"Дети Прерий" Альманах № 66
| |
Tsukuri | Дата: Суббота, 21.11.2015, 19:13 | Сообщение # 1 |
Песнь Шамана
Совет племени
|
Приветствуем, Вас, дорогие Соклане, Друзья Племени и Бледнолицые. Мы и добрались до Мистической цифры 66. Вряд ли найдется человек, который бы заявил, что в его жизни никогда не случалось ничего не объяснимого и странного. Таинственность просто окутывает нас, хотя, порой, мы этого и не замечаем. Редакция альманаха предлагает Вам окунуться в мир мистики и загадок...
|
|
| |
Tsukuri | Дата: Суббота, 21.11.2015, 19:24 | Сообщение # 2 |
Песнь Шамана
Совет племени
|
Поздравить рады с днём рожденья, Здоровья, счастья пожелать, С улыбкой, добрым настроеньем Свой путь по жизни продолжать.
Пусть каждый обычный день, В прекрасный праздник превратится, И никогда печали тень В глазах не отразится!
|
|
| |
Tsukuri | Дата: Суббота, 21.11.2015, 19:36 | Сообщение # 3 |
Песнь Шамана
Совет племени
|
В этом номере, мы расскажем несколько мистических историй Все эти жуткие истории произошли в реальной жизни. Во всяком случае, у каждой из них имеются вполне конкретные подтверждения.
1. «Проклятый» номер
Многие верят, что 0888-888-888 считается «несчастливым» номером телефона. Это связано с тем, что все прежние его владельцы умирали самым страшным образом. В 2000 году данный номер принадлежал болгарскому оператору мобильной связи, и с тех пор он «забирал жизни» всех, кто его подключал. Первый владелец внезапно скончался от рака, двое других погибли от огнестрельных ранений. В 2007 году в компании приняли решение заблокировать данный номер на неопределённый срок. А если позвонить по указанному болгарскому номеру, то женский голос ответит: «Абонент находится вне зоны действия сети».
2. «Человек из Медана»
В феврале 1948 года корабли, находившиеся вблизи Индонезии, приняли сигнал бедствия от голландского грузового теплохода «S.S. Ourang Medan». Мужчина на ломанном английском сообщил следующее: «Капитан и все офицеры лежат мёртвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва». За этим сообщением последовал некий неразборчивый код Морзе и короткая фраза «я умираю». Когда поисковая группа поднялась на борт судна, то увидела, что все офицеры и члены экипажа действительно мертвы, включая даже собаку. Их глаза были широко открыты, а застывшие лица – обращены к солнцу. Тела лежали плашмя, раскинув руки, а на лицах застыла маска ужаса. На трупах не было найдено никаких видимых увечий. Через некоторое время после этого судно взорвалось и затонуло, что сделало дальнейшее расследование этого необъяснимого инцидента невозможным.
3. «Кровавая» находка
Однажды учащиеся начальной школы «Riverwood» в Сиднее по возвращении с летних каникул обнаружили на школьном дворе полуторалитровую банку, заполненную кровью. Откуда взялась эта банка – никто не знал. Полтора литра крови равняется приблизительно 30% всего объёма крови в организме взрослого человека. ДНК-тесты показали, что это была настоящая кровь, которая принадлежала мужчине. Однако ДНК не соответствовало ни одному человеку, внесённому в базу данных. До сих пор не удалось узнать истинное происхождение страшной находки учеников.
4. Непроявленная плёнка
В 1997 году некая Рита Свифт нашла в старом сундуке свёрнутую в рулон непроявленную плёнку. Приложенная к ней записка гласила: «Сделано на нашем дворе, 1969». Первые 16 фотографий были стандартными семейными снимками, но с 17 по 19 кадры оказались снимками из прошлого, созданными при помощи пинхол-камеры. На фото был изображены несколько людей, облачённых в индейские одежды 1800-х годов. На первом фото можно было разобрать снятых крупным планом троих мужчин, танцующих в водоёме; на втором снимке фотографом было запечатлено крупное рогатое животное – бык или корова. На третьем фото был изображён большой костёр и группа людей, танцующих вокруг него. Как исторические снимки оказались на этой плёнке, так и осталось загадкой.
