Вот и «приехали», извечный вопрос «где встретить хорошего человека?» похоже, стал риторическим. Слава интернету и всемирной «паутине»! В нашей повседневной жизни мы встречаем множество людей, но все они – коллеги или друзья, с которыми отношения уже более или менее сложились. Но ведь многие хотят сдвинуть эти отношения дальше, к чему-то более теплому, душевному и близкому или найти новые отношения, совсем иные, нежели те, что уже есть. И интернет помогает вам сделать это с комфортом, вы сидите в уютной обстановке, у себя дома, вас защищает барьер – ваш ник, псевдоним – вы посылаете смайлики и получаете виртуальные поцелуи. И это вас обнадеживает. Анонимность позволяет раскрыться быстрее, пойти на сближение раньше, сделать шаги резче – все из-за чувства защищенности и понимания, что всегда можно скрыться, просто отключится от сети и все!
Впрочем, интернет-общение облегчает лишь начальную стадию знакомства, на выходе из пространства виртуального все резко меняется. И даже чувства, которые казались в виртуальном пространстве четкими и ясными становятся вдруг размытыми и слегка засвеченными. Общение в сети - это одно, оно нас ни к чему не обязывает; реальная же встреча вынуждает нас делать выбор – продолжать эти отношения или нет – и неважно дружеские отношения, любовные или деловые.
Общайтесь, знакомьтесь и пусть как можно больше ваших виртуальных друзей станут друзьями реальными и вы, сидя за кружечкой пива или чашечкой кофе, обменяетесь теплыми взглядами и живыми улыбками.
Каждый раз открываю список сайтов кланов Альтаира и думаю, чем же сегодня удивят наш наши коллеги/соратники/враги. Путешествие сегодня началось с сайта дружного клана Минамото, который порадовал глаз приятным дизайном, стилизацией и спокойными тонами оформления. Однако, при ближайшем рассмотрении сайт вызывает некоторые затруднения даже у искушенного сайтоведа:
На сайте клана Brave нас ждала интересная новость: клан Brave прекратил свое существование в старом формате, сейчас идет реорганизация этого серверного мастодонта:
Но процесс перерождения Брейвов: гусеница "плохишей" превращается... превращается.. превращается в красивую "бабочку-няшку" - Брейвы закрывают вары для новой счастливой жизни. Сибирь не удостаивает их ответом вообще:
А ВТФ отказали им в аудиенции из-за старых обид:
WTF же порадовали всех семейным фото на главной странице, доказывающим, что они, как и прежде, живее всех живых:
, однако, агрессивная дипломатия вновь дает о себе знать на форуме Панд:
Улыбку вызывает и жалоба в дипломатию Seven~Sky. Здесь, почти как у классика - "а был ли мальчик" - безвинно слитый вопрошает: "Ну и где ваш Снайпер?" Лучше бы он этого не делал:
Марафон "закроем вар, вынесем из коса" продолжают Экземпшены, вновь возникшие на сервере:
У Стиляг на этой неделе засветился какой-то рекордсмен по смене кланов (который, кстати, зарегистрировался уже и у нас):
Стальные Львы за последнее время были лишены драматических событий, поэтому их форум пестрит лишь флудильней:
А вот у Эмпаеров, к нашей великой радости. нашлась тема, достойная внимания и вызывающая улыбку: знакомый нам отец окрашено очень обиделся на имперцев -
Чувство юмора дипломатов ХХХ тоже радует и вызывает гордость за коллег:
И на десерт самая радостная новость - Статус продается:
Жаль, что только сайт, уж очень мечтается распрощаться с вредителями сервера навсегда)
И уносят меня, и уносят меня... тарам-пам-пам...Веселое настроение сегодня однако... гуляю в Порту мечты. Или в Порте? а, не суть.... Красота тут: котов мало, праздно шатающихся - тоже. Люди вываливаются из 79, взлохмаченные и суетливые прыгают в телепорт - ежедневка... Брррр...Угум-с, аптекарь... Соски варит... ну, не буду мешать. Выбираюсь на пригорок, по небу плывут тучки, засматриваюсь и начинаю считать:"На золотом крыльце сидели: царь, царевич, король, корол... Ой... Засмотрелся опять... Опуская глаза долу... Аааааааааааааааааааааа! Простите, не сдержался... Вот это туша,- думаю про себя!
Хм. табличка - Златой король. Одна штука. Бывает же. И тут король! Одни короли по всему Альтаиру. Туша сопит, роет копытом землю и плотоядно смотрит на меня как на завтрак.
-ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!, - ору я не своим голосом. Он большой, может не услышит. - Гав!
*Мама дорогая, он еще и неразумный! как с таким интервью проводить?* Чешу затылок, отодвигаюсь подальше. Я для него явно - пища! - Большой и глупый, - бормочу я по нос, - просто счастье для журналиста. - Большой, но не глупый, диплом магистра Сорбонны, сертификат Международной научной ассамблеи, почетное членство в ассоциации "Гениальные Мировые Боссы"... Только после того, как я подобрал с земли свою челюсть, я понял, наконец, что это говорила туша. Эм, простите, Златой Король. Ёпрст, нарвался на эрудита.
- Здравствуйте, господин Король, - слегка заикаясь, выдавливаю я - Можете называть меня Злати, меня мама так в детстве звала.
