"Дети Прерий" Альманах № 62
| |
Tsukuri | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 12:31 | Сообщение # 1 |
Песнь Шамана
Совет племени
| Давно мы не появлялись, все дела, да дела. А столько всего прошло в нашей жизни. Вот уже успела закончиться зима, весны уже все всю хозяйничает. Попробуем наверстать упущенное...
|
|
| |
Tsukuri | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 12:35 | Сообщение # 2 |
Песнь Шамана
Совет племени
| Всегда приятно нам играть бок о бок вместе с Вами, Гордится Вами наш сплоченный клан, И не получится сказать двумя словами Все то, что выразить сегодня мы хотим: Не устаем, соклане, Вами восхищаться, Ведь вы, мужчины, в каждом деле – у руля, От всей души мы желаем счастья Вам, Вас поздравляя с 23 февраля!
|
|
| |
Tsukuri | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 12:44 | Сообщение # 3 |
Песнь Шамана
Совет племени
|
Сегодня мне бы хотелось вспомнить что же на самом деле нес этот праздник, праздник настоящих мужчин!
Раньше, до распада СССР праздник носил название "День Советской Армии и Флота" и на данный момент его отмечают не только в нашей стране, но и в Белоруссии, Киргизии, Таджикистане, Приднестровье и в Южной Осетии. Данный праздник появился в 1922 году, и не удивительно что он празднуется до сих пор. Углубимся в историю: 15 (28) января открылся первый записной пункт на фронте
Впервые день 23 февраля прямо назван днём опубликования декрета о создании Красной армии в постановлении Президиума ВЦИК от 18 января 1923 года. В приказе Реввоенсовета Республики от 5 февраля 1923 г., подписанном Троцким, событие, послужившее поводом для праздника, определяется так: «23 февраля 1918г, под напором врагов рабочее и крестьянское правительство провозгласило необходимость создания вооружённой силы». В том же году в журнале «Военная мысль и революция» появилось утверждение, что 23 февраля была якобы сформирована первая красноармейская часть, принимавшая участие в боях на северо-западном направлении. В следующем году в журнале «Военный вестник» появляется фотокопия декрета Ленина об организации Красной армии от 15 (28) января 1918 г. с ложной датировкой его 23 февраля. В. Миронов объясняет это тем, что сформировавшемуся к тому времени партийно-бюрократическому аппарату было «важно и выгодно скрыть позор 1918 г.»
Мужчины! Будьте достойны наших славных отцов и прадедов, вершите дела и не давайте в обиду Родину, родных и близких. С Праздником Вас, Наши дорогие защитники!
|
|
| |
Tsukuri | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 12:49 | Сообщение # 4 |
Песнь Шамана
Совет племени
| Два друга в пустыне Притча о дружбе, которая рассказывает про двух друзей, идущих в пустыне: Однажды они поспорили и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке: «Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину». Они продолжали идти и нашли оазис, в котором решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул, и его друг его спас. Когда он пришел в себя, он написал на камне: «Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь». Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу, спросил его: — Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему? Друг ответил: — Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это.
|
|
| |
Tsukuri | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 13:04 | Сообщение # 5 |
Песнь Шамана
Совет племени
|
В январе было много конкурсов и развлечений. Обращу внимание Ваше на несколько из них. Первый конкурс это " Новогодняя сказка",
Я пытала там удачу), но выиграл конкурс клан с нашего сервера. Лично мне не очень понравилось, единственное что у них интересно - начальная заставка. В общем смотрите сами:
Второй интересный конкурс - это Конкурс «Праздник в Идеальном Мире»: Персонажи из «Идеального Мира» отлично провели новогодние праздники благодаря стараниям поклонников проекта, а мы рады представить вашему вниманию авторов самых интересных работ. Первое место занимает stir: На втором месте оказалась BloodHell: Третье место достается DFGYHUJKH:
а также, Конкурс «Снежные монстры» Снеговиков зимой лепят многие, но вы сделали их особенными, и мы с удовольствием называем имена победителей этого творческого соревнования. Первое место занимает Ma-alen: На втором месте оказалась Rainy_sun:
Третье место достается di_An_zainer:
И самое интересное - это сейчас стартовал конкурс конкурс фан-арта «Мастера кисти — 2015» - художники подключайтесь) В этот раз художники смогут побороться за призовые места в двух номинациях: «Традиционное искусство»(карандаш, акварель, масло и т. д.) и «Компьютерная графика» (CG-арт).