5. Женщина в стене
57-летний житель Японии был вынужден установить камеры видеонаблюдения после того, как в его доме начали бесследно пропадать вещи, а сам он постоянно ощущал чьё-то незримое присутствие. На видеозаписи, сделанной прошлой ночь, мужчина увидел, как маленькая, незнакомая ему женщина выскользнула из шкафа для одежды, который находился в его спальне. Незнакомка бродила по дому, украла имевшуюся у него наличность и даже приняла душ. На рассвете женщина снова скрылась в том же шкафу. Предположив, что это была грабительница, мужчина позвонил в полицию. После тщательного обыска полицейские обнаружили за шкафом в стене замурованный труп прежней жительницы этого дома, пропавшей без вести много лет назад.
6. «Пророчество» Эдгара По
В единственном оконченном романе писателя Эдгара По «Повествование Артура Гордона Пима из Нантакета», написанного в 1838 году, рассказывалось о четырёх выживших после кораблекрушения моряках, которые, страдая от голода, решили съесть своего товарища по имени Ричард Паркер. В 1884 году трое реальных матросов, судно которых также затонуло, съели своего юнгу. По странному стечению обстоятельств его звали Ричард Паркер.
7. Человек с двумя лицами
В 19 веке жил один симпатичный молодой человек по имени Эдвард Мордрейк, у которого имелся один страшный изъян: на его затылке имелось второе лицо. Бедный Эдвард страдал редким заболеванием – паразитарные краниопаги. По словам очевидцев, лицо его близнеца было отвратительным и словно источало зло. Оно никогда не ело и не говорило, но могло улыбаться или хмуриться, а глаза могли двигаться независимо от воли Эдварда. Хотя никто не слышал ни слова из уст второго лица, Эдвард Мордрейк клялся, что просыпается по ночам от шёпота его «злого близнеца», который говорил ему ужасные дьявольские слова. Молодой человек молил хирургов удалить его «демоническое лицо», но ни один врач не решился пойти на это. В 23 года Эдвард покончил с собой, оставив записку с просьбой вырезать второе лицо до его похорон, чтобы «оно не продолжало свой ужасный шёпот в его могиле».
8. Человек в маске
В основу фильма и книги «Человек в железной маске» легла история реального человека. В 1669 году по приказу жестокого короля Франции Людовика XIVодин таинственный узник без суда и следствия был помещён в крепость Пигнерол. Даже придворные не знали, в каком преступлении его обвиняли. Узник был обязан носить маску из бархата и китового уса. К заключённому был приставлен личный охранник, чтобы никто не мог увидеть или услышать его. Узник содержался в различных тюрьмах, в том числе в Бастилии, а в 1703 году он скончался. Кроме короля Франции так никто и не узнал, кто и за какое преступление должен был скрывать своё лицо под маской.
|
|
| |
Tsukuri | Дата: Суббота, 21.11.2015, 20:22 | Сообщение # 4 |
Песнь Шамана
Совет племени
|
Блуждая, словно неприкаянная тень, между вигвамами и кострами наткнулась я на дом семьи нашего маршала Лёши (druid90) и Вики (Evita). Из вигвама доносился ароматный запах приготовленной пищи, и я решилась заглянуть на огонёк)
- Привет ребята. Расскажите нам, где Вы живете?
druid90: Живём мы в городе Череповце, городе металлургов. У нас большущий завод по переплавке металлов, ещё завод по производству удобрений, спичечный завод и вообще заводов куча. От этого у нас очень грязный воздух. Но я живу тут не с рождения. До этого жил в соседнем городе, областном центре, в Вологде. Ну о Вологде говорить не буду, о ней все Паша описал))
Evita:Основная *достопримечательность* - самая длинная улица города, по длине как промышленная часть города 19 км))
- Как попали в игру? Какие эмоции были?
druid90: Давным-давно была такая игра Легенда (она же двар), там я, кстати, воевал с команчами. Была она мейловская, со всеми вытекающими последствиями. И когда донат там стал через чур обязательным, решил забить на игру и начал искать новый проект. Увидел по телевизору рекламу ПВ, мне очень понравилась песня, которая там играла. Так и попал в нее. Начал на самом новом сервере (через неделю после открытия). Создавал перса методом далее-далее-далее. Так как первым классом там вар, вот и вышло, что играю варом. Потому и ник такой странный, я не знал что в игре есть другие классы. Первая эмоция - это потрясающая песня; вторая - потрясающая графика; третья - как чёрт возьми поворачивать камеру. Докачался до 3-го уровня, дошёл до города мечей, так и не повернув камеру.