- Эм, Злати, откуда Вы, такой умный, свалились на нашу голову? - Из Парижа. долго путешествовал. Посещал курсы в Кембридже и Оксфорде, защитил степень в Сорбонне, после потянуло в дикую Россию - нести добро и справедливость во имя...
- Луны? - вырывается у меня. - Науки, молодой человек, науки! Ох, молодежь, все бы вам мультфильмы смотреть.
- Так, а сюда Вас каким ветром принесло? - В Порту мечты великолепная библиотека. Старейшина Порта любезно предоставил мне доступ к редчайшим изданиям, запросив сравнительно небольшую плату.
- Чем же Вы расплачиваетесь с этим скупердяем? - Семейными драгоценностями. Рубины, изумруды, топазы... Мне-то они без надобности, я как Перельман - богат наукой. А старичку радость: у него 5 девиц на выданье, приданного не напасешься.
- Первый раз вижу такого мирового босса. - В семье не без урода. Ко мне раньше охотник за душами заглядывал, скучно ему со мной. У него ветер в голове, пропеллер в жо... ну, не важно...
- А что это за мелочь копытная вокруг Вас крутится? - Ах, эти? Это ученики мои... Понаприсылали со всех школ местных дарований юных, вот наукам их обучаю. Ломоносова из меня сделали. А эти... - Злати косится на кротов, - эти света белого не видят, дай им только в книжках покопаться. Кстати, они меня ко всем ревнуют, Вы бы, молодой человек, поосторожнее с ними.
Ко мне подошел один из учеников Злати и легонечко так пнул копытом в бок. - Ой, - прохрипел я, - пойду я...*Точнее, поползу* - Всего доброго, молодой человек, всего доброго... Ату его, мальчики, ату... Ходят тут всякие, от науки отвлекают...
Злати отвернулся от меня, а я включил Слово истины, пока жив-здоров.
- Как попали в ПВ? - Пока сидела дома, маялась от скуки, друзья предложили поиграть в онлайн игру, набрав в поисковике, наткнулись на ПВ, и вот я в идеальном мире))
- Как познакомились? - Первый раз я его увидела, когда я, уже будучи в Команчах, собирали пати в 89 за накидкой, а уж совсем близко уже в Команчах, общаясь тогда еще в вентре.
- Было ли предложение руки и сердца? - Было, но как всегда пришлось постараться сначала мне, а потом уже (да и сейчас) старается он, я не жалею, что на тот момент первый шаг был мой.
- Что обьединяет, что вы вместе как пара? - Честно, никогда не думала об этом, наверное, нам просто хорошо вместе.
- Какие ощущения как семейной пары в игре? - В игре это все ограниченно, но точно знаю, это не просто ник над головой, это частичка меня и у него и его у меня.
- Было ли признание в любви, помните когда это случилось впервые и где? - "Люблю" - такого не было.
- Какие качества нравятся в своем(своей) супруге? - Ой, их много, думаю. Назову мои любимые. Мне нравится, что Виталька принимает меня такой, какая есть. Нравится его интуиция, когда нужен, он тут как тут. Нравится забота его обо мне, "нупаське". И просто обожаю, когда он своим "что такое, Ритуль" я забываю все, и даже, что злилась секунду назад.
- Балуйте ли друг друга подарками? - Подарки дарить получается редко, но метко, от души и почти одновременно. Так сказать двойной сюрприз.
- Что пожелаете нашим сокланам от себя? - Никогда не говорите "никогда" А если серьезно, то, наверное, понимания, чуткости и терпения
Виделька
- Как попали в ПВ? - Решили с друзьями поиграть в какую нибудь онлайн игрушку, не долго думая выбрали ПВ. Рита, насколько я знаю, тоже от скуки скачала ПВ, так сказать, время убить)
- Как познакомились? - А я и не припомню, вроде, просто в ТС разговорились.
- Было ли предложение руки и сердца? - Да, было, но Рита меня опередила.
- Что объединяет, что вы вместе как пара? - Этот вопрос даже для меня загадка.
- Какие ощущения как семейной пары в игре? - Свои + и свои -, но плюсов все же больше.
- Было ли признание в любви, помните когда это случилось впервые и где? - (Люблю это громкое слово, не привык им разбрасываться. Ремарочка) Мне просто очень приятно проводить время вместе с этим человеком.
- Какие качества нравятся в своем(своей) супруге? - Нравится её манера говорить, нравится, как она злится, когда я оставляю персонажа, а сам ухожу от компьютера, нравится, что она такой нубик и ей часто приходится многое объяснять, наверное, ещё что-то, все не вспомню.
- Балуйте ли друг друга подарками? - Скорее да, чем нет.
- Что пожелаете нашим сокланам от себя? - Научиться терпеть, понимать и прощать.
Официальный форум Perfect World потерпел изменения.
Отныне форумные учетные записи привязываются к игровым, а для написания сообщения теперь необходимо иметь персонажа 5-го уровня. Для создания темы - персонажа 20-го уровня.
Кроме этого введена дополнительная защита игрового аккаунта. Появилась возможность привязать почтовый ящик Mail.Ru к мобильному телефону. Привязать номер мобильного телефона к почтовому аккаунту можно, воспользовавшись параметрами «Восстановление пароля».
Не дал заскучать посетителям форума guMka. Во время ГВГ он заснял происходящее, и выложил на обозрение. Смотрим и наслаждаемся атакой ГВГ от лица лучника.
