошение закончится, и отведать праздничных пирогов. Ловко придумано! А уж именинницы – Веры, Надежды, Любови и Софьи – праздновали три дня кряду, чтобы достойно прославить материнскую мудрость и женские добродетели. Кроме застолий, на памятный день устраивались «деревенские святцы». Молодежь собиралась на «вечерины», лелея надежду «себя показать да высмотреть, кто падет на ум, на душу». А те девицы-красавицы, в сердцах которых уже горел огонь любви, причитали, чтобы ответному чувству суженого «не было конца веку», чтобы любовь «в огне не горела, в воде не тонула, чтобы ее зима студеная не знобила». И берегли в себе веру, что все так и сбудется. Замужние женщины, дабы обеспечить спокойную атмосферу в доме, покупали в церкви три свечи, из которых две ставили там же, в храме, перед ликом Христа, а одну приберегали для дома. В полночь ее надо было установить в середине хлебного каравая, специально для этого выставленного на стол, зажечь и произнести целых 40 раз подряд заветные слова о том, чтобы всякое зло исчезало, а покой в семье прибывал. Поутру же накормить тем хлебом домочадцев (только их и никого из посторонних, даже гостей) и ни в коем случае не выбрасывать ни крошки. Что ж, пожелаю всем мира и спокойствия в семьях, любви и мудрости в отношениях, веры и надежды в сердцах!
|
|
| | |
Тайша | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 10:22 | Сообщение # 15 |
Клич Племени
Друг племени
|
У моря много разных лиц: Шторма и штили по соседству... Оно не ведает границ, Ему не чуждо лицедейство. Под толщиной тяжёлых вод. Загадок спрятано немало... С днём моря всех, кто им живёт! Кому оно Вселенной стало!
|
|
| |
|