Evita: Впервые попала в игру что-то скачивая на торренте) увидела баннер,привлёк внимание. Была самая первая он-лайн игра в моей жизни. Сначала сильно ничего не привлекло, так, заходила раз в неделю просто убить время, а потом...потом я познакомилась с Seven~SKY и они стали моей второй семьей, как бы банально это не звучало. Прошло почти 6 лет, я до сих пор считаю себя частью этого клана, хоть его сейчас уже и нет, спасибо им за все время, которое вместе мы провели.
- Как попали в клан? Почему Команчи?
druid90: В племя попал по не очень красивой причине. Заехал к Паше в гости. У вас как раз ГвГ было. Увидел насколько все неорганизованно. Как сумбурно составлены пати и тд. Решил вспомнить молодость после двух лет отсутствия. До этого командовал первыми ГвГ севенов, грубо говоря научил лёлика ГвГ. Вспомнил, какое великое слово "Команчи". И было крайне больно смотреть, как проигрывается ГвГ. Ведь племя, а вернее его идеалы, для меня не пустой звук. Первый крупный клан в котором я был - это был клан Фейт. От туда матфея, деймос и еще куча народу. Я был капитаном в ПвЕ отделе у феи. И пропитался идеалами фейтов. Логично, что часть этих идеалов были перенесены на племя. Это и не ходить с врагами, и даже в не правой ситуации соклан важнее не соклана, и главное: люди меняются, а клан остается и нужно держать марку клана, устои клана, идеалы клана любой ценой.
Evita: Ну, сильно вдаваться в подробности не буду, скажу, что на тот момент сильно не нравилась тенденция и те люди, которых принимали на тот момент в 7s, морально подрывая мою веру и желание находиться в данном клане. В то время как раз стала тесно общаться с некоторыми из команчей, ходили вместе в разные инсты, общались... Команчи навеяли мне нотки той семьи, которые я стала терять в 7s, после полугода борьбы с собой я оказалась тут).
- Как скрашиваете серые будни? Есть ли хобби? А домашние животные?
druid90: Хобби как такового нет. Увлекаюсь компьютерами и всем что с ними связано. Играю в старкрафт, ХОТС, героев 3. Смотрю буржуйские сериальчики. Ну и отбиваюсь от дочки, которая манипулирует мной как хочет. Есть так же кошка, которая любит всех, кроме меня. У всех мурлычет на руках, а меня кусает.
Evita: На данный момент режим работа-дом-кровать убивает все какое-то свободное время, а раньше... очень увлекалась конным спортом, и по сей день души не чаю в лошадях, надеюсь подстроюсь в ближайшее время под режим, может быть возобновлю свое увлечение данными существами вплотную) Если о домашних животных, то была у меня кошка, мы с ней прожили почти 20 лет вместе, недавно пришлось с ней расстаться... Но появилась через некоторое время новая радость в моей жизни, её зовут Фишка, безумно ласковое существо, добросовестно будящее меня в 5 утра на работу, когда срабатывает будильник, зализывая глаза, пока их не открою)) Ест всё, что не приколочено, носится по дому как угорелая, мой маленький слоник, и любимая развлекаловка - ползать вверх, вниз по шторам.
- Расскажите нам, если не секрет, кем трудитесь?
druid90: Работаю сервис-инженером М.Видео. Не особо горжусь этим, ибо отинженера там только название. До этого работал в позитронике (многие знают, как ситилинк). Вот там я был гораздо больше инженером, ремонтировал компьютеры, диагностировал, настраивал. Именно от туда у меня столь глубокие познания в компьютерной технике.
Evita: Ой.. это вообще страшная тема, я работаю технической поддержкой РТК,да-да, дорогие мои абоненты и я вас люблю.
- Раз у нас тут мистический выпуск. Может у Вас есть какие-нибудь таинственные и необъяснимые истории из жизни?
druid90: В мистику особо не верю, вернее вообще не верю, потому тут к сожалению на ум ничего не приходит.