Завершился ПВП турнир "Кунг-фу Панда", победителем которого стал Нарцисс.
На Идеальном радио состоялось интервью с мастером клана [WTF]. Запись можно скачать по ссылке.
На этой же неделе вернулся в игру некий ВДВшNick. Он создал клан, под названием FYA ([цензура] Your Ass), направленный на противостояние [WTF], куда пригласил выходцев из ~ВЕТЕР~, Revival, и ~TheEnd~.
Очень часто, спеша по своим игровым делам, мы не замечаем многих интересностей, подаренных нам художниками PW. Пейзажи сливаются в один, мобы, забитые сотнями, а то и тысячами, становятся все на одно лицо, и нет ни желания ни времени рассматривать какие-то мелочи. Поэтому мы вместе с вами пройдем, пролетим и проплывем по разным уголкам Идеального мира и посмотрим на него немножко с другой стороны.
Там, на неведомых дорожках: Долина горячих сердец
Записки лисы-путешественницы
В безжизненном краю, где алые жар-птицы Ажурных крыльев распускают пелену, Меж чёрных взгорий лава не спеша струится, Томятся души мертвых там в пылающем плену.
Слепящий свет горящих исполинских фурий Взрывает всполохами неподвижный мрак. Кишащий монстрами озлобленными "улей" - Обитель големов, скелетов и собак.
В руинах храмов, где зияющие дыры Сквозь наважденья марево клокочут и кипят, Сердец горячих стук - как обещанье мира, Там, где проклятья древние до срока в подземельях спят
Долина встретила нас со всей своей горячностью. Сердец, али чего другого – непонятно… Но прием был чувствительно обжигающим - из прохладного леса нога ступает сразу на дышащие жаром земли. В тонких босоножках долго не протянешь, поэтому сегодня мы будем смотреть на все свысока… с высоты пусть не птичьего, но хотя бы друлячьего полета.
Даже на приличной высоте от земли чувствуется тепло, идущее от камней. А может и не от камней… Немного отлетев от поселка мы видим небольшие озерца раскаленной лавы - вот и источник местного климата. Неудивительно, что и живут здесь в основном каменные големы, которым ни лед ни пламень не страшны.
Редко можно встретить представителей не каменной «расы», каким-то чудом здесь выжили и они. Мы встретили странного вида волкособакокрысу, парочку злобных скорпионов и младшего брата Опаленного Короля.
В воздухе тоже небезопасно – особо смекалистые страшилки переместились повыше от земли. Уворачиваемся от какого-то чудика, состоящего из крыльев, маленьких лапок и ОГРОМНОГО РТА. Заглотит и не подавится.
Дальше вьется стайка жар-птиц, очень красивое зрелище, но, как и все в этом идеальном мире, опасное.
Возвращаясь назад, чуть не вписываемся в каменную не то статую, не то башню, не то дракона, не то вообще гибрида всего вышеперечисленного. Эта штука захлопала крыльями (?), открыла пасть и зашипела. Скорей отсюда!
Прямо по курсу врата. Судя по местности, прямо в ад. «Там хорошо, но мне туда не надо!» Завидев на горизонте спасительный лесок, летим туда, подальше от этого горячего безумия.
в Бездне, что доставляет минуты радости и бесплатной рекламы, а так же веселый и очень увлекательный
- это скорее похоже на прогулку с домашней зверюшкой по лугам - внезапные смерти только придают пикантности.
- Какой максимальный уровень достигнут в клане проекта, и кто это? - Открыв список легиона можно выделить самых "задротов": I место заслуженно можно присвоить Adelke (Насте, она же Groza_666), достигнувшей 48-го уровня. В затылок ей дышат Скараб, Fllash, KokaJuk, LAndrew (Lutik), Matfeya, перевалившие планку 45-го уровня. Сразу скажу, с вопросами по
это к нашим девушкам. Мне хватает моего красного костюмчика))
- По достижению 50+ уровня, что интересного есть для персонажей (возможности, стиль и т.д.)? - По поводу 50-го уровня и его прелестей мне сложно судить, докачаемся - посмотрим))
Mad_Head (Loong)
- Что нового и интересного произошло в проекте (рост клана, достижения, ну и все интересное в самой игре)? - В игре особенно удивила локализация и викторины, есть такая ежа, где спрашивают про китайскую культуру. Делал квест там, где надо было ответить, чей стих написан в диалоге. А так же куча ивентов, вот их расписание (несколько надписей в строке означают несколько ивентов в это время). Столько народу собирается на ивент "Сто ударов". Насчет нового и интересного затрудняюсь ответить, вроде, ничего не было в последнее время. Ждем всех в клан, нужны люди для развития.
- Какой максимальный уровень достигнут в клане проекта, и кто это? - Самый большой уровень у перса Ларсо1 - 88, За ним идут Желаница и Лакостеман - 86, В четверке плетусь я, со своим 63-им уровнем.
- Что интересного есть для семейных пар, которые уже образовались в ПВ? - В этой игре есть свадьба, чтобы пожениться нужно делать друг другу подарки, повышая тем самым уровень дружбы. После того, как этот уровень достигнет отметки в 770, можно идти делать квесты, покупать два итема (шоп или за печати дружбы) и - вуаля! - вы женаты. После свадьбы вам дают подарки и синие титулы. Кроме того, в игре есть романтичная локация, где можно набить эти самые очки. Вот параскринов с той локации, взятые с оффорума.
