Это 13-й номер. Чертова дюжина! Мистическое число 13, которое мы не могли обойти своим вниманием! Мы чертовски рады предложить вашему вниманию этот чертовски-индейский номер нашего Альманаха.
И если начинать уж о чертовщине, то чертовщина начала твориться сразу, как выпустили номер 12-й. Чертовски странно у нас писались статьи, и чертовски интересно было, успеют они дописаться или успеют, но с большей потерей нервных клеток (вариант «не готово» мы просто не рассматриваем, у нас жесткие требования, и вообще… мы те еще Церберы). Чертовщина творилась и на страницах, и в мыслях… везде! Вспоминалось хорошо и надежно забытое старое, причем совсем не к месту, а также, как и положено, забывалось и терялось очень нужное и доселе не найденное (если найдете, то координаты найденного мне в лс). «Это жжж неспроста!» - сказал один милый медвежонок, и мы призадумались, решив сделать выпуск именно Чертовски Интересным!
Суеверия о числе 13 живут и по сей день, даже такие, казалось бы, продвинутые и не подверженные мистике компании, как Microsoft, решили перестраховаться и … Microsoft Office 2010 должен был иметь номер версии 13, а вышел под номером 14 =). Но мы решили следовать традициям своих предков. В мифологии североамериканских индейцев число 13 не значится в списке плохих или приносящих несчастье. Так что Счастливого вам прочтения и хорошего настроения!
Вот уже осень вступила в свои права, и мы шагаем по мокрому асфальту, на деревьях появились желтые листья, но в воздухе еще витает запах лета. А мы бежим по желтым листьям, собираем букеты из красных, желтых, зеленых листьев, кидаем их вверх, создавая дождь... Даааа, осень сама по себе очень замечательная пора, не зря ее любят многие поэты, да и мы не устаем поздравлять наших замечательных иллини и умопомрачительных скво с Днем рождения!
Наши уравновешенные, рассудительные Весы, вы именно те люди, которые держат баланс в клане и не дают перевесить, все должно быть в меру..
Не всегда Весам Людям всё давать. Наступил черёд И им получать.
С днём рожденья Вас, Наш весомый знак. Мы хотим сейчас Вас поздравить так.
Обаяние и ласка, Убеждение и сказка — У Весов идт всё в ход, Чтоб здоровы и счастливы Были все — и целый год.
И их любят, хвалят! Вот! 'Нет' сказать они не могут, Понимая нужды всех, Расшибутся, но помогут — Их беда в том и успех.
Ценим Вас, Весы, за это, Ваш порыв помочь другим Отодвинет гибель света, Знак Весы — непобедим!
У Весов сердца большие, Их не взвесить, не учесть. Хорошо, когда такие Спутники по жизни есть.
Новых вспышек вдохновенья Пожелать мы Вам хотим. Поздравляем с днём рожденья! Вы как друг — незаменим!
Обзор дипа и форумов сегодня начинаем с позитивного: Стальные львыскупают сиськи. Уж не знаю, зачем они им понадобились, когда все остальные гильдии скупают ресы для клан-холдов, но... тем тайна и интереснее, когда остается тайной. В дипломатии же у них все об одном и том же:
как говорится, постоянство - признак мастерства!
Сами же Львы гуляют по сайтам и ставят руководство некоторых кланов в тупик своими вопросами. На этой неделе они озадачили [WTF]. Даже нам стал интересен ответ на вопрос Кеши. Пожуём, увидим (с) Кори.
На сайте Панд нам встретился и наш бывший соклан, который решил стать WTFом. Что из этого вышло, можно прочитать - здесь.
У ~XXX~ мы встретили старого занакомца, который, как оказалось, не отличается высокой культурой поведения. Но если он нахамил индейке в ПМ, то тут он пошел еще дальше - отличился в мире. Что ж, как я и говорила, земля круглая. Еще увидимся.
Радует обстановка на форуме SevenSky, у которых просто завал заявок в оба состава. Клан растет и развивается. Да и интересный дипломатический конфликт тоже имеет место быть. И как в любом уважающем себя клане - решение тоже весьма мирно-дипломатическое. А уж чего стоит веселый "выход из коса". С такими никами - в анналы сервера Альтаир!
У Стиляг тоже ожидается пополнение. И, по сложившейся уже традиции, это будет член нашего кос-списка. Снова - постоянство. Снова - признак мастерства.
Последние деньки Бабьего лета дарят последнее тепло, а кланы нашего сервера - дарят нам интересные темы. Спасибо им за это!
Уважаемые игроки! Представляю Вам свежий обзор самых интересных обсуждений на форуме за минувшие 2 недели.
Спешу сообщить Вам, что Mail.Ru Group готовит к запуску осеннюю акцию «Марафон Игры@Mail.Ru». В летнем Марафоне за главный приз конкурса — Volkswagen GOLF — сразилось более 3.000.000 игроков со всей страны, и было решено продолжить славную традицию. Это радостное известие вызвало целый шквал обсуждений на форуме.
На прошедших выходных Идеальный мир в очередной раз посетил таинственный Помощник кладоискателя. Во время своего визита он щедро одарил персонажей, которых повстречал на пути.
На этой неделе, 19 сентября в 18:00 по московскому времени, завершилось пользовательское голосование в конкурсе косплея «Идеальная реальность». Для всех участников наступило томительное ожидание решения независимого жюри.
В разделе «Творчество» начата публикация рассказа под названием «Бездушный мир». В первой главе - «Посёлок у озера» мы наблюдаем мирный быт захолустного селения, внезапно нарушенный молодым воином, который принес страшное известие.
Привет, ребята, я к вам в гости узнать у вас вашу историю любви.