Evita: Случаев как таковых нет, но.. думаю женщины, ставшие матерями, меня поймут. Когда появляется ребенок 6 чувство, внутренний голос развивается чуть ли не до небес. Всегда подсказывает правильно, что нужно делать, либо предупреждает, что будет полная жопа и помогает это предотвратить. Я думаю, само материнство приносит в жизнь женщины немного волшебства, как минимум для того, чтобы иметь не дюжее терпение, чтобы пережить все проделки и при этом грамотно наставлять своего ребенка)))
- Что Вы хотите пожелать/посоветовать племени?
druid90: Племени, на данный момент, желаю быть стойкими и верными. Знайте, что клан состоит из людей и, уходя, вырываются куски племени.
Evita:Исходя из событий, которые недавно у нас стали происходить... Желаю сокланам, которые остались - не терять дух, если мы остались, клан держится, значит это нужно кому-то. ПВ, по крайней мере для меня, давно стала соц. игрой, а какие-то действия, ивенты... это уже детали, попутные действия, совершаемые в процессе общения, так что дорогие сокланы, не жалейте о тех кто ушел, если ушли, значит не особо и важно было им находится у нас, главное, те кто остались... Вы замечательные, будьте такими в любой ситуации. ПЫ.СЫ. Возможно слишком много и не по делу написала, но смысл что-то надумывать, когда нужно всегда говорить то, что думаешь и отстаивать свое мнение. С уважением Ваша EvitA
|
|
| |
Tsukuri | Дата: Суббота, 21.11.2015, 20:41 | Сообщение # 5 |
Песнь Шамана
Совет племени
|
Овен.
Овны в декабре 2015 года будут часто общаться с сокланами, друзьями и легко заводить новые знакомства на ежах. Гороскоп советует им не игнорировать те мелкие радости, которые подкидывает им ПВшная жизнь. В этом месяце Овны будут по-настоящему увлечены не только основным фармом, но и любимыми занятиями. В точке в декабре 2015 года ожидается гармония. Главное, меньше претензий по отношению к рандому. Экономия в деньгах ничуть не помешает.
Телец.
Чтобы Тельцы в декабре 2015 года достигли успехов, им нужно научиться рисковать. Важно с этим не переборщить, чтобы не навредить себе. Гороскоп советует Тельцам в этом месяце заняться шмотом. Можно отправиться в нирвану или на кх с любимым кланом. Твинку в декабре 2015 года нужно уделить больше внимания. Тельцы могут помочь ему в выборе билда. Изменив прическу, Тельцы резко изменят стиль.
Близнецы.
Близнецов в декабре 2015 года превзойдут себе! Они будут настолько общительны и доброжелательны, что моментально притянут к себе удачу, финансовый успех и отличный шмот. Гороскоп не рекомендует Близнецам изменять своим устоявшимся принципам. Но, в декабре 2015 года стоит соблюдать меру в своих сумасбродных желаниях. Клан может огорчить Близнецов, если они будут злоупотреблять алкоголем.
Рак.
Раки в декабре 2015 года будут часто хандрить и смотреть на мир грустными глазами. Все это потому, что у них накопилась усталость от прошлых дел и нерешенных проблем. Гороскоп советует активно заняться шмотом, точкой и распределением статов, чтобы избавиться от депрессии. В этом месяце Раки будут в восторге от точки. Она удивит их в декабре 2015 года приятными сюрпризами. Увы, с финансами у Раков все будет обстоять не так благополучно.
Лев.
Льву в декабре 2015 года лучше довести до ума все свои дела и не оставлять проблемы на следующий год. В этот период Львам будут поступать предложения рискового характера. Все стили, полеты и заточки на перепродажу лучше покупать заранее. Хотя перед праздникам активность может понизиться, но именно декабрь может принести пользу в плане повышения в должности или заработка, поэтому активность будет кстати в этот период.
Дева.
Девы в декабре 2015 года начнут активно заниматься решением стилевых и клановых проблем. Многие затеют изменения в классе персонажа, а кто-то запланирует переход на другой сервер. Гороскоп советует Девам в этом месяце заранее составлять план предстоящих дел. В таком случае они быстро решатся. В декабре 2015 года не стоит изолировать себе от клана. Наоборот, если Девы будут чаще встречаться с сокланами, то улучшат свое настроение.
Весы.
У Весов в декабре 2015 года ожидается череда перемен в фарме и в мире игры. Они должны чаще бывать на клановых сходках и посещать кх-ивенты, чтобы раскрасить свою жизнь в радужные тона. Гороскоп советует Весам меньше ссориться с любимыми сокланами, чтобы не навлечь серьезный конфликт. В декабре 2015 года у Весов ожидается крупная финансовая прибыль.