«Привет-привет, рейты включены, пойдешь в нирвану?» - зовет знакомый вар. «Да почему бы и не попробовать это новое слово, Нирвана?» - думаю я.
Долго пробиралась через водоросли и сырость в город Цунами … брррр … Ну и где этот чертов старец, который дает ключи? Побродив немного по окрестностям, наткнулась на небольшой архипелаг, с множеством котов на главном подступе. Между ними затерялся высокий, сухой, но вполне задорный старичок. - Доброго дня, дедушка!
Старик прокашлялся, и закинул под язык таблетку валидола. - Ну здравствуй, доченька. Уфф… Какими судьбами пожаловала? - Говорят, есть здесь чудное место, Нирваной зовется. Вот, выбралась посмотреть, что …
Слова прервались очередным приступом кашля дедушки. - Ох, дочка. Совсем плохой стал. Кхе-кхе… Стоишь тут, понимаешь ли, сутки на пролет, вдыхаешь сырость, мерзнешь по ночам. Уфф... Так что ты там спрашивала? - В Нирвану попасть хочу, говорю. Уж очень интересно, что это такое, дедушка!
- Дверь за моей спиной и есть вход в нирвану. Но прежде чем пустить тебя туда, изволь выслушать легенду о стражах Нирваны. «Ну, блин» - подумала я. Пришла посмотреть на чудо, а приходится стоять и слушать байки в исполнении дряхлого старца…
Пока этот почтенный старец рассказывал мне легенды от сотворения мира до последнего обрушения серверов, подтянулась и вся патька. Входим внутрь! И вот наконец первый босс...
«О, боже, великий рандом, он сосет ману, ну, уж нет, гад, от тебя я подальше буду, да еще какие-то столбы мешаются, ой, синие кружки, ой, какие милые, ой ну вообще прелестные. Черт, ужасные непредсказуемые круги! Как же больно, блин… умер… »
Опять этот старик, ну, что? Что ему надо? Опять что-то бормочет и перекидывает в следующую залу, а там…а там! Ужасный босс, ужасные руки, которые он тянет! Ну уж нет, не доберешься ты до нас своими грязными ручонками!!!
И опять этот старец. Нет, он явно надо мной издевается. Мы переносимся в следующую залу. Хм… В другом конце, шурша платьем, стоит весьма приличная дама. Стоит, и будто спит. И тут наглый бао нарушает ее спокойствие. Она, рыча, бросается на него грудью (аппетитной такой, надо сказать, грудью), а там лисы, везде лисы. Нет, ну ладно бы рыжие, а тут синие! Замерзли что ли? Непонятно. Пока она там бормотала, всю ману мне попортила, прелестная девушка,черт бы ее подрал. Привыкнув к этому старцу, стараясь не обращать на его рассказы внимание, я переместилась в следующую залу. С каждым разом все интереснее и интереснее. Пройдя еще трех боссов, мы оказались в последней комнате, где стоял старец. И тут появился ОН - странный дядька с непонятно чем вместо рук. Думала, убьем и все, а тут еще и мобы разных величин, а еще сундуки! Я то, наивная, полагала, что там стили, и напрямик помчалась к своему счастью, а там… Оу, печать! Зачем мне печать? В итоге - все лежат, а я, как истинная дама и королева нирваны, стою с печатью в руках….
Дальше идет печатный мат от членов пати, которые припомнили мне, что я блондинка в душе. - В дУше? - В душЕ !!! И что присты - одно большое недоразумение!
Но Нирвана мне понравилась! Да и старичок- ничего такой.. Со стороны - сексуальненький! До скорого, пупсик бородатый!
- Пожалуйста, расскажи, как попал на офицерскую должность. - Много разговаривал, Армен подумал что я умный.
- Нравится ли тебе работать в своей сфере? Считаешь ли, что достаточно хорошо справляешься? - Офицер-массовик, вроде бы и просто, но проблем вагон и маленькая тележка. Думаю есть положительные и отрицатальные стороны, надеюсь положительных все таки больше.
- Никогда не возникало желания покинуть должность? - Возникает достаточно часто, но вроде разум берет верх над чувствами. Люди, ходите на питов, поберегите мои нервы!
- Каким ты видишь будущее клана, и что готов сделать для этого? - Клан который имеет власть последнего слова на сервере. И клан который перерос в сообщество. Готов тратить время, силы и фантазию.
- Спасибо за ответы, а в завершение - чего бы ты пожелал остальным товарищам? - Терпения и взаимоуважения.
Marcus
- Здравствуй, Евгений. - Добрый вечер, Артем.
- Расскажи, пожалуйста, как попал на офицерскую должность. - Все началось с темы в "Общем разделе 2-го состава", где я предлагал дополнительно проверять людей,подающих заявку в клан, в виде опроса мастера/маршала бывших кланов соискателя о нем. Тема была обсуждена в закрытом разделе форума офицерами, и в один день мне предложили работать на благо клана в этом направлении. Я согласился, так как действительно хотел помочь. Через некоторое время произошел печальный инцидент с офицерами 2-го состава,о котором я уж не буду вспоминать, но суть в том, что потребовались новые люди, готовые работать в сторону развития клана. Так я был повышен в должности.