Расскажите, как вы пришли в ПВ? аЛисa Здравствуйте! В ПВ меня "затащила" сестра - долго рассказывала об игре, особенностях персонажей, новых возможностях общения. _TAS_ Здравствуйте! Гулял однажды по просторам интернета. На "зайцах" увидел красивый рекламный блок. Зашёл, скачал, понравилось)
Вы помните день вашей встречи? Где это произошло, и при каких обстоятельствах? Как вы поняли, что это больше, чем дружба? аЛисa Хорошо помню. Мы с подружкой постучались в пати в иней (тогда ещё негиперный). В пати был Саша. Потом ещё несколько раз случайно пересекались в инее и данжах, а вскоре добавили друг друга в друзья. У нас всегда находилось и сейчас находится много тем для общения и далеко не всегда мы говорим об игре. Постепенно стала замечать, что общаться с этим человеком мне всегда интересно и очень приятно, а прощаться "до завтра" всё труднее. _TAS_ Прекрасно помню. Познакомились мы, как ни странно в популярном нынче инее. Чем больше мы общались, тем больше понимали, что нас тянет друг к другу больше чем по "дружески".
Было ли признание в любви? Кто первый признался в любви? Как прозвучало признание, это было чем-то особенным? Вы помните этот день? аЛисa Да, было. Первый шаг сделал Саша и, услышав его признание, я поняла что испытываю те же чувства к нему. Конечно помню. На днях отметили годовщину этого дня - 13 сентября _TAS_ Конечно же было. Признался в любви первый я. Особенность его в том, что я писал в ICQ. Прекрасно помню, это было 13того сентября, в ночь с воскресенья на понедельник, год назад)
Какие качества вы цените друг в друге? аЛисa Саша умный, тонкий, надёжный, интеллигентный, очень нежный. За ним чувствую себя как за каменной стеной. _TAS_В моей жене мне нравится всё. За год совместного общения я ни разу не разочаровался в ней.
Ваше любимое, романтическое место в ПВ? аЛисa Наверно Город Перьев, на берегу реки на холме. _TAS_ Город Перьев. Около речки и моста.
Что для вас замужество в игре? Опишите самый запоминающийся игровой день с возлюбленной/ным. аЛисa Замужество в игре для меня символ того что мы вместе и дороги друг другу. Трудно описать какой-то один день - я помню многие из них и каждый был ярким и интересным, иногда грустным, иногда веселым, но не было ни одного дня, в который нам бы хотелось расстаться. _TAS_ Для меня женитьба - это нечто большее, чем просто надпись над головой персонажа. Это знак того, что мы хотим быть вместе. Каждый день, проведенный вместе, для нас запоминающийся и особенный.
Ваши чувства изменились за время, что вы вместе? Какими они стали? аЛиса Мы много пережили вместе - хорошего и плохого. Думаю, что наши чувства окрепли и стали глубже и взрослее. _TAS_ Да, мои чувства изменились. Теперь, как мне кажется, я лучше понимаю свою половинку, и она меня тоже. С каждым днём я люблю её всё больше.
Ваши пожелания нашим читателям. аЛисa Желаю всем, прочитавшим это интервью, чтобы в Идеальном мире их удерживали не только игровые интересы и достижения, но и люди, ставшие по-настоящему близкими. _TAS_ Дорогие читатели! Играйте, влюбляйтесь и получайте от этого такое же удовольствие, как и мы.
Сколько у тебя детей и как их зовут, сколько лет каждому? - У меня одна дочка, зовут Анастасия, 7,5 лет
Какое любимое занятие ребенка? - Любит рисовать, помогать мне с домашними делами.
Любимое лакомство, приготовленное мамой? - Очень любит сладкое и мои тортики, которые я пеку.
Расскажи самый смешной момент, произошедший с ребенком? - Прихожу из магазина с покупками. Оставила сумку с продуктами в прихожей. Пошла мыть руки. Возвращаюсь, чтобы выложить продукты и не могу понять, куда делся батон. Захожу в комнату и вижу картину: дочка сидит в тазу и кусает батон.
Вот еще одна. Она у меня любит сладкое. Просыпаюсь утром, а дочка уже играет в игрушки. Захожу на кухню , вижу, в сахарнице торчит ложка, и вокруг сахар рассыпан. Я спрашиваю у дочки, ела ли она сахар? Она призналась. На следующий день она решила хитрее сделать, чтобы не оставить следов. Из сахарницы убрала ложку, но вокруг все равно рассыпан сахар. Я ее снова спрашиваю, ела она сахар или нет. Она говорит, нет. Спрашиваю, а тогда почему сахар рассыпан? Она подумала и сказала:- а как ты догадалась? Я же ложку убрала.
Кем хочет стать когда вырастет? - Хочет стать моделью и завести лошадку.
Любимый мультфильм? - Барби.
Мечта ребенка? - Хочет стать художником (ходим в художественную школу).
Что больше всего не нравится делать? - Не любит чистить зубы и собирать игрушки.
Твое пожелание будущим и настоящим мамам? - По личному опыту считаю, что дети должны расти с животными. Они будут намного добрее. Даже если сложно завести собаку, то можно кошку. Да и ребенку будет нескучно. Я сама выросла с животными. Дочка у меня просто обожает их. Дети на данный момент растут жестокими, к сожалению. Ругать ребенка тоже не стоит. Можно просто спокойно объяснить, что так делать нельзя. Гораздо эффективнее. А так даже не знаю, что посоветовать. Каждый ребенок индивидуальный и со своим характером. Главное научиться понимать ребенка. Если учить чему-то, то лучше сделать это в игровом процессе. Любить детей и они ответят взаимностью. Когда дети играют, нужно присмотреться, как и во что они играют. Ведь в играх они показывают ваше отношение к себе.