Скорпион.
Скорпионы в декабре 2015 года должны быть максимально энергичны и решительны в своих действиях. Только тогда им гарантирован успех во многих вопросах. Гороскоп прогнозирует на этот месяц интересные знакомства, встречи со старыми сокланами и романтические баталии с косом. В декабре 2015 года Скорпионам следует трудиться в коллективе, а не в одиночку. Финансовое положение будет отличным, если исключить денежные махинации.
Стрелец.
У Стрельцов ожидается насыщенный и плодотворный декабрь 2015 года. Они будут самостоятельно выбирать для себя мероприятия и общество людей, с которыми не скучно и интересно. Гороскоп советует Стрельцам в этом месяце не скрывать свои творческие способности от окружающих. Если в декабре 2015 года Стрельцы будут больше уделять внимания клану, то это укрепит и разнообразит отношения с офицерами и друзьями.
Козерог.
В декабре 2015 года Козероги почувствуют некоторую усталость, поэтому насколько это возможно или ограничьте намеченные дела или поручите большую часть приготовлений к новому году кому-нибудь другому. Это время ожидания для Козерогов. Не стоит с напором продвигаться к желаемому. Проявите терпение и оно само к вам придет. Очень хорош месяц для задушевных бесед, для отдыха. Постарайтесь все делать с легкостью и не перегружать себя.
Водолей.
Водолеи в декабре 2015 года будут принимать активное участие в самых разных клановых мероприятиях. В жизни многих ожидается переход на новый билд, улучшенная заточка или новый избранник. Гороскоп советует Водолеям не рисковать, а быть внимательнее в фарме и в финансовых вопросах. Декабрь 2015 года запомнится многообразием событий и яркими впечатлениями.
Рыбы.
В декабре 2015 года Рыбы займутся выполнением тех обещаний, которые когда-то прозвучали из их уст в адрес соклан. Гороскоп рекомендует стать пунктуальнее и ответственнее по отношению к фарму. Рыбам предстоит в этом месяце решить немало сложных проблем. Но, они справятся с этим в декабре 2015 года блестяще! Для того, чтобы не поссориться с кланом, Рыбам следует контролировать свои эмоции и поступки.
|
|
| |
Tsukuri | Дата: Суббота, 21.11.2015, 20:42 | Сообщение # 6 |
Песнь Шамана
Совет племени
| Mail.RU радует нас все новыми и новыми конкурсами и акциями. Разберемся, что для нас приготовлено на конец ноября.Создай идеальный аватар: Зима!Настало время обновить оформление сообществ Perfect World в соцсети «ВКонтакте», украсив их пушистым снегом. Предлагаем вам принять участие в традиционном конкурсе аватаров и меню для групп! Авторов лучших работ ожидает приятная награда, а участники, вошедшие в тройку победителей, получат коврики с символикой «Идеального Мира»!
Условия конкурса: Создай идеальный аватар: Зима!Открыто сообщество в "Одноклассниках"!В честь открытия сообщества мы запускаем конкурс «Пока хозяина нет дома». Это творческое соревнование будет интересно для тех, у кого есть домашние питомцы. Если животного у вас нет, вы можете позаимствовать его на пару часов у друга или дождаться нового конкурса!Условия конкурса: Открытие сообщество в "Одноклассниках"Итоги конкурса "Идеальный монстр"Хеллоуин уже давно прошел, вот и творческое соревнование в честь этого праздника завершается. Настало время для последнего, кульминационного этапа — подведения итогов! Много жутких, пугающих, а в некоторых случаях, напротив, очень милых монстров выбралось из вселенной Пань Гу в наш мир. И определить победителей среди авторов этих прекрасных реалистичных работ было нелегко. Однако мы наконец готовы назвать вам их имена.
Первое место занимает winard1, которая предстала в образе Когтистого монстра песков. В награду ей достаются 400 золотых.На втором месте оказалась justsmile666 с лицом Духа зверя. Она становится обладательницей 300 золотых.Третье место с наградой в 200 золотых присуждается Evangelija.