- Тебе работать в своей сфере? Считаешь ли, что достаточно хорошо справляешься? - Относительно недавно офицеры получили конкретные задачи и новые направления в работе. Поэтому об этом говорить немного рано. Я, как один из старших офицеров клана, получил направление в поддержке, и если возможно, в развитии ПВЕ стороны. Нравится ли мне моя сфера деятельности? Сложно ответить на этот вопрос, действительно сложно. Я познакомился с этой областью совсем недавно, много рутинной работы мне еще предстоит, но это необходимо. От этого зависит какая-то часть клана, и эта мысль не дает мне сдаться. Я хотел помогать клану, хотел быть полезным. Хорошо ли я справляюсь? Не могу ответить, этот вопрос должен быть задан высшему руководству. Могу лишь сказать, что я делаю, буду делать все от меня зависящее.
- Никогда не возникало желания покинуть должность? - Оно возникает у каждого офицера рано или поздно. У меня пока не было, но думаю будет. Естественно, это всего лишь мысль о покидании должности. Сам-то я осознаю, что моя работа важна для клана, и от меня зависит какая-то часть развития Команчей. А когда ты это понимаешь, то чувствуешь гордость, а гордость никогда не позволит сдаться.
- Каким ты видишь будущее клана, и что готов сделать для этого? - Будущее я вижу амбициозным. Действительно, это не громкие слова с целью завлекания в клан больших людей и удержания старых. Я действительно вижу амбициозное будущее ,так как впереди много возможностей для развития клана и мы будем их использовать. К этому я готов приложить все усилия, все, что от меня потребуется.
- Спасибо за ответы, а в завершение - чего бы ты пожелал остальным товарищам? - Товарищам-офицерам я хотел бы пожелать уверенности в том, что их деятельность помогает клану развиваться, становиться сильнее и лучше. Это самое важное для офицера. Это и кураторы, которые проводят собеседования с людьми, подающими заявки в клан. Они стараются, чтобы в клане появились новые люди, которые были бы заинтересованы в его развитии и конечно же стали товарищами другим членам клана. Это и вся Редакция Альманаха, спасибо вам, ребята. Просто удивительно, как много вы делаете для своих соклан для того, чтобы порадовать их и заинтересовать. Конечно же нельзя не сказать о наших легендарных, не побоюсь этого слова, дипломатах. Вы даже не представляете, сколько они тратят времени на разруливание ситуаций, которые порой делаются по чьей-то ошибке в течение 5-ти минут. Сколько времени, сил и нервов они уже потратили и потратят на нас с вами. Они жертвуют своим он-лайом, чтобы вы смогли спокойно продолжать жить в клане и заниматься своими делами. Ну и конечно же, это мастер нашего клана - Армен. На его плечах возложен тяжкий груз ответственности за весь клан. Это невероятно тяжелая ноша, с которой он замечательно справляется. Товарищи-сокланы, будьте благодарны этим людям, они достойны уважения.
Scarab
- Доброго времени суток, Евгений. - Добрый день, Артем.
- Расскажи, пожалуйста, как попал на офицерскую должность. - На офицерскую должность я попал проявив инициативу. В свое время я не плохо проявлял себя как руководитель ГВГ. Когда Армен сказал, что у нас нет хорошего руководителя атаки я предложил свою помощь.
- Нравится ли тебе работать в своей сфере? Считаешь ли, что достаточно хорошо справляешься? - Я играю в Perfect World ради ГВГ. Справляюсь ли я хорошо? Я не могу с уверенностью ответить. Я не ставлю себя великим стратегом, просто что знаю то и пытаюсь использовать.
- Никогда не возникало желания покинуть должность? - Зачем отказываться от того, что тебе нравится?
- Каким ты видишь будущее клана, и что готов сделать для этого? - Я верю, что клан еще покажет себя и я буду делать все, что от меня зависит. Заглядывать в будущее это не мое. Я стараюсь жить настоящим и смотреть на завтрашний день.
- Спасибо за ответы, а в завершение - чего бы ты пожелал остальным товарищам? - И тебе спасибо за вопросы. Что я хочу пожелать нашим офицерам? Терпения, нервов и ясность мыслей. Ведь работа офицера большого клана это как родители в семье. Все что мы сделаем напрямую отразиться на наших детях.
Sola
- Здравствуйте, Елена. - Здравствуйте.
- Расскажите, пожалуйста, как попали на офицерскую должность. - История очень простая. Когда пришло время расширить офицерский состав и пополнить ряды кураторов, офицеры 2 состава предложили эту должность мне. Я благодарна за доверие и очень надеюсь оправдать его.
- Нравится ли Вам работать в своей сфере? Считаете ли, что достаточно хорошо справляетесь? - Работать нравится)) Хотя "работой" это трудно назвать, скорее занятие, которое делаешь с удовольствием)) Клановая работа, работа с соискателями и уже вступившими в клан людьми - некоторые из моих обязанностей, и насколько хорошо я справляюсь с ними, мне кажется, объективней могут ответить мои коллеги и соклановцы.
- Никогда не возникало желания покинуть должность? - Нет, желания покинуть должность не было.
- Каким Вы видите будущее клана, и что готовы сделать для этого? - Клан развивается и это радует. Игроки становятся сильнее, коллектив сплоченнее. Для клана очень важна внутренняя дружественная атмосфера и слаженная работа как офицеров, так и всех членов клана. Со своей стороны, я постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы клан развивался дальше.