LECSA
Сколько у тебя детей и как их зовут, сколько лет каждому? - У меня их двое, двое мужчин, старшего завут Даниил 9 лет, пошли в третий класс, младшего - Роман, 7 лет, в этом году пошли в первый класс.
Какое любимое занятие ребенка?- Наше любимое занятие шкондничать.. как и все мальчишки любим эксперименты с главным вопросом "А что будет, если ...?" Причем, "если" может означать что угодно)) Ну, а вобще мы, как и миллион других ребятишек, любим играть в солдатиков, конструкторы, машинки и, конечно же, на компьютере.
Любимое лакомство, приготовленное мамой? - Ой, мы любим всё. Старший больше мясо, младший больше салатики разнообразные и, конечно, оба любят печёное ))
Расскажи самый смешной момент, произошедший с ребенком?- Самый смешной (задумалась)... Их так много, ведь выдумщики еще те и болтушки. У нас кот живёт Серёжка, он у нас большой и толстый... Вот пришли к старшему друзья и, тиская кота, спросили у него, почему он такой толстый. Данька не смог им ответить, и после ухода гостей спросил у меня: - Мам, почему у нас Серёжка толстый? Я тогда была чем-то занята, помню. Он меня ну просто достал, я разозлилась и ляпнула так, как есть: - Потому что кастрированный. Прошло не так много времени. Мы шли по улице и, представляешь, идёт навстречу толстая, ну просто очень больших размеров, тётенька. Я не успела сообразить, как мой Данька громко так и в голос: - Мам, мам, а эта тетя такая толстая потому, что тоже кастрированная. Это просто надо было видеть! Она меня просто сьела глазами, а сзади шли девушка с парнем и еще двое парней, так те аж в голос заржали. И таких вот случаев у нас куча - то один что-то выкинет, то другой..
Кем хочет стать когда вырастет? - Вот вчера только сидели и спорили, кто кем станет. Мы подслушивали: младший спрашивает старшего: "ты кем будешь?" Ну, тот и отвечает: "или машинистом или начальником станции" (просто был у мамы на работе, впечатление, видать, осталось). А младший, так подумав, выдаёт: "а я буду миллионером!"))
Любимый мультфильм? - "Тачки", "Маша и медведь", "Рио", а вообще смотрят всё подряд, особенно любят новые мультики..
Мечта ребенка? - Мечты... Старшенький вот мечтает о телефоне сенсорном. Младший всё так же стать миллионером))
Что больше всего не нравится делать? - Уборка по дому. Не любят оба. Очень не любит старший делать уроки, вставать по утрам рано не любит младший..
Твое пожелание будущим и настоящим мамам?- Ну, я не такая опытная мать, я только учусь ей быть. Наверное, побольше терпения. А так же любви заботы, учитесь понимать детей и не забывайте, что вот этот вредный с ВАШЕЙ ехидной улыбкой и с ВАШИМ вредным характером и есть продолжение Вас. И еще вспомните, какими вы были в детстве, прежде чем ругать своё счастье))
И еще вспоминается стих:
Это распашонки, Пинетки и слюнявчик, Новенький описанный Мамин сарафанчик. Рваные колготки, Сбитые коленки, Это разрисованные В коридоре стенки. Счастье это мягкие Теплые ладошки, За диваном фантики, На диване крошки. Это целый ворох Сломанных игрушек, Это постоянный Грохот погремушек.
Счастье это пяточки Босиком по полу. Градусник под мышкой, Слезы и уколы. Ссадины и раны, Синяки на лбу, Это постоянное Что? да почему? Счастье это санки, Снеговик и горка. Маленькая свечка На огромном торте. Это бесконечное «Почитай мне сказку», Это ежедневные Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик Из-под одеяла, Заяц на подушке, Синяя пижама. Брызги по всей ванной, Пена на полу. Кукольный театр, Утренник в саду.
Что такое счастье? Проще нет ответа. Оно есть у каждого – Это наши дети.
Лисы - это не только ценный мех, но и острый нюх, зоркий взгляд и … хитрый ум! Мы решили узнать у наших замечательных рыжих хитрюг, чем же они любят полакомиться, как лучше ухаживать за шёрсткой – чтобы мех был красивым и шелковистым, и самое главное -как приручить рыжую красавицу? Эти вопросы мы разослали нашим лисичкам и теперь с большим удовольствием, вам в назидание, выкладываем их ответы.
Matfeya
Приручить рыжую бестию могут только добрые, заботливые и очень щедрые товарищи. Она хоть и самостоятельная девочка, но ооооооочень любит подарки... А из бутиков со стилями ее за уши не вытащишь. Угощать ее следует деликатесами и разносолами. Безумно любит халву и шоколад... Не откажется от ужина при свечах где-нибудь в дорогом ресторане. Кокетка и хитрюга! Гладить и чесать за ушком - обязательно! А так же - оплачивать дорогих стилистов и косметологов.
ВАМП
Предпочтения к еде самые обычные, главное чтоб быстро и вкусно!!! Ухаживать нужно долго, аккуратно и самое главное не гладить против шерсти, а приручить "дикое лесное животное" довольно-таки сложно, но возможно!!
Yoruko
Уважаемая редакция Альманаха, открою Вам свою лисью тайну, уж очень люблю суши - жаль что они с мобов и боссов не падают За мехом же ухаживать достаточно сложно, ибо сказывается постоянное неблагоприятное воздействие окружающей среды (сырость подземелий, да и на поверхности не лучше - варкланы наровят выдрать кусочек дабы приукрасить только что вытянутый из шопа стиль). Ах, если бы не муж, с его заботой, хилом и бафами, не было бы уже чудесного рыжего меха У нас, лисичек, есть много способов приручать "петов" - новые стили, прически, фен наконец... А вот как приручить лисичку знает лишь один человек - ее муж
Tsukuri
Лисички юркие и быстрые создания. где нужно пробегут, где удобнее проползут))) И чтобы, проползая, не застрять где-нибудь, то лучше всего подчевать хлебом и водой (радикальные меры). Но мы все-таки хищницы, и как ни крути, но без пойманной на охоте куропаточки или уточки не обойтись).