Расписание и трансляция финальных боевОсталось всего 6 претендентов на звание сильнейших воинов Идеального Мира. И уже в эту субботу станет известно, кто же победит в Третьем Российском PvP-турнире! Сначала определятся участники малого финала нижней сетки, а после начнется ожесточенная борьба за места в гранд-финале. Нас ждут невероятно зрелищные сражения!Полуфинал и малый финал нижней сетки будут проходить до двух побед (bo3). В финале верхней сетки и гранд-финале участникам предстоит одержать три победы (bo5). Если в гранд-финале выигрывает команда из верхней сетки, она занимает первое место, но в случае ее проигрыша проводится дополнительный бой до трех побед. Также со всех субботних поединков снимается лимит по времени: участники будут сражаться до последнего убитого персонажа из вражеской команды.Расписание боев и трансляции боев: ПвП-турнир
|
|
| |
Tsukuri | Дата: Суббота, 21.11.2015, 20:42 | Сообщение # 7 |
Песнь Шамана
Совет племени
|
Вампир только в природных условиях пьет кровь своих жертв, в неволе он отказывается от этой вредной привычки, потому что времена сейчас такие: то СПИД, то диабет, не будешь же у каждого покусываемого справку требовать. К тому же, справки часто подделывают.
Страшной приметой считается, если чёрный кот разобьёт зеркало пустым ведром.
Свет в конце тоннеля, который видят умирающие - это ещё одно свидетельство того, что душа вылетает из тела через задний проход.
Идут по раю двое, смотрят мужик какой то стоит. Они к нему подходят: -Третьим будешь? -Буду! Ну разлили все как полагается, только за рюмки взялись, мужик исчез. Ну шлепнули без него, мужик появился Ну и так подряд всю бутылку. Наконец один не выдержал, типа ты че мужик исчезаешь появляешься? А он: -Да хирурги в реанимации задолбали, выпить не дадут спокойно!
Работа программиста и работа шамана имеют много общего: например, оба произносят непонятные слова, совершают непонятные действия и не могут объяснить, как это все работает.
- Как уговорить женщину продолжить путь, если дорогу перебежала черная кошка? - Легче уговорить кошку вернуться.
Маленький мальчик пришел на спиритический сеанс и попросил установить ему контакт с любимым дедушкой. Ему вызвали дух дедушки. - Привет, внучек! - Привет, дедуля! А откуда это ты со мной говоришь? - С того света, внучек, с того света! - Ну ты даешь! А что ты там делаешь - ведь ты же еще не помер?!
Встречаются двое: - Знаешь, я изобрел средство, которое продлевает жизнь. - И как оно работает? - Ладони морщит. - А какая тут связь с продлением жизни? - Ну, на сморщенной ладони линия жизни всегда длинней.
- Сижу дома вдруг звонок, открываю дверь - никого. Опять звонок, опять открываю дверь - никого. И так пять раз. - Думаешь полтергейст? - Да не, телефон.
- Итак, вас обвиняют в шарлатанстве. Вы продавали своим клиентам эликсир молодости. Вы уже осуждались? - Да, в 1650, 1730 и 1890 годах.
Один мужик другому: - Представляешь! Мой сосед вампиром оказался!!! - Я ему осиновый кол в сердце вбил - он и умер!!!
Объявление: На творческую и высокооплачиваемую работу приглашаются дипломированные маги, колдуны, ясновидящие и пророки. Куда и во сколько приходить - сами знаете.
Однажды Дэвид Копперфилд накрыл статую Свободы покрывалом и она исчезла. "Чудо" - подумали люди. "Ни фига себе" - подумал Копперфильд.
- Кто самый суеверный на свете? - Дятел - все время стучит по дереву.
Хакеры взломали личный сайт Бога, поставили себе неограниченный кредит и бесконечную жизнь...
|
|
| |
Tsukuri | Дата: Суббота, 21.11.2015, 20:42 | Сообщение # 8 |
Песнь Шамана
Совет племени
| Команчи играют не только в Perfect World, но и в другие игры. Нас специальный корреспондент, периодически делится с нами новой информацией. Сегодня мы предоставляем Вам видео по игре Skyforge
|
|
| |
Tsukuri | Дата: Суббота, 21.11.2015, 22:59 | Сообщение # 9 |
Песнь Шамана
Совет племени
| Так как номер у нас мистический, мы составили небольшой список самых жутких мест России
1. Чертово кладбище (Красноярский край)
Известно о 75 пропавших или погибших за последние 30 лет. Поляна с отверстием в центре, расположенная на вершине небольшой горы, образовавшаяся в 1908 году. Одна из версий - именно сюда упал Тунгусский объект, пробил жерло потухшего вулкана, из-за чего образовалась и сама поляна, а дыра и представляет собой незаросшее жерло вулкана. На поляне гибнет все живое,известно о сотнях погибших коров и других домашних животных, забредавших на поляну. В связи с этим после войны все люди были отселены из этих мест. В довоенный период погибло несколько сотен человек, оказавшихся либо на самой поляне, либо вблизи нее.
