| 

"Дети Прерий" Альманах №49
				 |   |   |  
| Тайша | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 15:17 | Сообщение # 17 |  
| 
  Клич Племени 

Друг племени 
 |   —    
   День Российского кино - профессиональный праздник кинематографистов и любителей кинематографа в Российской Федерации. Отмечается ежегодно 27 августа.   История праздника15 октября (по старому стилю) 1908 года в Российской империи состоялся первый киносеанс. Восьмиминутный фильм «Понизовая вольница» режиссера Владимира Ромашкова 

27 августа 1919 года Совет народных комиссаров РСФСР принял очередной декрет о национализации (через безвозмездную экспроприацию) кинодела. С этого дня вся фотографическая и кинематографическая торговля, промышленность и кинотеатры РСФСР перешли в прямое ведение Народного комиссариата просвещения.   Согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР № 3018-X от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях», в   редакции Указа Верховного Совета СССР № 9724-XI от 1 ноября 1988 года «О   внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных   днях» (31 мая 2006 года эти указы утратили силу), было положено начало празднования дня российского кино.   В соответствии с указом (см. выше) 1980 года праздник назывался «День советского кино», а согласно указу 1988 года «День кино». В годы перестройки праздник стал называться «День кино России», а своё нынешнее название: «День российского кино» обрёл позднее, после распада СССР.   За время существования праздника, дата празднования неоднократно переносилась. Сперва ее перенесли на 28 декабря объединив с международным днём кино. По сути, как национальный праздник, День российского кино перестал   существовать. Так продолжалось до 2001 года, до того момента, как в   Службе кинематографии Министерства культуры РФ не решили, что российский кинематограф достоин таки иметь свой собственный праздник.   Глава союза кинематографистов России Михалков Никита Сергеевич  в мае 2002 года предложил отмечать этот день в последнюю пятницу сентября, когда проходит вручение премии Национальной российской академии кинематографических искусств и наук «Золотой орел». Однако эта инициатива поддержана властью не была, и День российского кино решили и впредь отмечать 27 августа. 

|  
|   | 
 |    |  
| Тайша | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 15:23 | Сообщение # 18 |  
| 
  Клич Племени 

Друг племени 
 |    
   Жизнь идет своим чередом: гегемонов сгоняют с насиженных мест более молодые и сильные войны; открываются новые, ранее не известные имена, а племя Команчей все также противостоит Бездушным, которые пытаются прорваться в наш мир.   Злые и опасные монстры не хотят сдаваться и пытаются захватит Идеальный мир через многочисленные порталы и разрывы в пространстве между их Бездной и нашим солнечным миром.   Каждая гильдия, способная держать оборону от врагов, выстроила свои базы прям на этих разрывах, чтобы ловить Бездушных в капканы лабиринтов своих клан холлов.   Вот и Команчи не исключение. Наше племя сражается за спокойный сон жителей Идеального мира в катакомбах своей базы. Сильны враги, изворотливы и настойчивы, но все же мужественные иллини и прекрасные скво Команчей не дают Бездушным тварям прорваться через свои владения.   Бездушные, убегая, бросают все свои сокровища, а в битвах с ними Команчи закаляют свои силу духа, отвагу, взаимопомощь, и все это идет нам на пользу. Все больше и больше воинов достигают высоких рангов, становятся сильнее.   Хотелось бы от имени всего племени еще раз поздравить ребят с их достижениями: 
   Ранг 
   spartak9 - 8й ранг   archi77 - 8й ранг   IRoMaNI - 8й ранг   VIKAZA - 8й ранг   Криска - 8й ранг   Манжик - 8й ранг 
   Годовщина 
   Анн - 3 года в племени   WarPanda - 3 года в племени   archi77 - 2 года в племени   YaKanda - 1 год в племени 
   Апы 
   МеДеЯ - 102 уровень   Шмаллер - 100 уровень 
   Так держать! Молодцы ребята! Но не стоит останавливаться на достигнутом. Вперед Команчи!   Пусть все наши враги и недоброжелатели знают:   Команчи были, есть и будут всегда!       

|  
|   | 
 |    |   |  
| Тайша | Дата: Среда, 21.08.2013, 18:28 | Сообщение # 20 |  
| 
  Клич Племени 