Вы верно подметили, шкурка красивая у нас и ухода требует тщательного. Самое главное, после битв и сражений с врагами залечить свои ранки, зализать клоки взъерошенной шерстки и хорошенько отдохнуть телом и душой. Например, искупаться в Озере соблазна и погреться на теплом солнышке или же закалиться в Ледяной реке и, выйдя на снежный бережок, свернуться калачиком в объятиях любимого мужа. С приручением дела обстоят куда сложнее (тут скорее надо к мужу обратиться, он же как-то приручил). Лисичка хоть милое создание, как Вы верно подметили, но вредное и иногда просто невыносимое))). Но, думаю, лаской, нежностью и любовью можно приручить даже такое непредсказуемое рыжее создание, как лисичка).
Белые тигры существа редкие и прекрасные. Их грациозность и сила не оставит равнодушными никого. Но тигры так же существа своенравные и придирчивые, независимые и гордые. Что бы дать прекрасной половине шанс, хоть немного приручить этих полосатых красавцев, наша редакция задала им вопросы о их кулинарных предпочтениях и способах приручения.
WarPanda1
Добрый день, уважаемая Тонечка. Кормить тигра? - да нам кушать не давай, только бы пофармить где-то, ХХ, гуй, да в общем неважно где, главное, чтобы у тигры работа была, да и КОС погонять - это вообще за милую душу, на поле боя мы и найдём себе пищу. Приласкать? - хм, самая лучшая ласка, когда тигру благодарят за работу, милее любого ласкового слова будет: "Спасибо, Пушистый, что я не умер, я был за тобой как за стеной" (вот не няшка ли а?).
Grimmi
Кормить тигра надо, так сказать, по породе. Я ТигроПанд, я люблю жевать бамбук, палочки корицы и почти любое сладкое, очень слаба на барбариски. А чтобы приласкать - рецепт прост, и главное, я уверена, работает на всех тигров. Почесать за ушком, рассказать ему, какой он толстый, и пушистый, и хороший, и дать что-нибудь вкусненькое.
Tanenberg
Тигры любят мясо, хотя кто бы мог подумать... И лучше всего, чтобы это мясо перед трапезой убегало, тогда и аппетит нагуливается основательный, а после - прекрасный и крепкий сон. (тигры любят мясо и поспать, кто бы мог подумать) Потому, тигра прикармливать не рекомендуется, а то он забудет, что он тигр и станет обыкновенным домашним котом, довольно крупным домашним котом. Тигра приручить? (Видимо кощунство спросила) Наверное достаточно очень вкусно и регулярно кормить и поить, но тогда тигра превращается в большого кота. Нельзя тигра приручать, если очень хочется быть с ним, то надо его любить и быть с ним.
Консенсус
Тиграм мяса не додают!!!(с)
Как приласкать, чёрт его знает, это к Шиаре.
Спасибо нашим полосатым и рыженьким за ответы. Мотаем на ус и берем на заметку! В следующем номере мы спросим пернатых о том как правильно чистить крылья, каким ядом смазывать стрелы для того что бы жертва долго мучилась и что надо делать чтоб представители крылатой расы были в хорошем расположении духа и отличном настроении.
Летом обычно всех тянет на юг, к теплым морям и песчаным пляжам. Почему мне вдруг пришла в голову мысль посетить в отпуске русский север, мне и самой до сих пор непонятно. Но о решении своем я ни разу не пожалела.
Добраться до столицы Карелии Петрозаводска совсем несложно - одна ночь в поезде под стук колес и побрякивание металлического подстаканника на столике. Я почему-то представляла себе Петрозаводск похожим на Питер, строгим и величественным. Но он оказался совсем другим, немного провинциальным, тихим после шумной Москвы. Город во многом живет за счет туризма, и любой желающий может найти для себя гостиницу на свой вкус, от простой, но уютной трехзвездочной до вполне приличного отеля.
Большое впечатление на меня произвела набережная Онежского озера. Прогуливаясь по ней, можно полюбоваться скульптурами - подарками городов-побратимов Петрозаводска, среди которые есть понятные и простые композиции, например, как Дерево желаний - можно подойти и нашептать на ухо Дереву свои заветные мечты; а есть совсем абстрактные, но не менее интересные. А с другой стороны раскинулось Онежское озеро, трудно поверить, но вода в нем кристально чистая, как и в остальных озерах и речках этого северного края. Летают чайки, покуривают рыбаки, прогуливаются парочки. Говорят, Петрозаводск очень молодой город.
Пожалуй, можно неплохо отдохнуть и в самом городе. Прогулки по улицам, дегустация блюд традиционной карельской и финской кухни в уютных ресторанчиках, для экстремалов - поездка на реку Шую, где туристам предлагается принять участие в достаточно безопасном рафтинге. Запомнилось и посещение Дома игрушки, в одном из залов которого представлена практически вся мифология славянского мира - домовики, кикиморы и прочая нечисть. Можно не только посмотреть, потрогать и сфотографиваться, но и послушать интересные истории и поверья.
По Онежскому озеру из Петрозаводска можно добраться до комплекса Кижи, где собрана целая коллекция русского северного деревянного зодчества. Вам покажут уникальные церкви с серебристыми осиновыми куполами, дома крестьян, познакомят со старинным бытом и ремеслами.