2. Гора мертвецов (Свердловская область)
Около 30 погибших. На языке манси -Холат-Сяхыл - гора высотой 1079 м. на Северном Урале. С 1960 годов это место именуют еще и перевалом Дятлова. Именно на склоне горы мертвецов в разное время погибло несколько групп туристов. В 1959 году группа туристов под руководством Игоря Дятлова отправилась в поход. 1 февраля (дата совпадает с известным магическим праздником Кандлемас) 1959 года 9 человек начали подъем на вершину. На склоне, не успев подняться на вершину, группа разбивает лагерь, становитсяс видетелем страшного события, причина которого до сих пор непонятна. Впаническом ужасе, разрезав палатку ножами, туристы бросились бежать по склону. Кто босиком, кто в одном валенке, полураздетые… Не было следов борьбы или присутствия других людей. Никаких признаков лавины, урагана, смерча. Всетуристы погибли. Их кожа имела неестественный фиолетовый или оранжевый цвет.Повреждения имели неестественный характер. Тогда все расследование по указанию1-го секретаря обкома КПСС засекретили. По легенде до этого случая на горе погибли 9 манси. В феврале 1961 года погибла еще одна группа туристов.В начале 90-х годов в газете "Джентри" в нескольких номерах был опубликован обширный материал о "Горе мертвецов" и о результатах предпринятых тогда же исследований владивостокских уфологов. Сегодня место легко доступно для туристов, но из-за дурной славы практически не посещается. Наши экспедиции не выявили никаких аномалий в этом районе в настоящее время.
3. Чертово логово (Волгоградская область)
Несколько погибших. Место на Медвецкой гряде в Волгоградской области. По неподтвержденным данным на этом месте происходит самовозгорание людей. Приводятся случаи обнаружения обгоревшего тела пастуха Юрия Мамаева в 1990 году и похожий случай с комбайнером Иваном Цукановым. Хотя второй случай никакого отношения к самовозгоранию не имеет, Цуканов погиб спасая комбайн и хлебное поле от пламени, а в первом случае слишком много фактов, говорящих о том, что Мамаев погиб от поджога сена, тем не менее, это место считается «аномальным».
4. Долина смерти
Еще одним известным гиблым местом в России является Долина смерти на Камчатке, о которой стало известно еще в начале 30-х годов XX века. На западном склоне вулкана Кихпиныч бьют горячие источники. Их небольшие термальные площадки прорезаны овражками, на склонах и на дне которых выбиваются слабые струйки кислой горячей воды, пара и газов. Самая нижняя из площадок приобрела зловещую репутацию и получила имя Долины смерти… Долину смерти обнаружили охотники, у которых потерялись собаки-лайки. Трупы собак охотники нашли в верховьях реки Гейзерной у подножия вулкана Кихпиныч. Рядом с ними на голой — ни травинки — земле лежало множество погибших птиц и животных — медведей, волков, зайцев. В ужасе бежали охотники с этого «чертова кладбища», и не напрасно, Вскоре собаки, побывавшие вместе с людьми в «нехорошем» месте, издохли, а сами люди стали чахнуть на глазах: сделались вялыми, стремительно теряли в весе, у них начались необъяснимые головные боли.
5. Мясной Бор (Новгородская область)
Лесная болотистая местность в Новгородской области, в которой во время Великой Отечественной Войны погибло большое количество солдат. До сих пор в этих краях десятки тысяч не захороненных останков солдат. Вероятно самое большое в мире место, усеянное неупокоенными душами погибших, создает реальное чрезвычайно неуютное ощущение.
|
|
| |
Tsukuri | Дата: Суббота, 21.11.2015, 23:00 | Сообщение # 10 |
Песнь Шамана
Совет племени
|
|
|
| |
Tsukuri | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 20:24 | Сообщение # 11 |
Песнь Шамана