- Спасибо за ответы, а в завершение - чего бы Вы пожелали остальным товарищам-офицерам? - И в завершении хотелось бы поблагодарить наших офицеров за отличную работу и пожелать новых неиссякаемых идей и позитивного настроения.
Ashira
- Здравствуйте, Дмитрий! - Здравствуйте!
- Расскажите, пожалуйста, как попали на офицерскую должность. - Поздним вечером, стоял в строю и кто-то толкнул в спину.
- Нравится ли вам работать в своей сфере? Считаете ли вы, что достаточно хорошо справляетесь? - Неплохое денежное довольствие плюс офицерский паек. Сыт - значит доволен. Не удовлетворен своими результатами.
- Никогда не возникало желания покинуть должность? - Периодически возникает желание покинуть должность и клан, особенно после замесов, ГВГ.
- Каким вы видите будущее клана, и что готовы сделать для этого? - Зависит от политики руководства.
- Спасибо за ответы, а в завершение - чего бы вы пожелали остальным товарищам-офицерам? - Да поможет Вам Бог!
Игирису
- Светик, привет.) - Привет.)
- Расскажи, пожалуйста, как попала на офицерскую должность. - Ну как обычно это делается...через постель, конечно.) А на самом деле, я не хотела этой должности. Мне сказали: "Надо, Света, надо..." Отвертеться не удалось
- Нравится ли тебе работать в своей сфере? Считаешь ли, что хорошо справляешься со своими обязанностями? - Мои обязанности офицера практически совпадают с тем, что я и до офицерства делала с удовольствием. То есть помогать соплеменникам. Очень жаль, что в связи с выходом на новую работу у меня сильно сократился онлайн. Поэтому не так много времени остается на игру.
- Не возникало желания покинуть должность? - Я думаю, что практически каждому из действующих офицеров хоть раз хотелось плюнуть на все и сказать: "А гори оно все синим пламенем..." Но чувство ответственности держит и не дает пойти по более легкому пути.
- Каким ты видишь будущее клана, и что готова сделать для этого? - Команчи - это не клан. Это - племя. Именно поэтому оно более живуче по сравнению с остальными гильдиями. Любую организацию можно распустить, а семья всегда будет расти и шагать дальше. У любой семьи бывают взлеты и падения, но все это только делает ее крепче. Хм, что я готова сделать для этого? Странный вопрос, ведь для своей семьи я готова сделать столько, сколько смогу. И даже чуточку больше.) Команчи для меня действительно стали семьей, поэтому и поступаю я так, как поступаю со своими родными людьми. Мы можем ругаться и мириться между собой, но всегда при необходимости личное отбрасывается и на первое место выходят интересы племени.
- Спасибо за ответы, а в завершение - чего бы ты пожелала остальным офицерам? - Терпения, терпения и еще раз терпения.
Заходя в игру, мы не раз видели название всех серверов нашего «идеального мира». И вдруг возник у меня вопрос, а почему именно название звезд, чем они так примечательны и замечательны.
Итак немного о них, о созвездиях: Первый сервер, так сказать открыватель это...
Орион (греч. ?ρ?ων) — экваториальное созвездие. В расположении звёзд созвездия легко угадывается фигура человека. В Древнем Египте созвездие Орион считалось «царём звёзд», а в Древнем Вавилоне оно называлось «Верный пастух небес». В иудейской (и библейской) традиции Ориону соответствовало созвездие Кесиль или Кесил (ивр. «глупец»), происхождение которого пока никак не объясняется. В Древней Греции в созвездии видели великого охотника Ориона, согласно греческому мифу, — сына Посейдона и Эвриалы. Помещёно на небо отцом Посейдоном после гибели Ориона от стрел богини Артемиды (по другому варианту мифа — от укуса Скорпиона).
Созвездие легко разыскать по трём бело-голубым звёздам, изображающим пояс Ориона — Минтака (δ Ориона), что по-арабски значит «пояс», Альнилам (ε Ориона) — «жемчужный пояс» и Альнитак (ζ Ориона) — «кушак». Они отстоят друг от друга на одинаковом угловом расстоянии и расположены в линию, указывающую юго-восточным концом на голубой Сириус (в Большом Псе), а северо-западным концом — на красный Альдебаран (в Тельце). Наиболее яркие звёзды: Ригель, Бетельгейзе и Беллатрикс. В Орионе расположена видимая невооружённым глазом Большая туманность Ориона. Созвездие видимо в широтах от +79° до −67°.
Лучшее время для наблюдения на территории России — январь.
Следующая в списке серверов звезда...
Ее звездная величина равна -1,44.
Свое название Сириус получил в Древней Греции, и означает оно "опаляющий". Сириус иногда называют Собачьей звездой по имени созвездия Большого Пса, к которому он принадлежит.
Морозный январский вечер... Похрустывая снегом, возвращаются домой поздние прохожие, а невысоко в небе, над крышами домов повисла разноцветная мерцающая жемчужина. Кто обратил внимание - не может оторвать глаз, невольно любуясь ее переливами - все цвета радуги пробегают быстро, как в калейдоскопе. Это - Сириус, ярчайшая звезда всего неба. Ее необычное "цветное" мерцание объясняется большой видимой яркостью (астрономы говорят - "блеском") и низкой высотой над горизонтом. Еще бы - ведь звезда находится в южном созвездии Большого Пса, которое восходит высоко только в тропиках и в южном полушарии.