Надеемся, что участников посетит муза, ведь играя в красивые игры, создавать красивые работы намного легче!
https://pw.mail.ru/news.php?article=5253
Голосовать, Вы можете здесь:
Традиционное искусство - https://pw.mail.ru/community.php?section=fan_art_1_2015 Компьютерная графика - https://pw.mail.ru/community.php?section=fan_art_2_2015
|
|
| |
Tsukuri | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 13:15 | Сообщение # 6 |
Песнь Шамана
Совет племени
| Мне в том году девушка сказала, что на 23 февраля ничего дарить не будет, так как я не служил. Ну и ладно. Я ей потом на 8 марта ничего не подарил. На вопрос "Почему?" логично ответил: "А ты не рожала"... Жена пообещала подарок на 23 февраля. Прям терпения не хватает узнать, какого же цвета будут в этом году носки?! - Дорогой, а давай сыграем свадьбу 23 февраля? - Ты хочешь испортить мне праздник?! Закончилось 23 февраля. Список девушек, которые получат поздравления с 8 марта, сформирован. Моня Рабинович подарил папе на 23 февраля самодельную открытку и получил от него на свой день рождения самодельный iPhone. "Nivea" и "Gillette" - официальные спонсоры праздника 23 февраля! Я не покупал носки, потому что надеялся на 23-е февраля. Зашибись, подарили две рубашки и свитер. Завтра пойду за носками. Муж на 23 февраля попросил подарить себя. Но я же не могу без упаковки! Пришлось купить платье, туфли и украшения. Мне для мужа ничего не жалко! Девушки, вообще-то мы не против, чтобы вы нам носки на 23 февраля. Но вкладывайте в подарок душу! То есть по бутылке коньяка в каждый носок. Как сделать недорогой, но оригинальный подарок шефу на 23 февраля: купите тест на беременность, аккуратно нарисуйте 2 полоски, положите ему на рабочий стол с запиской "Угадайте кто?" После праздников мы с подругой щеголяли в подарках, сделанных друг другу на 23 февраля и 8 Марта: она вся такая в норковой шубке, а я - весь такой в новых носках, трусах и с зонтиком.
|
|
| |
Tsukuri | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 13:18 | Сообщение # 7 |
Песнь Шамана
Совет племени
| В международный женский день желаю счастья Всем женщинам! Еще хочу желать, Чтоб в душах ваших не было ненастья! Чтоб каждый день хотелось танцевать! Чтоб в танце том, всегда, конечно, в парном, Кружил любви взаимной ветерок! Чтоб внешний вид всегда ваш был шикарным! И чтоб в глазах светился огонек!
|
|
| |
Tsukuri | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 13:20 | Сообщение # 8 |
Песнь Шамана
Совет племени
| Скальп
Откуда все-таки у индейцев возник обычай скальпировать побежденного врага? Дело в том, что изначально этот дикий обычай не имеет крайне мало общего с индейскими племенами. Он появился только после первых стычек с европейскими поселенцами. Чаще всего срезание скальпа практиковалось индейцами, как ответный знак, призванный устрашить врага. Ответный, потому что первыми начали снимать скальпы именно европейские переселенцы. Вскоре голландское, а затем и английское правительство стали назначать награду за убитых индейцев. Доказательством отнятой жизни служил скальп. В 1723 г. за каждый скальп (априори считавшийся снятым с индейца) можно было получил 100 фунтов. Не малые деньги! Скальп стал военным трофеем и разменной монетой этих войн. Практика вознаграждения за скальпы продолжалась до 19 в., пока возмущение народа не заставило правительство прекратить подобное варварство.
Напоследок: принято считать, что для индейцев скальп прежде всего был символом воинской доблести. На самом деле, скальпирование было не столь важно и окружалось меньшими почестями. Врагов нередко оставляли не оскальпированными. Снятую с головы кожу обычно забирали просто как трофей, иногда для того, чтобы продемонстрировать её или потанцевать с ней, что было неплохо, но не так уж важно.
|
|
| |
Tsukuri | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 13:30 | Сообщение # 9 |
Песнь Шамана
Совет племени
|
Сегодня знакомимся с Наташей (Осса).
-Доброго времени суток Наташа. Расскажи нам пожалуйста о себе))) Как ты попала в игру? Кто был первым персом?