Но наш путь лежал не только в Петрозаводск, но и по другим уголкам Карельской земли. Одним из таких уголков стал знаменитый Валаам, остров в Ладожском озере, знаменитый своим монастырем. Из Петрозаводска мы доехали на автобусе до города Сортавала, по пути посетив мемориальный комплекс Крест Скорби, посвященный Финской войне 1939-1940 годов. Две женщины - Россия и Финляндия - в глубокой печали с двух сторон обнимают черный крест, как знак примирения и скорби по погибшим сыновьям.
В Сортавала на набережной, от которой отходят суда до Валаама, сразу же бросаются с глаза группы паломниц. Нет ничего удивительного, земля здесь поистине святая. Около часа по Ладоге - и мы на острове, вернее, на островах. Валаам это целый архипелаг. Если решите тоже туда наведаться - позаботьтесь об удобной обуви. Ходить приходится много, и не по прямой, а с горки на горку. Вообще о природе Карелии надо говорить отдельно... Сказать что она потрясающе красивая - значит ничего не сказать. Густые леса, красноватые стволы сосен, немного мрачные скалы, пушистый мох и лишайник на камнях, то спокойные, то бурные реки с кристальной водой, все это настолько непривычно глазу городского жителя, что любоваться этим можно бесконечно. И вдыхать, вдыхать вкуснейший воздух до головокружения...
Последней точкой моего путешествия стал Соловецкий архипелаг. Сначала пришлось из Петрозаводска доехать до города Кемь (да, да, тот самый... "Кемска волость"), кстати по пути мы останавливались в городке Медвежьегорске, именно там снимался любимый народный фильм "Любовь и голуби". Совсем рядом с Кемью, на берегу Белого моря небольшой поселок Рабочеостровск, который также не обошли своим вниманием режиссеры - здесь проводились съемки фильма "Остров". Белое море уже совсем не похоже на карельские озера - вода кажется темной, почти свинцовой, иногда случаются и настоящие штормы. До Соловецкого архипелага переход по морю занимает около двух часов. Скажу сразу, что одного дня на Соловках провести мало. Нужно по меньшей мере один день, чтобы осмотреть Соловецкий монастырь, настоящую военную крепость своего времени с развитым хозяйством, а помимо этого остров печально знаменит и лагерем особого назначения, который положил начало ГУЛАГу... Также на островах сохранились древние каменные лабиринты, таинственные спирали, выложенные из камней. О их назначении ученые спорят до сих пор. Да, и обязательно искупайтесь в Белом море, ну или хотя бы побродите босиком по воде вдоль берега.
Могу сказать откровенно, Карелия меня очаровала и я всем советую туда съездить. Там каждый найдет что-то для себя - и исторические места, и величественная природа, и возможность спортивного отдыха. Вы никогда не пожалеете, что променяли жаркий берег южного моря на строгую и сдержанную красоту русского севера. Путешествуйте с удовольствием!
"Уже полночь!!!" - кричала я своим доблестным тиграм, невидимому другу и бесстрашному воину.
Думала, когда же они, наконец, устанут, и вот чудо - я выползла из застывшего города Инея, попав в снежную деревню. Затягивая шарф, я вдруг поняла, что что-то не так. Вместо оживленной деревни с кучей разнообразных голосов, перебивавших друг друга, стояла тишина и оцепенение.
Умирая от любопытства, я пошла на звук, доносившийся из-за пределов деревни... И тут предстала передо мной удивительная картина... Огромный то ли конь, то ли кентавр, в общем, непонятное чудо, которое почему-то шепотом называли Духом Селения. Решила я подойти к этому интересному и чрезвычайно, как оказалось, опасному чуду.
- Привеееееет, – закричала я во весь свой, уже промерзший голос. - Здравствуйте, ээээ... девушка-сид, – почему-то удивленно прошептал он.
- А почему все разговаривают шепотом? – удивленно спросила я. Он ухмыльнулся: - Да мои уши не выносят двух вещей – это ужасный шум от скиллов магов и гул жителей идеального мира, появившийся в деревне из-за замерзшего инея, и что там все нашли непонятно…
- Так мы же это – ходим туда на работу, – ответила я. - Ааа, ясно-ясно, так вот передай всем, что из-за ажиотажа походов в иней вы разбудили духов-горожан города Инея, они очень не довольны, что их потревожили и решили, что пора бы усмирить ненасытных и создали меня, - прошептал чадушко, так я его нарекла про себя.
- Чадушко, а что ж вы имеете? – с насмешкой спросила я.
Вы бы видели, в какой хитрой улыбке и глазах он расцвёл…
И тут началось самое интересное: он рычал, кидался на магов топором, бедные друли, они горестно плакали над своими любимыми петами, которые сражались за жизнь своих пушистых хозяек. Смелые и отважные тигры рвали его когтями так яростно, защищая своих, доблестные вары призывали драконов, которые вместе с топорами наносили глубокие раны чадушке.
Я металась от одного раненого к другому, и все равно мы не успевали излечить всех, но все же бой был кончен, победили жители идеального мира… Эта победа была тяжела, и она вознаградилась отважным, чадушка рассыпался богатствами мира…
Все разошлись по свои делам, так и не поняв, за что им был послан Дух, а я, наклонившись над ним, услышала последние слова: «Берегитесь, я еще вернусь…»
Побрела я с места побоища, и все думала: «Как так, они даже не поняли, почему обрушился гнев и кто его послал, и что еще не раз им придется встретится с ним, если они не перестанут терзать бедных духов-горожан Инея, ведь они всего лишь хотят чуточку спокойствия…»
Идеальный мир. Волшебный. Сказочный. Нереальный. Альтаир - коварный, изменчивый, динамичный. Здесь каждый день - сюрпризы. Все течет, все изменяется со скоростью доступа в интернет. Нереальная политика на этой неделе о самом нереальном клане сервера, который тоже не стоит на месте и развивается семимильными шагами. Итак, клан =NoReal= и Илона, которая представит его нашим читателям.