Третья в списке...
Вега - это ярчайшая звезда небольшого созвездия Лиры (альфа Лиры) и пятая по величине среди всех звезд земного неба, самая яркая звезда Летнего треугольника - характерной группы звезд Северного полушария.
Она имеет голубоватый оттенок и расположена на расстоянии около 24 световых лет от Солнца. Диаметр Веги в 2,5 раза превышает диаметр Солнца, яркость ее выше в 54 раза, и сама она намного моложе - ей всего 350 миллионов лет. Название "Вега" - арабское по происхождению ("Падающий"), от названия созвездия Лиры - "ан-Наср ал-Ваки" - "Падающий Орел".
Четыре тысячелетия назад Вега была известна под названием "Маат", а 14 тысяч лет назад именно Вега, а вовсе не Полярная звезда располагалась вблизи небесного северного полюса (и примерно через 12 тысяч лет за счет прецессии земной оси она вернется на то же место).
Доказано, что юная Вега уже обладает собственной планетной системой, которая во многом похожа на нашу собственную Солнечную систему, но младше ее на несколько миллиардов лет.
Сервер...
Для астрономов 17-го столетия o (омикрон) Кита или, как ее еще называют, Мира, была удивительной звездой: она имела обыкновение резко изменять блеск раз в 11 месяцев.
Современные астрономы теперь знают о целом классе таких долгопериодических физических переменных звезд типа Миры. Это холодные пульсирующие красные гиганты размером более семисот диаметров Солнца! Мира (а точнее, Мира А, красный гигант справа) находится на расстоянии 420 световых лет и является компаньоном двойной системы, в которой также имеется маленький белый карлик (Мира В). Красный гигант пульсирует и выдувает из себя вещество, которое, падая на карлик, образует вокруг него горячий аккреционный диск, возможно испускающий рентгеновские лучи.
На сегодняшней картинке, полученной на обсерватории Чандра и представленной в условных цветах, холодный гигант, наравне с аккреционным диском, также является мощным источником рентгеновских лучей.
Пятый в списке сервер...
Таразед (γ Aql/Гамма Орла) — двойная звезда в созвездии Орла. Звезда является компонентом астеризма Коромысло весов. Название происходит от персидского названия астеризма, в который входит звезда — شاهين ترازو , šāhin tarāzu.
Это оранжевый яркий гигант спектрального класса K3. Звезда находится на расстоянии 460 световых лет от Солнца, в 200 раз массивнее последнего и в 1400 раз ярче. Если бы она располагалась на месте Солнца, то достигла бы орбиты Венеры. Температура поверхности 4100 K. Видимая звездная величина Таразеда 2,72.
Наш любимый и превосходный...
Альтаи́р (α Aql / Альфа Орла) — самая яркая звезда в созвездии Орел и 12-я по яркостии звезда на небе с видимым блеском 0,77. Альтаир является одной из вершин «летне-осеннего треугольника», который виден в Северном полушарии в летние и осенние месяцы. Это белая, горячая звезда спектрального класса A7IV-V.
Альтаир – одна из самых близких к нам звезд и одна из ярчайших на звездном небе, двенадцатая по счету. Удивительным характером Альтаир тоже превосходит другие звезды.Вместе со звездами Вега и гигантским Денебом Альтаир составляет летне-осенний треугольник – три звезды разных созвездий, особенно ярко сияющие осенью и летом на небе Северного полушария на Млечном пути.
В переводе с арабского название Альтаир (ан-наср ат-таир) означает «летящий ястреб». Альтаир, α созвездия Орел к тому же, действительно несется в космическом пространстве, стремительно приближаясь к Солнечной системе. Каждую секунду она становится ближе на 26 километров.И вокруг своей оси Альтаир вращается стремительно: в районе экватора период вращения равен всего лишь 10,4 часа. И это при том, что Альтаир в 2,2 раза крупнее Солнца, которое, для сравнения, делает оборот вокруг оси за 25 часов или больше.
Альтаир вращается так быстро, что скорость вращения сплющивает звезду с обоих полюсов, размазывает вдоль экватора, и Альтаир в итоге – звезда не круглой, а сферической формы. Радиус его у экватора на 22% больше радиуса у полюса. Сферическая форма Альтаира была предсказана и рассчитана еще в 2001 году. А в 2007, с использованием сразу нескольких мощных телескопов, удалось получить фотографический снимок Альтаира. Фотоснимки подтвердили: Альтаир – звезда сферической формы.
А вот и сервер...
Процио́н (α CMi / α Canis Minoris / Альфа Малого Пса) — самая яркая звезда в созвездии Малого Пса и одна из ярчайших звёзд в ночном небе.
Её название берёт начало от греч. προ κύων (Prokyōn), что в переводе означает «перед собакой», так как она предшествует «Собачьей звезде» Сириусу при движении по небосклону благодаря вращению Земли. (Хотя Процион имеет большее прямое восхождение, в то же время у него более северное склонение, что означает, что он выходит из-за горизонта раньше, чем Сириус в северных широтах.)
Упоминания об этих двух «собачьих звёздах» встречаются в древней литературе. Они были объектами почитания в древнем Вавилоне и в Древнем Египте. Такое же научное название (Procyon, «пред-собака») имеет открытое европейцами впоследствии животное енот. Процион является одной из вершин Зимнего треугольника.