- Всем привет. В игру попала случайно. Только провела сеть дома, нашла на сервере онлайн игры. До этого не играла в них, любила квесты. Понравились скрины, поставила, решила попробовать. Сначала было не особо интересно, но потихоньку затянуло. Первой была пристка. Выбор особо не стоял. Я всегда играла магическими персонажами. А приста выбрала для того, чтобы быть полезной. Но со временем оказалось, что прист "не достаточно самодостаточный". Да и случилась одна история, после которой пристом стало играть неприятно. Стал выбор, каким персонажем играть дальше. Для того, чтобы суметь себя обеспечивать попробовала играть друлькой, но только когда появился мистик, игра обрела свои краски! Абсолютно подходящий по духу класс и достаточно самостоятельный, чтобы ни от кого не зависеть.
- Добилась ли ты финала в игре или "еще огого, ничего не сделано", а если не сделано, чего хочешь от игры?
- Да неее, какой финал, вы чего! Хочу как минимум вернуть свою точку, дальше поднять точку пухи до +11-12, поставить котов с хвоста на ноги и не заморачиваться больше фармом. Буду как раньше крошить врагов в капусту. Вообще, учитывая тенденцию игры, скоро снова будет чем заняться, когда введут новые шмотки.
- А кто скрашивает серые будни дома? а животные? а фото?
- Дома у меня живут 2 прекрасных существа: кролик и муж) Фото кролика уже выкладывала у себя в теме.
- Где ты живешь? Чем интересен твой город?
- Живу сейчас в Москве, но родом из Харькова. С мужем познакомилась тут, в игре. Спустя 3 года катания туда-сюда перебралась к нему. Сам город терпеть не могу! Если сравнивать с Харьковом, то Земля и Небо. Да, уровень жизни тут выше, но народ настолько замороченный, что это отравляет всю атмосферу. Зато очень понравилось в Питере. Из Москвы с радостью переехала бы обратно, но муж протестует. Грит, до пенсии далеко еще, чтобы сдавать жилье тут и жить в Харькове) Зато в Харькове хорошоооо! Родня, друзья, рыбалка! Стараюсь выезжать по мере возможности.
- А кем работаешь?
- Работаю домохозяйкой, по совместительству воспитателем кролика, вязальщицей, стриптизершей и гейшей))))
- Что самого интересного было в жизни?
- В жизни интересно все!
- Пожелай, пожалуйста, племени- чего?)
- Племени пожелаю не терять той атмосферы, которая имеется в данный момент! Мне довелось побегать по кланам, но в Команчи - самый уютный, домашний и адекватный! и Люди у нас в клане самые лучшие!
|
|
| |
Tsukuri | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 13:32 | Сообщение # 10 |
Песнь Шамана
Совет племени
| При умелом праздновании 23 февраля плавно перетекает в 8 Марта мужики на фирме советуются что подарить дамам на 8е марта, решили: -КОСМЕТИКУ-. Деньги выделить по статье: РЕМОНТ ФАСАДА И ВЫВЕСКИ. главбух подписал(а) Если ты не знаешь, что подарить жене на 8 Марта - вынеси, наконец, ёлку! Ещё полгода на её месте будет стоять веточка мимозы... А помните, как в детском саду нарисуешь маме на 8 Марта "каляку-маляку" - она так радуется! Почему-то с женой этот фокус не проходит.. Дорогие женщины! Если вы получили подарок от мужчины 6-го марта - вы любовница... Если 7-го марта - вы коллега... Если 8-го марта - вы любимая женщина.. Если вообще не получили - вы не с тем мужчиной!!! На 8 марта встречаются 2 кума: - Ты куда? - Иду тёще на праздник сережки дарить. - А ружьё зачем? - Как зачем, дырки делать Накануне 8-го марта. - ты какие любишь цветы? - розы. - красные или белые? - красные. - понятно, а как к шампанскому со свечами относишься? - положительно... А ты что - что-то готовишь? - ага готовлюсь - сижу выбираю открытку... - Как провела 8 марта? - Как в сказке. Встретила прекрасного принца. Он весь день носил меня на руках, осыпал подарками, говорил нежные слова. - Ой, как романтично. А что же потом? - Что..что.. В полночь он превратился назад в моего мужа. Канун 8 марта. Он и она в постели. - Милый, что то мне не спится. Может займёмся любовью? - Спи! Не принято подарки раньше времени дарить! Беседуют две подруги: - Тебе что муж подарил на 8 Марта? - Большую мягкую игрушку! - Мягкую...?! - Зато сосед - твердую!
|
|
| |
Tsukuri | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 13:33 | Сообщение # 11 |
Песнь Шамана
Совет племени
| Индейцы, пожалуйста, присылайте скрины для следующего выпуска! У редакции запасов больше нет!! Утром скрины - днем воробей, днем скрины - вечером воробей, вечером скрины.. Ну, вы поняли :)
|
|
| |
|