- Добрый день, Илона. Расскажите, пожалуйста, нашим читателям о себе. - Я маршал клана =NoReal=,зовут Илона.До него была в Ревивале.
- Клан =NoReal= существует на Альтаире довольно давно и знаменит богатой историей. Какие, на Ваш взгляд, ключевые этапы его сущствования особенно примечательны? - Да,клан существует уже давно.Но долгое время был заморожен.Уйдя с Ревивала,мы хотели сделать маленький клан друзей. Тут и вспомнили про =NoReal=.Среди нас были люди , которые состояли в этом клане раньше.Так и начелось второе рождение клана. К сожалению, я незнаю историю его,и чем он был знаменит.Могу рассказать только про вновь воссозданный.Если честно, была идея о маленьком дружеском союзе,но потихоньку нас становилось все больше и больше.
- Не так давно у вас произошла смена руководства. Пошло ли это событие на пользу клану? - О какой смене руководства вы говорите?Как только мы вошли в этот клан , был выбран мастер и маршал.Так и есть на сегодняшний день. А офицерский состав выбирается по ходу событий.
- Кого бы Вы назвали основным противником/соперником своей гильдии? - У нас всего 3 варклана,но самый сильный из них ВТФ.
- Это противостояние идейное/идеологическое или мотивировано чем-то иным? - Нам не привыкать к вару с ВТФ.Он у нас был и в Ревивале.Как вы заметили у нас большая часть оттуда.Многим в клане не нравится политика ВТФ.
- Какие задачи на данный момент стоят перед =NoReal= на политической арене сервера? Стоит ли нам ожидать выхода Вашего клана на карту территорий? - Пока мы растем.Но тем не менее иногда заявляем о себе.Задумок много.И о ГВГ в том числе.Хотя бы не для того чтоб взять территорию, а для сплочения и тренировки.Ведь совместные ивенты и мероприятия только сближают,а так же отрабатываются навыки.Уже знаешь что можно ожидать от кого то.
- Расскажите о запомнившихся сражениях: ГВГ, масштабных замесах во фри-пвп зонах? - К сожалению ГВГ пока у нас не было, но вот замесы периодически есть.Совсем недавно передамаживали пита у Seven~SKY.К сожалению, не у всех них были одеты щиты.И по нам пошел урон, от которого танкующий вар лег под питом.Начался замес.Дело не в том, что мы отбили пита у них, а в том что замес получился сыгранный.Все были молодцы.Давно такого не помню к сожалению.Вот и думаю , что почаще бы устраивать замесы для выпрямления рук.
- Что бы Вы пожелали нашим читателям и всем игрокам Идеального мира? - Жаль что ввели гиперы, очень много народу просто не умеет из-за этого играть. Хочется побольше уважения друг к другу.
Спасибо маршалу клана =NoReal= Илоне за рассказ о своем клане. Одним "неизвестным" кланом стало меньше.
В субботу состоялся первый (но не последний) клановый ивент Индейцев "Тайны подземелий". Старт был дан в 20.30 и все желающие сокланы смогли принять участие в увлекательном соревновании. На всем пути были зашифрованы в хитроумных головоломках 5 опорных точек (чеков), где каждого участника ожидал разбойник, чтобы сбивать с пути истинного, и чекист, чтобы помочь и наставить на этот самый истинный путь.
На этих точках участники проявляли чудеса сообразительности и изощренной хитрости, потому что необходимо было "бороться и искать, найти и... перепрятать"
Организатор мероприятия - Оля Pr@d@ - рассказала Альманаху о том, как готовился и проводился этот ивент.
Трудно было организатором крупных клановых мероприятий? - Трудно и страшно было в первый раз, сейчас уже как то спокойней, но всё равно волновалась ужасно, хотя и пыталась не показывать этого.
Какая в них "особая" прелесть? - Я по жизни "массовик-затейник", мне просто нравится, когда люди вокруг меня улыбаются. А заставить несколько десятков человек оторваться от своего привычного ритма (хх/нирваны/гуя) и посвятить несколько часов клану, общению между собой - это и есть эта "особая" прелесть.
Что вызвало затруднения при подготовке? - Изначально ужасно не хватало разбойников, потом ещё эти рейты... Но мы, общими силами, нашли выход из ситуации
Были ли "нежданчики" в запланированных заданиях? - Были наши любимые "концы" на втором чеке. Изначально второй чекист должен был стоять в писе, но с добавлением разбойников решили поместить его в глубь Могильника... Не приятная получилась ситуация, но хорошо всё, что хорошо заканчивается.
Болела ли за кого-то из сокланов? - Если я сейчас скажу, что за кого то болела - меня обвинят в фальсификации результатов Я отвечала на все поставленные вопросы и по мере возможности давала подсказки всем участникам в ТС.
Ждать ли нам "продолжения банкета" - новых ивентов? - Да. Хочу собрать 3-5 человек-организаторов "на постоянной основе" и воплощать в жизнь уже имеющиеся наброски
Что-нибудь пожелаешь нашим индейцам? - Никогда не сдаваться. Участвуйте, получайте море эмоций и не важно выиграете вы или нет - главное что бы всё это было только с хорошим настроением.