Друг племени 
 |  
   У врачей поликлинике только два диагноза: "Ну и чего приперся, если ходить можешь? " и "А где ж ты, дорогой, раньше был? " 
   " Как тесен мир." - думал врач, назначая гаишнику по шесть клизм в день. 
   Вниманию студентов 5-го курса мединститута! Завтра в аудитории 47 вам будут ломать руки, чтобы почерк соответствовал врачебным стандартам 
   Психолог:   — А Вы попробуйте разнообразить вашу сексуальную жизнь с мужем. Например переоденьтесь в любимого им персонажа из онлайн игр.   Пациентка:   — Ну, и где я возьму костюм танка?! 
   Прораб на стройке инструктирует рабочих: - Сегодня приедет комиссия. Что бы они ни обнаружили, говорите, что так и должно быть. Приехала комиссия, осматривает объект, и вдруг... обрушивается стена здания. Один рабочий смотрит на часы и говорит другому: - О! 12.35.... строго по графику! 
   На пустой пока еще строительной площадке прораб инструктирует рабочих:   - Итак, начинаем строительство, и помните: строить надо солидно, качественно, материалы налево не растаскивать, потому что строить будем, можно сказать, для себя….   - А что здесь будет? - спрашивает один из рабочих.   - Городской вытрезвитель. 
   Когдa обои клеишь, глaвное, чтобы пузырей не было. Вот взяли мы кaк-то двa пузыря... 
   - Ну, хозяйка, принимай работу. Всё сделано на совесть!   - А что плитка так криво выложена?   - Ничего не поделаешь: какая совесть – такое качество. 
   Ну разозлил меня мой друг, ох разозлил! Я как начал орать на него по телефону — минуты три остановиться не мог!   Оторался, смотрю, трое мужиков подошли. В комбинезонах, касках — строители. Рядом стройка была.   Спрашивают:   — Шеф, куда щебень разгружать?   Они меня за прораба приняли 
   Самолет падает. Из кабины выходит пилот с парашютом, открывает люк   и, повернувшись к пассажирам, говорит:   - Успокойтесь, я пойду за помощью 
   Директор авиакомпании выговаривает командиру самолета:   - Я бы хотел, чтобы вы впредь выбирали слова, с которыми вы   обращаетесь к пассажирам.   - А что случилось?   - На днях, заходя на посадку, вы сказали пассажирам в микрофон:   "Прежде чем мы приземлимся, я хотел бы воспользоваться случаем и   попрощаться со всеми". 
   Что такое командир?   - Это мозг экипажа!   - Что такое штурман?   - Это глаза экипажа!   - Что такое бортинженер?   - Это руки экипажа!   - А что такое второй пилот?   - А это, э-э, член экипажа! 
   Пассажир самолета обращается к стюардессе, говорит ей, что на борту взрывное устройство и предлагает лететь в Стокгольм. Та передает требование пилотам. Пилоты связываются с землей, и оттуда им отвечают:   - Да, действительно, он пронес на борт самолета 93 килограмма тротила, мы еще подумали: "Зачем?". 
   Аэропорт, аэропорт, я борт 57, терплю бедствие!   Борт 57, борт 57, вас понял! Вычеркиваю! 
   - Вовочка, тебе подсказали, садись, два!   - Вы бы и Ньютону, Марь Ивановна, за яблоко как за подсказку, два поставили. 
   На уроке математики учительница задаёт вопрос Вовочке:   - Вовочка, если 3 кг яблок стоят 30 рублей, то что нужно сделать, чтобы узнать сколько стоит 1 кг яблок?   Тот, не долго думая, отвечает:   - Посмотреть на ценник! 
   - А что это у вас все яблоки понадкусаны?   - Так это американские, сорт Аррlе... 
   Если на ученого упадёт яблоко, он откроет закон всемирного тяготения,   если на философа - он воскликнет "Яблоко от яблони не далеко падает!",   если на поэта - он напишет "Антоновкою пахнет чудный сад...", если на   священника - он пойдёт отмечать Преображение Господне. И никому в   голову не придёт, что пора собирать урожай. 
   - Что может быть отврaтительнее, чем откусить яблоко и обнaружить тaм червякa?   - Откусить яблоко и обнaружить тaм полчервякa. 
   Дачники в электричке. 
   - Вот у меня выросло яблоко - положил на табуретку - сломалась табуретка, такое большое! 
   - Это что. Я свое яблоко положил на стол - развалился стол! 
   - А у меня выросло яблоко, так я его положил на телегу… 
   - И что - сломалась телега? 
   - Нет, но вылез червяк и сожрал лошадь! 
   Ну и напоследок анекдоты для Панды и Нежки) 
   хотите превратиться в панду - просто лягте спать с несмытой тушью 
   Экскурсовод в зоопарке:   - ... А сейчас мы подходим к вольеру с пандой. Посмотрите, какие у неё чёрные круги под глазами. Панда всем своим видом как бы говорит нам: "Не бухайте!" 

|  
|   | 
 |    |   |  
| Тайша | Дата: Суббота, 31.08.2013, 20:51 | Сообщение # 22 |  
| 
  Клич Племени 

Друг племени 
 | Над номером работали: 
   Роса   видио корреспондент 
   Игирису   Талисман альманаха 
   Tsukuri   Специальный корреспондент 
   Мелька   стильный воротничок 
   {Gefa}   Пернатый гурман 
   Taboo   путешествующий художник-оформитель 
   Тайша   гл. редактор 
   Все художественные работы использованные в номере принадлежат их авторам.  

|  
|   | 
 |    |     

|