"Дети Прерий" Альманах №49
| | |
Тайша | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 15:17 | Сообщение # 17 |
Клич Племени
Друг племени
| —
День Российского кино - профессиональный праздник кинематографистов и любителей кинематографа в Российской Федерации. Отмечается ежегодно 27 августа. История праздника15 октября (по старому стилю) 1908 года в Российской империи состоялся первый киносеанс. Восьмиминутный фильм «Понизовая вольница» режиссера Владимира Ромашкова
27 августа 1919 года Совет народных комиссаров РСФСР принял очередной декрет о национализации (через безвозмездную экспроприацию) кинодела. С этого дня вся фотографическая и кинематографическая торговля, промышленность и кинотеатры РСФСР перешли в прямое ведение Народного комиссариата просвещения. Согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР № 3018-X от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Верховного Совета СССР № 9724-XI от 1 ноября 1988 года «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях» (31 мая 2006 года эти указы утратили силу), было положено начало празднования дня российского кино. В соответствии с указом (см. выше) 1980 года праздник назывался «День советского кино», а согласно указу 1988 года «День кино». В годы перестройки праздник стал называться «День кино России», а своё нынешнее название: «День российского кино» обрёл позднее, после распада СССР. За время существования праздника, дата празднования неоднократно переносилась. Сперва ее перенесли на 28 декабря объединив с международным днём кино. По сути, как национальный праздник, День российского кино перестал существовать. Так продолжалось до 2001 года, до того момента, как в Службе кинематографии Министерства культуры РФ не решили, что российский кинематограф достоин таки иметь свой собственный праздник. Глава союза кинематографистов России Михалков Никита Сергеевич в мае 2002 года предложил отмечать этот день в последнюю пятницу сентября, когда проходит вручение премии Национальной российской академии кинематографических искусств и наук «Золотой орел». Однако эта инициатива поддержана властью не была, и День российского кино решили и впредь отмечать 27 августа.
|
|
| |
Тайша | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 15:23 | Сообщение # 18 |
Клич Племени
Друг племени
|
Жизнь идет своим чередом: гегемонов сгоняют с насиженных мест более молодые и сильные войны; открываются новые, ранее не известные имена, а племя Команчей все также противостоит Бездушным, которые пытаются прорваться в наш мир. Злые и опасные монстры не хотят сдаваться и пытаются захватит Идеальный мир через многочисленные порталы и разрывы в пространстве между их Бездной и нашим солнечным миром. Каждая гильдия, способная держать оборону от врагов, выстроила свои базы прям на этих разрывах, чтобы ловить Бездушных в капканы лабиринтов своих клан холлов. Вот и Команчи не исключение. Наше племя сражается за спокойный сон жителей Идеального мира в катакомбах своей базы. Сильны враги, изворотливы и настойчивы, но все же мужественные иллини и прекрасные скво Команчей не дают Бездушным тварям прорваться через свои владения. Бездушные, убегая, бросают все свои сокровища, а в битвах с ними Команчи закаляют свои силу духа, отвагу, взаимопомощь, и все это идет нам на пользу. Все больше и больше воинов достигают высоких рангов, становятся сильнее. Хотелось бы от имени всего племени еще раз поздравить ребят с их достижениями:
Ранг
spartak9 - 8й ранг archi77 - 8й ранг IRoMaNI - 8й ранг VIKAZA - 8й ранг Криска - 8й ранг Манжик - 8й ранг
Годовщина
Анн - 3 года в племени WarPanda - 3 года в племени archi77 - 2 года в племени YaKanda - 1 год в племени
Апы
МеДеЯ - 102 уровень Шмаллер - 100 уровень
Так держать! Молодцы ребята! Но не стоит останавливаться на достигнутом. Вперед Команчи! Пусть все наши враги и недоброжелатели знают: Команчи были, есть и будут всегда!
|
|
| | |
Тайша | Дата: Среда, 21.08.2013, 18:28 | Сообщение # 20 |
Клич Племени
Друг племени
|
У врачей поликлинике только два диагноза: "Ну и чего приперся, если ходить можешь? " и "А где ж ты, дорогой, раньше был? "
" Как тесен мир." - думал врач, назначая гаишнику по шесть клизм в день.
Вниманию студентов 5-го курса мединститута! Завтра в аудитории 47 вам будут ломать руки, чтобы почерк соответствовал врачебным стандартам
Психолог: — А Вы попробуйте разнообразить вашу сексуальную жизнь с мужем. Например переоденьтесь в любимого им персонажа из онлайн игр. Пациентка: — Ну, и где я возьму костюм танка?!