В первом клановом челлендже победу одержал Андрей (Сандр), мы с интересом выслушали "Гайд по "побежданию" в клановых челенджах":
Тебе понравился клановый ивент? Было интересно? - Безумно понравился, когда увидел новость про ПВЕ-ивент подумал, что придется где-то крабить, а оказались загадки, битье мобов ради ДКшек (мобов!11 с 70+ этим не занимался)))
Какие задания больше всего понравились? - Наверное самое первое задание, где толпа Команчей полностью зачистила Деревню рыбаков. Ну и, если не ошибаюсь, пятое задание, где Деласка, игравшая роль разбойника, просто безумно флудила мне в пм, пытаясь обмануть))
Что вызвало затруднения? - Задание, в котором требовалось разыскать "логово дракона". Почему-то дракон ассоциировался с самым-самым-самым страшным боссом всея ПВ - Пурпурным драконом. Долго полетав вокруг скалы, на которой сливались тысячи нубов в свое время, вспомнил что дракон есть и в 51 данже. Как оказалось не ошибся.
Было трудно соревноваться с сокланами? - Разница между победителями была всего в несколько минут, так что да, наверное сложно))
Когда понял, что побеждаешь? - Когда вручили приз)) На самом деле до последнего момента не предполагал что войду в число победителей)
Приятно было отгадать последнюю загадку первым? - Очень неожиданно, но приятно)
Будешь принимать участие в следующих играх? - Конечно, подобные конкурсы важны не столько призами, сколько положительными эмоциями, поэтому я очень жду следующего конкурса..)
Спасибо организаторам и участникам за эмоции и активность, подаренные нашим вигвамам. Мы с нетерпением ждем новых конкурсов и заданий, помня, что главное - участие! Победа - приятный бонус и повод стремиться быть быстрее, выше, сильнее!
Очень часто говорят, ПВ – это "всего лишь игра". Но лишь некоторые добавляют, что "играют в нее реальные люди". И, по-моему, люди – самый важный, самый переменчивый и самый многогранный "элемент" игры. Люди разные, каждый со своими плюсами и минусами, принципами и взглядами. И очень-очень интересные. И не сюрприз, что кто-то переносит что-то от себя в своего персонажа, кто-то играет совершенно противоположную, а кто-то и какую-то определенную вымышленную роль. Но в любом случае пиксельный "двойник" - это частичка его владельца.
Все мы любим своих персонажей: одеваем, точим и не даем их в обиду. И сегодня наша редакция постучала в вигвамы представителей некоторых классов, чтобы узнать, а много ли "нас" в наших виртуальных картинках.
Владислава (Mortlis)
- Ваш класс персонажа - лучник? Почему выбрали именно его? - Мой класс лучник. Почему выбрала лукофку? - Потому, что не люблю близкие контакты со всякого рода нечистью. (В жизни, знаете ли приходится сталкиваться, я медиум.)
- Какие классовые «пунктики» Вы замечали, играя другими чарами? - Мм.. Классовые пунктики) У обриков толстая шкурка. Ими обычно играют люди в возрасте, наученные жизнью. Синами и магами - люди не честные на руку. Но среди магов не часто, но попадаются добродушные чародеи.
Пристами и присточками, играют те, кто хочет помогать другим. Лечить, воскрешать. У меня твинк пристя и я всегда бафаю если есть мана, любого. Шамой бафаю не хороших магов, пристов и оборов) Скилами, которые отнимают ману - что бы неповадно было). Шамов и синов, либо качают, что бы опробовать прелести новой рассы, либо с целью грабежа. Нападать из-за спины, из инвизибла.. Шамы хорошие дд, в защитной сутре могут как и друшки, собирать кучки мобов и убивать их масс-скилами. Получая минимальный вред. Шама у меня - гибрид. Танк-дд.
Синка малого левела (забросила её), бегает с луком и качала её не под ножики, а под лук-дд. [попробуйте повторить: )] Хотелось какой-то изюминки. Варами и танками, частенько играет молодёжь. Поменяться силушкой в дуэли у них в крови. Петушки) Перед девушками показать свои возможности)
- По какому образу делался персонаж (например, собственный портрет\красивая картинка\наугад)? - Персонаж создавала в плохом настроении от потери близких, потому сперва и вышла кракозябра. Полтора года все смеялись надо мной, свинкой называли.. Прошло время и я поменяла внешность. Скоро поменяюсь опять. Жизнь меняется и чар, по моему, наше отражение. Чар тоже должен меняться. И в саму игру вошла забыться в идеальном мире. Найти семью. И я её нашла. Тёплую, заботливую, учтивую. Мир не без добрых людей. Спасибо вам, дорогие мои.
- Схожи ли Вы с Вашим персонажем? Или разительно отличаетесь? Чем? - Я и мой чар, одно целое. Я - она, она - я. Создавая чара, каждый хотел бы реализоваться в идеальном мире. Привнести в свою жизнь какую-то изюминку.
- Какие черты\способности своего «подопечного» хотели бы привнести в свою реальную жизнь? - На последний пункт очень сложно ответить. В игре я могу делать то, чего лишена за её пределами. Танцевать, ходить, бегать, ездить верхом, плавать. Не летать - люди не летают.
Александр (Рыбомаг)
- Ваш класс персонажа - шаман? Почему выбрали именно его? - Когда начинал играть в ПВ, хотел выбрать мага. Маг отпал потому что они люди, люди есть в любой онлайн игре и это слишком банально. Друида не выбрал по причине отсутствия мужских персов, остался прист, который и стал моим первым персонажем. Но, когда ввели шаманов это было как исполнение мечты.
- Какие классовые «пунктики» Вы замечали, играя другими чарами? - Пожалуй такого у меня нет. Играя за другие классы, я не пытаюсь использовать скиллы шамана, или как некоторые присты ищут хил, или рассеивание играя другим классом. Единственное, скиллы (атака/саппорт/защита) у меня расположены примерно на одних и тех же кнопках.
- По какому образу делался персонаж (например, собственный портрет\красивая картинка\наугад)? - Наугад.