А вот он...
Пегас (лат. Pegasus), древнее экваториальное созвездие. Расположен к юго-западу от Андромеды. Занимает на небе площадь в 1120,8 квадратного градуса и содержит 166 звёзд, видимых невооруженным глазом.
Включенно Птолемеем в его список 48 созвездий (137г н.э.) с названием «Конь». Этот "летающий конь" расположен к юго-западу от Андромеды и выделяется хорошо заметным Квадратом Пегаса, образованным тремя его самыми яркими звездами и Альфой Андромеды (Альферац), имеющими 2-ю звездную величину. Раньше Альфа Андромеды рассматривалась обычно как принадлежащая Пегасу и обозначалась как Дельта Пегаса. Вавилоняне и древние греки называли его просто "конем"; имя "Пегас" впервые появляется у Эратосфена, но крыльев еще не было. Они возникли позже, в связи с легендой о Беллерофонте, получившем крылатого коня от богов, взлетевшего на нем и убившего крылатое чудовище химеру.
По другому мифу Пегас был плодом страсти Посейдона и горгоны Медузы, родившимся из капель крови Медузы, когда ее убил Персей. У арабов созвездие до сих пор называется Большой Конь — Аль-фарас Аль-азам. Созвездие видимо в широтах от +90° до −54°.
Лучшее время для наблюдения на территории России — август—сентябрь.
Один из молодых серверов идеального мира...
Антарес – красный супергигант из галактики Млечный Путь. Самая яркая звезда созвездия Скорпион и шестнадцатая по яркости на нашем ночном небе.
Своё имя Антарес получил именно из-за своего красного цвета – в честь Марса, который у древних греков носил имя Ареса, бога войны. Название звезды значит: Анти-Арес; что на русский язык можно перевести как: Немарс. Вообще, отличительный цвет звезды сделал её объектом, привлекающим внимание мифотворцев у многих народов.
Антарес примерно в 800 раз больше Солнца. Если бы его поместить на место нашего светила, его внешняя поверхность находилась бы между орбитами Марса и Юпитера. Кроме того, Антарес в 65 тысяч раз ярче Солнца. Находится Антарес на расстоянии в 600 световых лет от Солнечной системы. Но в сильный телескоп она всё равно видна не как точка, а как диск. Лучше всего её видно на юге России. В средней полосе тоже можно наблюдать на ней, но это весьма затруднительно, потому что Антарес висит невысоко над горизонтом. Лучше всего видно Антарес в районе 31 мая – когда звезда находится в противостоянии с Солнцем. Тогда в большой телескоп даже можно разглядеть сравнительно недавно открытый Антарес B, который обычно теряется из-за бликов Антареса, несмотря на то, что сам по себе в 170 раз ярче Солнца. Это голубая звезда, звезда-компаньон.
Один оборот вокруг Антареса она совершает за 878 лет. В районе же 30 ноябре оба Антареса становятся невидимыми, они теряются в солнечном свете.
Совсем-совсем малышка-сервер...
Адара (арабское — «девственница») — гигантская звезда, ε созвездия Большого Пса. Звёздная величина 1,5. Несмотря на то, что является второй по яркости в созвездии (после Сириуса), в нотации Байера обозначена буквой ε, только пятой буквой греческого алфавита.
Арабское слово aðāra, от которого происходит название, означает «девственница». Ныне нет звезды, которая бы имела сопоставимый видимый блеск. Только планета Венера иногда, в период наилучшей видимости, имеет сопоставимую яркость.
Самый последний открывшийся сервер идеального мира...
Феникс (лат. Phoenix, Phe) — новое созвездие южного полушария неба. Занимает на небе площадь в 469,3 квадратного градуса, содержит 68 звёзд, видимых невооружённым глазом. Предложено Петером Планциусом в 1598 году, но традиционно приписывается Иоганну Байеру (1603). Созвездие видимо в широтах от +32° до −90°.
Лучшее время для наблюдения на территории России — октябрь.
И как вы, мои дорогие индейцы, успели заметить, я не рассказала об одном сервере Идеального мира - это Астра. В семье, как и в серверах, не без «урода» - звезды, и уж тем более созвездия, Астра не существует. Возникает правильный вопрос: «А почему же тогда Астра»?
А вот оно что! Если вы долго смотрели когда-нибудь на серебристую звезду, то, наверное, заметили, что звезда - не просто светящаяся точка; она излучает то голубой, то белый, то розовый свет, словно зовет кого-то, посылая сигналы. Древние люди, приметив это, стали присматриваться к окружавшим их деревьям, цветам... и увидели маленькие светло-голубые цветочки с желтыми кружочками посередине, которые, качаясь от легкого ветерка, напоминали свет и колебание звезд. "Астра!" — воскликнули они (что в переводе на русский язык означает "звезда"). С тех пор и осталось за цветком название "астра".
"Все течет, все изменяется" давным-давно сказал Гераклит. Изменчивый и динамичный виртуальный мир ПВ тоже не стоит на месте. За обновой приходит обнова, за событием - событие. Люди приходят в индейский проект, обживаются и покидают его. Но, подобно тому, как фотографии хранят для нас память минувших дней, скрины в папках игроков хранят смешные, трогательные, важные моменты нашей ПВшной жизни! Для кого-то Deja Vu, а для нас - Nostalgie!!!