Прораб на стройке инструктирует рабочих: - Сегодня приедет комиссия. Что бы они ни обнаружили, говорите, что так и должно быть. Приехала комиссия, осматривает объект, и вдруг... обрушивается стена здания. Один рабочий смотрит на часы и говорит другому: - О! 12.35.... строго по графику!
На пустой пока еще строительной площадке прораб инструктирует рабочих: - Итак, начинаем строительство, и помните: строить надо солидно, качественно, материалы налево не растаскивать, потому что строить будем, можно сказать, для себя…. - А что здесь будет? - спрашивает один из рабочих. - Городской вытрезвитель.
Когдa обои клеишь, глaвное, чтобы пузырей не было. Вот взяли мы кaк-то двa пузыря...
- Ну, хозяйка, принимай работу. Всё сделано на совесть! - А что плитка так криво выложена? - Ничего не поделаешь: какая совесть – такое качество.
Ну разозлил меня мой друг, ох разозлил! Я как начал орать на него по телефону — минуты три остановиться не мог! Оторался, смотрю, трое мужиков подошли. В комбинезонах, касках — строители. Рядом стройка была. Спрашивают: — Шеф, куда щебень разгружать? Они меня за прораба приняли
Самолет падает. Из кабины выходит пилот с парашютом, открывает люк и, повернувшись к пассажирам, говорит: - Успокойтесь, я пойду за помощью
Директор авиакомпании выговаривает командиру самолета: - Я бы хотел, чтобы вы впредь выбирали слова, с которыми вы обращаетесь к пассажирам. - А что случилось? - На днях, заходя на посадку, вы сказали пассажирам в микрофон: "Прежде чем мы приземлимся, я хотел бы воспользоваться случаем и попрощаться со всеми".
Что такое командир? - Это мозг экипажа! - Что такое штурман? - Это глаза экипажа! - Что такое бортинженер? - Это руки экипажа! - А что такое второй пилот? - А это, э-э, член экипажа!
Пассажир самолета обращается к стюардессе, говорит ей, что на борту взрывное устройство и предлагает лететь в Стокгольм. Та передает требование пилотам. Пилоты связываются с землей, и оттуда им отвечают: - Да, действительно, он пронес на борт самолета 93 килограмма тротила, мы еще подумали: "Зачем?".
Аэропорт, аэропорт, я борт 57, терплю бедствие! Борт 57, борт 57, вас понял! Вычеркиваю!
- Вовочка, тебе подсказали, садись, два! - Вы бы и Ньютону, Марь Ивановна, за яблоко как за подсказку, два поставили.
На уроке математики учительница задаёт вопрос Вовочке: - Вовочка, если 3 кг яблок стоят 30 рублей, то что нужно сделать, чтобы узнать сколько стоит 1 кг яблок? Тот, не долго думая, отвечает: - Посмотреть на ценник!
- А что это у вас все яблоки понадкусаны? - Так это американские, сорт Аррlе...
Если на ученого упадёт яблоко, он откроет закон всемирного тяготения, если на философа - он воскликнет "Яблоко от яблони не далеко падает!", если на поэта - он напишет "Антоновкою пахнет чудный сад...", если на священника - он пойдёт отмечать Преображение Господне. И никому в голову не придёт, что пора собирать урожай.
- Что может быть отврaтительнее, чем откусить яблоко и обнaружить тaм червякa? - Откусить яблоко и обнaружить тaм полчервякa.
Дачники в электричке.
- Вот у меня выросло яблоко - положил на табуретку - сломалась табуретка, такое большое!
- Это что. Я свое яблоко положил на стол - развалился стол!
- А у меня выросло яблоко, так я его положил на телегу…
- И что - сломалась телега?
- Нет, но вылез червяк и сожрал лошадь!
Ну и напоследок анекдоты для Панды и Нежки)
хотите превратиться в панду - просто лягте спать с несмытой тушью
Экскурсовод в зоопарке: - ... А сейчас мы подходим к вольеру с пандой. Посмотрите, какие у неё чёрные круги под глазами. Панда всем своим видом как бы говорит нам: "Не бухайте!"
|
|
| | |
Тайша | Дата: Суббота, 31.08.2013, 20:51 | Сообщение # 22 |
Клич Племени
Друг племени
| Над номером работали:
Роса видио корреспондент
Игирису Талисман альманаха
Tsukuri Специальный корреспондент
Мелька стильный воротничок
{Gefa} Пернатый гурман
Taboo путешествующий художник-оформитель
Тайша гл. редактор
Все художественные работы использованные в номере принадлежат их авторам.
|
|
| |
|