- Схожи ли Вы с Вашим персонажем? Или разительно отличаетесь? Чем? - Не совсем понял вопрос. Если имелась ввиду внешность, то кое-какие черты лица схожи, но в целом вообще не похож. Если имеется ввиду поведение персонажа в игре, то это определяется его владельцем. В игре веду себя примерно так, как и в реале.
- Какие черты\способности своего «подопечного» хотели бы привнести в свою реальную жизнь? аое-стан было бы неплохо заиметь (такой скилл, из земли появляется демон и лупит всех вокруг)
Ирина (Мелька)
- Ваш класс персонажа - друид? Почему выбрали именно его? - Да-да, именно друлька пленила рыжим хвостиком с мягкими ушками) лисичка меховая, лисичка с живностью своей, лисичка сама могла добыть себе (и живности) покушать и не переживать, что подведет пати непостоянным онлайном. ну и.. лентяистое Мелько, лисья жизнь свободнее пристов и танков)
- Какие классовые «пунктики» Вы замечали, играя другими чарами? - Мм.. пристом мне играть страшно. Нет, даже ОЧЕНЬ страшно) Постоянно какие-то монстры непонятно откуда выскакивают, злятся и ругаюцо почему-то.. Странные они вообще. Да и маг существо ранимое, а бездушные даже остатки чувства прекрасного совершенно утратили. А вот танком просто безумно тяжело играть, не засматриваясь на спинку полосатую ^^
- По какому образу делался персонаж (например, собственный портрет\красивая картинка\наугад)? - Единственное, чего хотелось - чтобы лисичка была рыжая и непременно лисичка в обеих формах) Так приятно бежать по городу или данжу какому-нибудь цветущему в наряде из лепестков, размахивая рыжим хвостиком ^^ и подбирать лут аккуратно лапкой... А в остальном - просто... так понравилось.
- Схожи ли Вы с Вашим персонажем? Или разительно отличаетесь? Чем? - Где-то в глубинах души - думаю, что схожи. В стремлении к независимости, в желании окружить себя живностью... Наверное, даже какой-то зависимости от них. С другой стороны, внешне мы совсем разные - и воспитание, и городская жизнь сказываются, и - эх - не рыжая я совсем. Хотя и сравнивали меня иногда с кошачьими и лисицами )
- Какие черты\способности своего «подопечного» хотели бы привнести в свою реальную жизнь? - Лисички так независимо держатся, гордо глядя вперед... Знают, что им нужно и идут к цели, терпеливо ковыряя мобиков в подземельях, изучая таблицы и закономерности всякие, чтобы найти интересненькое что-нибудь)) А обидишь - бафы снимут и заклюют и совестью не будут мучаться.)
Наверное, хочется чувствовать большую независимость, уверенность в завтрашнем дне. но, думаю, это ещё придёт) А из нереального - наверное, лечить животных, погладив по ушкам. Тяжело видеть, как им бывает плохо, и знать, что можешь только надеяться на чудо и ждать.
Константин (akella86)
- Ваш класс персонажа - убийца? Почему выбрали именно его? - Ну, дело-то простое. Начинал играть за танка. Проиграв в ПВ N-ое кол-во времени, пришлось уйти из игрулины. Потом как-то сидел на мейле и приходит письмецо от мейла: "ой, а вы знаете, за время вашего долгого отсутствия мир ПВ притерпел множество различных изменений" (ну, там новая раса и т.д. и т.п.) Решил глянуть, что же там изменилось.
Сначала начал играть за танка, но чу-то ми не очень было трудно вспомнить, что и куды! ВОТЬ! Решил начать всё сначала в игре за нового перса. Ну, а выбор пал на ассасина (до этого играл в Ассасин Крид), а где-то на задворках моего разума отложилось словечко иностранное - АССАСИН (наёмник,киллер). Вот и решил им поиграть.
По мере игры за него начал понимать, что с самого начала я играл неуклюжим толстым существом ,т.е. танком (но это, наверно, из-за того, что не было никого, кто бы мог меня научить). По мере игры за сина начал понимать его сильные и слабые стороны. Каждый вечер я стабильно зависал в ГО, дуэлясь с такими же персами моего лвла, ну или больше. И знаете, что? Поналалу мне не очень понравилось, но по мере изучения скилов и поступлении опыта (в данже кто-нить что-нить подскажет, укажет, носом ткнёт, что я делаю не так), я и перс начали побеждать в дуэлях. Но ПВП как такового не было. Если вы помните мою заявку, на тот момент и не знал различия между ПВП и ПВЕ. Но были иногда случаи, когда сливал в ответку.
- Какие классовые «пунктики» Вы замечали, играя другими чарами? Да я и не играл собственно другими - син основной перс, на котором провожу всё игровое время.
- По какому образу делался персонаж (например, собственный портрет\красивая картинка\наугад)? Делал перса наугад и получился ГАД , как мне неоднократно говорили, что очень обижало. Потом мне предложили сделать пластическую операцию. Вот теперь я тот, кем вы меня видите. Огромное спасибо тому, кто делал мне пластику.
- Схожи ли Вы с Вашим персонажем? Или разительно отличаетесь? Чем? - Да вот это тайна, покрытая мраком даже для меня. Как, не разобравшись в себе, можно делать выводы о этом. Ну, романтик и романтик. Всегда нравятся прикольные, красивые местечки. Иногда фоткаю. А, ну да - ОБА мы лентяи!
- Какие черты\способности своего «подопечного» хотели бы привнести в свою реальную жизнь? На это тоже не могу ответить( Так как не опередился. Хотелось бы убрать лень, а там уже можно чем-то конкретным себя озадачить.
Ну всё! Пошёл лейтяничать в Нирвану на 99 ключей! Рейты же, а Вы ми тут вопросами озадачили. Удачи Вам и Всем Команчам!